Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Categories:

Этот рецепт я посвящаю донецким шахтерам!!! (с)

Я такого еще не встречала. Возможно, я просто чего-то не понимаю и это норма (с). Не понимаю, кто, кроме шахтеров после смены, сможет это съесть? Майонеза здесь нет. Зато есть:


Цыпленок бройлер — 1 шт
Мякоть свинины ~ 0,5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло сливочное — 100-150 г
Яйцо — 6-8 шт
Томаты — 2 крупных
Cыр — 100-150 гр
Лимон — 1 шт
Соль, сахар и специи — по вкусу и предпочтению.

И все это - Цыпленок бройлер на свиной подушке «по-челябински»



Нарезать лук полукольцами, свинину кусками средней величины, посолить и добавить специи по вкусу (???), перемешать.

Добавить сливочное масло. (???)

Выложить свинину на противень равномерным слоем и сверху уложить цыпленка бройлера, предварительно натерев его солью и специями. Тушку цыпленка можно проколоть ножом в нескольких местах для лучшего пропекания. Поставить противень в разогретую до 180-200 (???) градусов по Цельсию и выпекать около получаса.

Затем извлечь блюдо, обмазать одним взбитым яйцом тушку (для создания румяной корочки) (???) и поставить обратно в духовой шкаф еще на полчаса. Кстати, румяная корочка так же делает цыпленка сочнее, предотвращая излишнее выпаривание сока из тушки.

Через полчаса укладываем уже румяного цыпленка нарезанными помидорами… (точнее куски свинины вокруг бройлера) (???)

Равномерно вбить яйца по всей поверхности. Ставим опять в духовку на 10 минут.

Через 10 минут посыпаем уже почти готовую тушку тертым сыром, выкладываем дольки лимона и назад, в духовой шкаф еще минут на 10.

Готовое блюдо присыпаем зеленью и можно подавать к столу!

В качестве гарнира рекомендую рис либо картофельное пюре, кому что нравится!

Источник - (скорее всего) муж Королевы Желатина - Елены Тюфекчи


Tags: мужская нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →