Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Любимому сообществу привет и пирог!

И снова здравствуйте, милые сообщники и сообщницы! Давненько я не заглядывала, наверное, и не в курсе последних нямочных трендов, но все же попалась тут нямочка, которую не грех предложить приличной компании. Итак, сладкий стол от хозяюшки, которая никогда и ничего не выбрасывает! Текст привожу целиком, мне даже не хочется его портить комментариями, ибо прекрасен же! Обозначу разве что любимые фразочки.

ПИРОГ поневоле, или СНОВА реанимация

В мои планы сегодня совершенно не входило что-либо печь, но, у Всевышнего, на этот счёт, был план СВОЙ. Репутацию хозяйственной жены необходимо было СПАСАТЬ.Будучи занятой домом, мужем (совсем чуточку – собой), блогом и выкладкой своих рецептов в сообщество, я совершенно выпустила из виду то, что кроме меня есть великолепные хозяйки, что с радостью делятся своими рецептами в сообществе «Уютная кухня» http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/, туда-то я и заглянула. Столько потрясающих кулинарных шедевров!!!!!!!! НО, мой взгляд остановился особо на этом – «Кекс яблочный». http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/661B5765493164C0.html. Вспоминая о вчерашнем вечере, как мы, совместно с супругом с трудом доели очередную порцию сметано-фруктового пудинга, а в холодильнике стояла ещё одна, решение пришло мгновенно: «Я реанимирую этот десерт и испеку из него пирог!». Нет, дорогие, не подумайте, что десерт был не вкусен, он был потрясным, но, консистенция сметаны оказалась очень плотной, а в этом случае, не так – то приятно выковыривать содержимое, хоть оно и вкусное, из креманки. Супруг человек тактичный, ничего мне не скажет, но мы-то, женщины, знаем и чувствуем ВСЁ.
Из-за непривыкших мне мерных посудин, я добавила в очередной десерт больше желатина, чем было нужно, а фрукты, что были составляющим звеном в нём, были в основном цитрусовые. Вот, я и подумала, что, соединив рецепт Виктории с моим десертом и интуицией, может получиться неплохой сладкий пирог.
Итак, всё по порядку:
Десерт я вывалила в кастрюлю



и думала сначала, что растворю его на «бане», отказалась от этого в миг и отправила всё это в кухонный комбайн со 100 граммами маргарина (по рецепту 150, но, десерт – то у меня из сметаны). В верхнем блендере взбила 2 яйца с 0,5 стакана сахара (десерт сладкий, подумала, что этого будет достаточно) и, ополоснув его, чтобы не осталось ничего на стенках тремя ложками молока, вылила в основной комбайн.
Далее, добавила полную чайную ложку соды, погасила её выжатым из ½ целого лимона соком (более ничего из соков не добавляла, очень много цитрусовых было в десерте) и всыпала стакан просеянной муки. Всё взбила и вылила на противень.



В духовке пирог повёл себя странно, хотя предсказуемо. Тут же поднялся высоко и плюхнулся обратно. Ну, а что я хотела? Столько вбухала желатина в десерт……… Слава Богу, что пирог пропёкся, напоминал, конечно же, никак ни кекс Виктории, получился, скорее, коврижного варианта и тяжеловат, НО ВКУС!!!!!!!!!!



Я обалдела, скушала кусочек, не удержалась, да и писать бы не стала, коль было бы не так. Решила, раз разрезала, поделить всё на фрагменты и сделать пирожными. Я и так (когда диаметр противня большой и сладкие пироги не очень высокие), режу всегда пополам и промазываю между и сверху половинок.
Ну, вот, теперь сладкий стол сегодня будет без проблем.

*****
Несколько раз перечитывала рецептец, пытаясь абстрагироваться от высот авторского стиля... нямка? не нямка? вроде продукты комбинируются, ну разве что запекаемый желатин, эммм, настораживает. И вообще, мне кажется, должно было получиться изделие либо редкой резиновости, либо водянисто-липкое. С удовольствием почитаю мнения более сведущих в выпечке сообщников!

А, да, еще одно. Меня одну пугает в названии кулинарного рецепта фраза "СНОВА реанимация"? *хихикает*
Tags: вопрос, кулинарное словоблудие, нямка в духовке, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →