Лазарева (mirizka) wrote in mayonesa_nax,
Лазарева
mirizka
mayonesa_nax

Category:

Новое слово в физике жаропрочных сплавов

Все мы знаем, что майонез можно и нужно запекать, сталь плавится при высоких температурах, а майонезу хоть бы что, только нежнее становится. Но мы многое упускали.

Некая Таня_Одесса предлагает рецепт, казалось бы, вполне заурядного рыбного торта.



Нам понадобится:
Пангасиус - 2 шт,
молоко - 250 гр,
яйца - 4шт,
чернослив - 250 гр,
желатин - 15гр,
морковь - 5шт,
лук - 3-4шт,
укроп -2 пучка.

(даже нет майо, хотя хрючево знатное)

Не буду утомлять вас описанием того, как она все это натерла, обжарила и выложила слоями, это можно посмотреть по ссылке, если кто желает. Интрига начинается на фразе:

посолить, поперчить и хорошенько посыпать быстрорастворимым желатином.

Эти заливные торты мы сто раз видели, нас не удивишь. Я думала она сейчас в холодильник сунет "настояться". Но... тадааам...

Ставим в духовку на 1,5 часа 190С.

Пангасиус на 1,5 часа на 190 гр это уже звездец, но ЖЕЛАТИН В ДУХОВКУ????

Дальше дама пишет, классическое:

Торт хорошо держит форму, при нарезке не распадается.
Мой муж так и не понял из чего приготовлен торт, последний вариант был курица


Конечно он держит форму, это же кирпич, прошедший обжиг! И в комментах как всегда "ах, ох, ты гениальна, я приготовлю этот торт сегодня же, немедленно" и ни единая душа не спрашивает - зачем же печь желатин?

Сейчас вы мне скажете: " да будет вам известно в Сербии издревле пекут желатин". Да?
Tags: милый ел урча, нямка без майонезa, нямка в духовке
Subscribe

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments

  • Не любите водку? пейте соевый соус.

    Коктейли это вкусовщина, конечно же, но именно этот рецепт меня поразил. Я даже его опробовала на себе (впрочем, я много нахов на себе испытываю) Ну…

  • ...it's alive!!!

    Я очень давно не писала сюда псто, поэтому, возможно, слегка разучилась это делать... Но зато хозяюшки нифига не разучились делать кулинарный треш…

  • Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего?

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЙЛИС ДОМА Самый оригинальный и простой рецептик ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 (0,5 литров) бутылка водки ● 2 банки сгущенки ● 4 чайные…