cherryonthepie (cherryonthepie) wrote in mayonesa_nax,
cherryonthepie
cherryonthepie
mayonesa_nax

Category:

Дичь!

Купила сегодня оленину на стейки, первый раз в жизни, полезла гуглить, как ее правильно жарить, чтобы не накосячить. Ну и заодно попалось интересное.

1. http://www.philips.ru/e/kitchen/recipe/183.app_.tag_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D1%81%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC.html

Нагрейте духовку до 150 ºC. Натрите стейки солью и перцем (добавляя соль до термической обработки, вы улучшаете вкусовые качества готового блюда). Нагрейте сливочное и оливковое масло, обжаривайте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Все хорошо, но духовку-то зачем грели? Непонятно.

2. http://www.povarenok.ru/recipes/show/38132/
Поваренок, как же без него. Рецепт на удивление годный, но комментарии порвали на много маленьких медвежат:

21 февраля в 10:53 | DEKADAHC
очень старалась. но мясо ни кому не понравилось...

Да неужели, интересно, почему?

1 августа 2010 года | timoshaa
Как-то по случаю сбила машиной лебедя.Королевская птица!Перо на ощюпь не с чем не сравнимо.Шелк и бархат отдыхают.Не нашла в инете ни одного !!! рецепта и даже упоминания о приготовлении лебедя.Удивилась.

Просто - ААААААААААААААААААААА

3. http://receptarium.ru/vtorye-blyuda/olenina-zapechyonaya-s-vassabi-i-majonezom.html

Васаби с маянезом - ух тыж изъебство какое.

4. http://mokvo4.ru/Recept4.htm

ЛОСИНАЯ ГУБА ПО ОХОТНИЧЬИ

На 500 г губы лося: 2-3 луковицы, 50 г жира, 150 мл майонеза (сметаны), лимон или 100 г лимонной кислоты, '/г стакана клюквенного сока, соль.
     Губу опалить, промыть, нарезать на порционные куски и залить маринадом на 12 часов. Для маринада в кастрюлю холодной воды добавить сок лимона (лимонную кислоту или уксус), посолить, поперчить, положить лавровый лист и лук, нарезанный полукольцами. После этого губу варят в маринаде 2 часа. Когда она сварится, вынуть куски из маринада, дать ему стечь и обжарить на разогретой с жиром сковороде вме­сте с репчатым луком. Затем выложить в кастрюлю и залить смесью майонеза или сметаны с томатом, влить немного бульона (чтобы покрыть куски губы) и тушить еще 2 часа при закрытой крышке. За час до готовности добавить клюквенный сок, сахар, яблочный уксус, лавровый лист.

Бедную лосятину тушат а без разницы в чем 2 часа - в сметане или майо, монопенисуально же.
Оформление сайта - крышеносно в крайней степени.

5. http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kopyta/2617.shtml

Антрекот из оленя

    мясная мякоть лосятины (оленины) - 500г
    лук репчатый - 3-4 луковицы
    томат-пюре - 2-3 ст.л.
    мука - 1-2 ст.л.
    сметана (сливки или майонез)- 6-7 ст.л.
    топленый жир - 3 ст.л.
    лавровый лист - 2 шт.
    чеснок - 1-2 зубчика
    соль, перец - по вкусу


Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части лося (оленей). Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира. Затем куски антрекота слегка отбивают, солят, перчат по вкусу и жарят перед самой подачей к столу в течение 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром.

Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, добавляя кусочки (по 25-30 г) сливочного масла. Антрекот можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 2-3 небольшими поджаренными луковицами, который затем раскладывают на каждый кусок мяса. Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляя томат и заранее обжаренную белую муку, затем вливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или майонез и кипятят. В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности.


Тут тоже без разницы. В общем, в маянезе можно готовить абсолютно все, даже бедных Бэмби.

6. http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=26255
А вот тут самый Адъ и Палестина. Какой-то рассадник овуляшек обсуждает приготовление оленины. В принципе, топик можно копипастить сюда почти полностью, но вот самый-самый жЫр:

Мне нравилось ее запекать в духовке так: кусок оленины, сверху толстый кружок лука, сверху сыр с майонезом. Мясо очень нежное получается

МПФ из оленины. От так то!
Занавес.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →