Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

вкусняшки!!!

Вы правда думали, что уже все видели в этой жизни? :)


А как насчет тортега из котлет?

Закусочный торт с корейской морковкой



Ингредиенты:
  Куриное филе — 400 г.
  Лук — 1 шт.
  Молоко — 80 мл.
  Мука — 1 стакан.
  Яйца — 3 шт.
  Морковь по-корейски — 300 г.
  Майонез — 300 г.
  Чеснок — 2 зубчика.
  Соль, перец — по вкусу.
  Зеленый лук — пучок.
  Способ приготовления:
  Куриное филе и лук перемолоть через мясорубку или измельчить в   блендере, вбить яйца, добавить молоко и муку, соль, перец, хорошо   перемешать. Выкладывать массу на сковороду ложкой и быстро разровнять на   тонкий блин, жарить на среднем огне на растительном масле.   Переворачивать и снимать блинчики кулинарной лопаткой. Получается   примерно 5-6 блинчиков. Выдавить чеснок в майонез, перемешать. Смазать   блинчик слегка майонезом, положить на него морковь по корейски, опять   блинчик, майонез, морковь и т.д. Верхний слой украсить по желанию. Мелко   нарезать зеленый лук и посыпать сверху, вырезать из яичного белка   цветочек.

Ну или, на худой конец, надо пирог сбацать с быдлозаморозкой и маянезиком. И хлопьями "геркулес".

КУРИНЫЙ ПИРОГ С "ГАВАЙСКОЙ" НАЧИНКОЙ



Ингредиенты:
· Фарш куриный - 800 гр
· чеснок - 3-4 зубочка
· хлопья геркулес - 50 гр
· молоко - 100 гр
· яйцо - 2 шт.
· сметана - 1 ст. ложка
· "Гавайская" смесь - 1 пакет
· сыр твердый - 100-150 гр
· майонез,специи

Приготовление:
Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
Форму хорошо смазываем раст. маслом.
Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.

"Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.

Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.

Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо   50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.

"Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.

Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.

Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.

Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!

Баклажаны? Конечно же, потрем на мелкой терочке! А иначе не разыграются...

МОИ КАБАЧКОВЫЕ ФАНТАЗИИ




Сегодня на закуску у нас кабачковые рулетики. Очень вкусные, с чесночным вкусом. И делаются очень просто.

Кабачки — 2 шт.
Мукa — 1,5 стак.
Яйца — 2 шт.
cоль, перец
cыр и зелень для начинки
Майонез, зубчик чеснока.


Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перец, муку. Должно получиться тесто как на оладьи. Жарим на растительном масле (блином). Я разделила на два блина.
Готовим начинку. Сыр натрем на терке, добавим чеснок (из чеснокодавки), майонез — до консистенции густой сметаны. Вымешиваем. Добавляем мелко рубленую зелень. В готовый блин заворачиваем нашу начинку. Рулет нарезаем на порции.

... ну или в худшем случае завернем в них говна по самое небалуйся, и назовем это...

Баклажаниус



Состав:
5-ь баклажанов,
3-и отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Готовим:
баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем
режем вешенки
обжариваем   и солим ,курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками ,сыр   на тёрке ,для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем   чеснок
ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле
потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов ,смазываем соусом ,потом огурцы ,опять баклажаны ,смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
курица, баклажаны, соус
сыр, баклажаны, соус,
помидоры ,баклажаны, соус
вешенки
потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь
утром переворачиваем на тарелку ,аккуратно снимаем миску ... и убегаем в страхе

Сюжет для ночных кошмаров:

Салат «Сны Андалусии»



1 лук-порей – стебель

1 лук репчатый – головка

150-200 г филе лосося горячего копчения

3 шт. апельсины

1/2 стакан грецкие орехи измельченные

2-3 ст. л. сметана густая

2-3 ст. л. майонез легкий

1 ст. л. шерри полусухой

2 ст. л. сок апельсиновый

соль

Прежде чем начать готовить салат, хочу заметить, что, вопервых, вино можно взять по своему вкусу — главное, чтобыоно было не крепленое; а во-вторых, лосося можно заменить любой мясистой рыбкой горячего копчения.

Итак, готовить салат начнем с лука-порея — белые кольца зададут тон. Чем тоньше вы их нарежете, тем удачнее соединятся другие составляющие этого блюда.

Рыбу нарежем соломкой. Апельсины аккуратно освободим от пленок и мембран, дольки разрежем на несколько частей.

Орехи можно порубить достаточно крупно. Теперь все это соединим.

Настала очередь соуса. Смешай сметану с майонезом, шерри, апельсиновым соком, посоли, можно добавить щепотку белого перца... (бляяяяяяяяяяяяяяяяяя)

Полей салат этой прелестью и убедись: об Испании нужно мечтать! Хотя бы на кухне!

Мясо нельзя скушать просто так: его надо пожарить, потушить с водой, а затем запечь с кетчупом и майо в булке и назвать это:

Сытный мясной салат с сыром и огурцами в булочках


150 г мяса (нежирная свинина/говядина/другое)

70 г сыра твердого

3 огурца маринованных

2-3 клубня картофеля

2 ст.л. кетчупа

2 ст.л. майонеза 

зелень

Мясо нарезать некрупными кубиками, выложить на сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до подрумянивания, влить ½ стакана горячей воды, положить лавровый лист, поперчить, посолить, накрыть крышкой и 10-15 мин потушить до мягкости, затем выложить мясо в салатник.

Огурцы нарезать, сыр потереть на крупной терке, добавить к мясу половину сыра и все огурцы.

Отваренный картофель нарезать кубиками, добавить в салат, положить рубленую зелень, заправить салат майонезом и кетчупом, перемешать.

Аккуратно срезать верхнюю часть булочки, осторожно, не повреждая стенки, выбрать мякоть, оставляя стенки не больше 5мм толщиной (дно может быть толще), выложить салат в получившуюся чашечку.

Выложить сверху на салат оставшийся сыр, накрыть срезанной верхушкой.

Сразу выложить булочку на выстеленный пергаментом лист для запекания и запечь в разогретой до средней температуры духовке 10 мин до расплавления и подрумянивания сыра.

Подается сытный мясной салат с сыром и огурцами в булочках горячим.


Дальше без рецептегов, просто картиночки:

Салат "Рыжый конь"



Салат "Гриб"



Я такой же салат делала, но оформила в виде кролика, так что здесь главное оформление, а что будет скрываться по вашим "грибом", зависит от вас.
- правильно, какая разница, чего туда напихать

Салат "Прощай, печень" печень под шубой:



Салат из девяти слоев, включая семгу и апельсин:


Салат "Модерируемая реакция" Праздничный (вот с этих ляпсусов сверху мне прям стало не очень. Такое ощущение, что это яйца инопланетян, которые вот-вот вылупятся)



Салат "Мужские слезы" (да, я б на месте мужика тоже заплакала от такой еды)



Желированная колбаса из сельди (а вам слабо селедочку разобрать на два филе без костей, чтобы потом нафаршировать салатиком с желированным маянезиком?)


Салат "Королевская шуба"

ой, тут я даже процитирую:
каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
в комментариях говорят, что шуба недостаточно королевская - надо было брать настоящего краба

ну и, наконец, мой сегодняшний фаворит. Встречайте -

САЛАТ КАКТУС!!!



Tags: ассорти из нямки, наширукинедляскуки, салат с нямкой, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →