Lilan (lilan14) wrote in mayonesa_nax,
Lilan
lilan14
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

По мотивам предыдущего поста: горячие бутики!!

Пост libesh про полезненькие бутербродики с майокубиком так меня вдохновил, что я решила посмотреть и другие подобные рецепты. К сожалению, недостатка в материале нет совсем. (Заранее прошу пардону, если попадётся боян. Сигнализируйте -- удалю.)

Горячие бутерброды с грибами. Экзотики вроде особенной нету, но то, что на фото, автор скромно называет "смазать майонезом". А что, чучуть же совсем, на один зубочек! И, кстати, фото сделано после запекания. Хорошо так Его Нежнейшество форму держит, а?



*****
Ещё бутерброды. Вполне себе обыденны, но эстетическая составная поражает (у моего друга такие куски получились, когда он на пикнике вздумал топор вместо ножа поюзать). Как и тонкости технологии: "Чтобы в духовке бутерброды получились мягкими как в микроволновке, не зажарились снизу, на протвень нужно налить немного воды". Нуачо, размокший хлеб -- это же так аппетитно.



*****
Теперь и с консервированной рыбой:



Не могу не процитировать:

"Эти бутерброды отлично подходят как для домашнего перекуса, так и для неожиданных гостей, а еще, как вариант, их можно дать мужу на работу как закуску, наверняка, будут отмечать 23 февраля. Этот рецепт мне достался от тетки." -- объясните мне, безмужней. Это предлагается ему нямку запечь дома, потом дать с собой на работу, до обеда оно в контейнере хорошо так отсыреет, и закусывать защитники Отечества будут мокрыми кусками хлеба?

"если бутерброды будете использовать как походный вариант, рекомендую положить сыра побольше или плавленный, тогда масса будет более монолитной." -- может, даме сказать про связующие качества кукурузки? А вообще чудо, а не идея: брать в поход бутерброды, на которые намазана майонезная хрень. Главное, проследить, чтоб маршрут через кусты проходил, ну или кукурузные поля какие.

*****
Тёртая колбаса форева!



Ну мы-то бывалые, нас мелкой тёрочкой уже не удивишь. Но всё же некоторые познания хозяюшки поражают:

"знаю, что жареный сыр (а он в моих бутербродах обязателен) относится к продуктам, богатым холестерином" -- это в процессе жарки там холестерин появляецца?

Ну и, конечно же, технология. Чтобы с проклятым холестерином не мелочиться уже, дама мажет на хлеб сначала сливочное масло, а сверху на него майонез и сыр. Шоп нежненько бутик по пищеварительному тракту путешествовал...

*****
Тёртая сосиска тоже форева. Эстетика, да. Технологические хитрости: сырик замораживается. Забота о здоровье: сосиски в натуральной оболочке. И ноу-хау: в начинку добавляется крахмал!



*****
Со свеклой и сыром.  "Мы просто взяли из холодильника готовую свеклу с чесноком и майонезом, добавили сыр... Даже не ожидали, что это – так вкусно!"



*****
Бутерброды "Влюблённые сердца"



Это какой-то амур-а-труа получается...многовато сердечек-то для традиционных отношений! "Может быть это любовь так на меня действует… или врожденное чувство эстетической красоты" -- скромно признаётся автор. Чувство это успокаивается только в присутствии следующих ингредиентов:

батон;
банка консервов «Килька в томатном соусе»;
200 грамм сыра;
сливочное масло;
майонез

Килька в томате с маслом и маянезом! Рамантика жежь!! Афрозодиак!

*****
И мои любимые из всей подборки! Бутерброды горячие "Удовольствие".



На хлеб намазана вот такая смесь:

6 столовых ложек манной крупы;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка майонеза;
бульонный кубик;
1 солёный огурец
20 грамм колбасы;
1 зубчик чеснока

Дальше технология та же, что и с овсянкой. Я вот думаю, это же верный способ заставить детачьку есть ненавистную манку!

*****

Приятного аппетита вам и вашим любимкам!
Tags: нямка в духовке, нямка на сковородке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →