manya777 (manya777) wrote in mayonesa_nax,
manya777
manya777
mayonesa_nax

Category:

Об украшательствах

Я, если можно, сегодня без рецептов и фотографий. Я вот с чем. Мучает меня последнее время вопрос: каким образом в человеке происходят необратимые изменения и он принимается из всех своих маянезных блюд лепить конфетки? За последнюю неделю я простмотрела в собществе дикое количество совершенно блевотных конструкций из еды и не понимаю - это от расстройства желудка их всех стремительно покидает художественный вкус? Почему надо над каждой нямой так долго трудиться? Запекать ее в желатине, пидумывать какие-то формы, подавать каждый салат оформленным так, как неразумные мамаши потчуют детей - какие-то зайчеги, фигайчеги? Неужели это в целях улучшения аппетита домочадцев? Но это же все равно невкусно, хоть ты это рядком положи, хоть в форме сердечка. Нормальный человеческий глаз привык, как мне кажется, радоваться нормальной еде, оформленной соответственно: борщу правильного цвета, налитому в тарелку, куску хлеба с салом сверху, рюмке водки, наконец (хотя я ее не пью, но понимаю, что она может вызвать аппетит). А какой аппетит может вызвать какашка с глазами, обложенная какими-то невнятными яйцами из 8 ингредиентов? А тем не менее время на нее ухлопывается (40 минут на один салат - это ж херануться, я извиняюсь. Вырезать все эти реснички, глазки, резать каждую маслинку на 8 частей). Я уже не спрашиваю, что у них с желудками. Мне интересно, что у них с глазами??? Неужели они не видят что мясо, просто пожаренное в сковородке гораздо красивее и аппетитнее, чем мясо в форме расплющенной лягушки с рогами, названное "БЫчок на пороге"....
Tags: вопрос, философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments