Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Маффинчики к бульончику

Я чуть ли не все лето баловалась маффинами, и сладкими, и несладкими; чудесная штука для быстрого завтрака с кофе, да еще перед тренировкой. А уж хорошие сырные маффины -- вообще песня. И хозяюшки поют её по-своему, со знакомым припевом, но иногда с неожиданной концовкой...

Итак, сырные маффины от Василисы с сайта "Едим дома". Мастер-класс, не абы что.

Ингредиенты
мука 7 ст.л. с горкой
майонез 200 г
сметана 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ч.л. (мне одной кажется, что на 630 г тяжёлых жирных составляющих + 3 яйца эта несчастная ложечка разрыхлителя погоды не сделает от слова "вообще"?)
розмарин. 1 ч.л. (от куизин детектед)
российский сыр 110 г
адыгейский сыр 120 г

Способ приготовления
Взбить яйца, добавить майонез, сметану, соль, муку, разрыхлитель, соль, розмарин.
Натереть сыры.
Перемешать.
Хотела к бульончику приготовить сырные маффинчики маленькие. И решила испечь маленькие булочки. (Хотела маффинчики, а печёт булочки? Но пусть бы у дамы только з логикой в тексте проблемы были...) Взяла дочкины фигурные силиконовые формочки для льда...яблочки и клубнички.. А они блин.. потекли... Вот как я на рисовалась... не сотрешь.. Ну да ладно. Будем печь дальше. (Дальше предлагаю попробовать в роли формы дочкино ведёрко из песочницы. А для отдирания красоты от дна духовки прекрасно подойдёт пластиковый совочек для мусора. Ненуачо.)



Выкладываем оставшееся тесто (то есть...предлагается повторить эксперимент, включая силиконовые потёки?) в силиконовую форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке минут 20-25. Хорошо подавать к куриному бульону или к молоку.

*****

Ну и на закуску ещё прекрасное. То есть не на закуску, а впрок, на самом деле, потому что зимой тоже нужно кушать витаминчики!

Консервированные баклажаны с майонезом (под грибы)

Ингредиенты
5кг баклажанов
1кг лука
700г майонеза (не домашнего!)
1пакет грибной приправы "Мивина" (можно заменить солью, но тогда не будет вкуса грибов)

Способ приготовления
Баклажаны порезать кубиками (примерно 2х2), лук - полукольцами, сложить все ингредиенты в кастрюлю,перемешать, долить чуть-чуть воды, чтобы синие не пригорели вначале приготовления, и варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.

...Чото даже не знаю, как это комментировать. :( Всё представляю себе: прихожу я в гости, а там на столе НЕЧТО в плошечке, и хузяюшка такая "Попробуй грибочки, солнышко! Муахахаха, а это вовсе и не грибочки, это варёные в майонезе баклажаны с мивиной!"

Ужосссс.
Tags: нямка в духовке, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →