Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

кормим деток

Известно же, что маленьких деток надо с горшка приучать к нямочке, чтобы они учились урчать наравне с муем и пополняли армию пациентов диетологических клиник как можно раньше. Но когда я читаю такие рецепты, мне иногда кажется, что такого просто не может быть, это происки каких-нибудь коварных врагов народа, которые решили уничтожить новое поколение в зародыше.

Фаршированный кабачок

Категория рецептов: готовим из овощей
Рекомендуется детям: 2-2.5 года (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Время приготовления: 40 минут


  • Молодой кабачок, 1 штука

  • Фарш, 200 грамм

  • Помидор, 2 штуки

  • майонез, 50 грамм

  • сыр, 50 грамм

Молодой небольшой кабачок очистить, вытащить семечки, порезать на колечки шириной 1,5-2 см. Противень смазать растительным маслом, выложить на него колечки из кабачка.

Заполнить колечки мясным фаршем. Сверху на каждое колечко положить круглешок из помидора. Смазать колечки майонезом, посыпать сыром. Выпекать в духовке при T=200 гр., 40 минут.

Пирог - выручайка


Категория рецептов: выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1-1.5 года, 1.5-2 года, 2-2.5 года, 2.5-3 года, старше 3 лет (всем подходит, мать вашу)


Ингредиенты

  • картофель, 5-6 штук

  • капуста квашеная, 150 грамм

  • фарш, 200 грамм

  • лук, 2 штуки

  • кефир или простокваша, 1 стакан

  • сметана или майонез, 1 стакан

  • яйцо крупное, 4 штуки

  • мука, 1,5 стаканов

  • сода гашеная, 1 ч. ложка

  • масло растительное, 50 грамм

Смешать простоквашу (кефир), сметану (майонез), яйца, добавить соду, гашеную уксусом, муку. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.

Противень смазать маслом, выложить слоями картофель, фарш, лук и квашеную капусту. По желанию слегка посолить картофель. Залить все тестом. Слои из овощей не укладывать плотно, тесто должно просочиться сквозь все слои.

Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

Пирог готов! Вкусно и очень сытно! Приятного аппетита!

Картошечка "Пальчики оближешь"


Категория рецептов:
Рекомендуется детям: старше 3 лет

Ингредиенты

  • мясо, 400 грамм

  • картофель, 7 штук

  • морковь, 1 штука

  • лук, 1 штука

  • соус, 3 стакана

  • кетчуп сладкий, 1 ст. ложка

  • майонез, 2 ст. ложки

Мясо (лучше нежирную свинину, но можно и ребрышки так приготовить) нарезать пластами, толщиной 2 см, размером с ладонь, посолить. Картошку и морковь нарезать брусочками, лук нарезать полукольцами.

Картофель, лук, морковь перемешать, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх овощей выложить мясо, чтобы овощи были почти покрыты. Залить соусом. Сверху противень закрыть фольгой, поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности в фольге проколоть вилкой дырки.

Соус: в 3 стаканах теплой воды смешать кетчуп и майонез (сметану). (представила себе эту гадость... боже мой, на три стакана воды ложка кетчупа и две ложки майо...фууу)

А вот еще один универсальный рецептик, всем подходит, с грудного возраста:

Куриная вкусняшка

Категория рецептов:
Рекомендуется детям: 1.5-2 года, 2-2.5 года, 2.5-3 года, старше 3 лет

Ингредиенты

  • куриное филе, 0,5 кг

  • майонез, 1 ст. ложка

  • яйца, 5 штук

  • соль, 5 грамм

  • крахмал картофельный, 1,5 ст. ложек

  • мука, 1,5 ст. ложек

  • перец молотый черный, 2 грамма

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, примерно 1*1см, добавить все ингредиенты и оставить примерно на 30 минут для того, чтобы крахмал "подружился" со всеми продуктами.

Выложить на сковороду ложкой. Обжарить с двух сторон.

Драматический по виду салат "Букет невесты"

Категория рецептов:
Рекомендуется детям: старше 3 лет



Испечь блины, намазать икрой, свернуть трубочкой, разрезать на кусочки. Пищевой пленкой застелить салатницу, выложить на дно блинчики, затем отварной картофель тертый на крупной терке, майонез, отварное яйцо, майонез, отварное куриное филе, майонез, сыр, майонез. Поставить в холодильник на пару часов, затем перевернуть на блюдо и украсить.

А тут у нас папаша кормит маянезиком и пережареной морковкой прям чуть ли не с пеленок:

Салатик Гнездышко

Категория рецептов:
Рекомендуется детям: 1-1.5 года


Отварить 2 яйца, мелко порезать, смешать их с отварным нарезаным филе, нарезаным кубиками яблоком и половинокой луковицы. Заправить майонезом или сметаной. Выложить на блюдо, на лист салата.

Сверху сделать яйчки-шарики.
Для них: натереть на мелкой терке два яйца и сыр, заправить майонезом. По краям, посыпать салат обжареной морковью.


Ну и конечно же, сладенькое

вкусные кексики

Категория рецептов:
Рекомендуется детям: 2-2.5 года

Ингредиенты

  • яйца, 3 штуки

  • сахар, 1 стакан

  • майонез, 200 грамм

  • разрыхлитель, 1 ч. ложка

  • мука, 2 стакана

  • вишни.мармелад, -

взбиваем сахар с яйцами, добавляем майонез.опять взбиваем. добавляем разрыхлитель, муку, вымешиваем тесто.наполняем формочки, в серединку вишни или кусочки мармелада.выпекать 25-30 минут

Здоровья вам и вашим деткам!
Tags: детская нямка, майонез, нямка для детей, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…