libesh (libesh) wrote in mayonesa_nax,
libesh
libesh
mayonesa_nax

Category:

А вы уже заготовили дров на зиму?

Нет? тогда рецепт для вас
"дрова" из майонеза и яиц с сырной начинкой
Мало того, что начинка классика жанра - майо и плавленные сырки, так еще и тесто на майонезе.
Да что я рассказываю..

дрова
для начинки:
4 плавленных сырка массой по 100гр каждый
1 головка чеснока( ~ 5 или 6 зубчиков, для вкуса)
соль по вкусу
2 ст. л. майонеза
Способ приготовления начинки:
Сырки натереть на мелкой терке, чтобы получилась однообразная масса, надавить чеснок, посолить по вкусу, и добавить майонез, размешиваем все это до получения однородной массы.
На блины:
7 яиц( на 17 блинчиков)
3,5 ст. л майонеза
специи по вкусу.
способ приготовления:
взбиваем яйца, после того как яйца взбиты до однородной массы, закладываем в яичную массу майонез, так же взбиваем венчиком либо миксером до однородной массы и добавляем в эту смесь соль, перец, специи по вкусу.
накаливаем сковороду диаметром 18см, капельку масла, жарим блинчики))
после этого блины обмазываем начинкой и заворачиваем в рулеты
блюдо ставим в холодильник.
подается в холодном виде, разрезается по частям.
Приятного аппетита.
И к вопросу "припека" в блинах/оладьях

Блины

В принципе рецепт прозаичен, но попытка утилизировать все, что "завалялось"..

Обнаружила сегодня в холодильнике варёную колбасу, не знала, что бы с ней такого сделать, в итоге придумала: надо приготовить блины в колбасой, смазанные сырно-майонезно-чесночной массой. Хоть это и экспромт - никогда такого не делала, да и не видела нигде этого рецепта (если на форуме он всё-таки есть, то пардон, если это и плагиат, то явно не умышленный ), но получилось всё довольно-таки пристойно: эстетично, ароматно, вкусно.
Итак, для этого мне понадобилось:
- Несладкое тесто для блинов (я больше всего люблю тесто на воде, потому его и использовала в этот раз, как, впрочем, и всегда);
- Какая-нибудь приправка (я брала "Букет приправ" от Магги, потому что именно этот пакетик под руку попался первым);
- Немного растительного масла;
- Колбаса (думаю, с ветчиной было бы вкуснее, но надо же было и колбасу эту утилизировать );
- Пара зубчиков чеснока;
- Тёртый твёрдый сыр (брала на глаз - опять же остатки сыра утилизировала);
- Майонез.

Больше фото и описаний по ссылке.
Tags: нямка на сковородке, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →