Тетя Софа, многодетная мать (tyotasofa) wrote in mayonesa_nax,
Тетя Софа, многодетная мать
tyotasofa
mayonesa_nax

Category:

Оладьи-пиццы. Нельзя не соблазнится!

Коллега по работе - такая хозяюшка-хозяюшка, образцовая жена и мать, настоятельно рекомендовала мне этот рецепт. "Так быстро, так просто, так вкусно!" Я дома загуглила - впечатление, конечно, неизгладимое. Не могу не поделиться.

"Оладьи-пиццы&


947449_32372nothumb500

[сам рецепт здесь]http://www.diets.ru/post/629197/
"Ингредиенты для оладьи-пиццы:

Сметана(или кефир, или йогурт натуральный, несладкий, без наполнителей) - 1 стакан
Яйцо - 2шт
Мука пшеничная -2 стакана
Сода - 05 ч.л.
Специи - любые специи по вкусу+соль+перец
Сыр(тертый)
Ветчина(или другие колбасные изделия или фарш)
Помидор
Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку
Мелко режем ветчину, помидор - это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т.п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
Смешиваем с тестом.
Жарим как обычные оладьи.

Короче, все нарезать, смешать, но не взбалтывать.

Вот промежуточное фото - сырое тесто, уже подготовленное к выпеканию:
947445_37541thumb500

А вот готовый результат.

947456_72989nothumb500

Совершенно, кстати, не криминальный рецепт, но уж больно неаппетитный процесс - перемешивать ветчину и тертый сыр с сырым тестом.

Ну и вспомнив о любимом сообществе, пошла искать дальше - нашла-таки!

Оладьи на майонезе.
http://recipes.kids60.ru/recipe/5511

молоко 250 мл
вода 250 мл
майонез 200 г
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мука 500 г
яйца 3 шт
растительное масло 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Процесс приготовления описывать не буду, процитирую только одну фразу из рецепта:"Все перемешать до образования однородной суспензии".Слово-то какое - "суспензия"! Полученная суспензия превращается в оладьи, неотличимые от обычных:

5511


Что самое забавное - первый рецепт, "оладьи-пиццы", нашелся на сайте diets.ru, а второй, про "суспензию" - на recipes.kids., поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, это переводится как "рецепты для детей".

Tags: нямка на сковородке
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…