Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

"ленивые" отбивнушки"


Пример того, как дамы жарят мясо.И чем кормят двоих детей.

 

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На ужин / На обед
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На горячее
На праздничный стол, На природу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: это любимое блюдо моего сына. много лет назад подруга дала мне этот рецепт (тогда сын еще не умел пользоваться ножом), вот я и жарила ему мясные оладушки. не судите строго. это мой дебют на поваренке. попробуйте - это очень вкусно
[просмотров - 441] 
 
   
 

Ингредиенты для ""ленивые" отбивнушки" 
Мясо (любое (свинина, телятина, куриное)) — 500 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Майонез (лучше взять погуще) — 3 ст. л.
Яйца — 1-2 шт
Специи по вкусу
Масло растительное (для жарки)
 
Рецепт ""ленивые" отбивнушки"

мясо (у меня не жирная свинина) нарезаем маленькими кубиками, складываем в миску, добавим специи по вкусу и крахмал. перемешать, добавить майонез, все снова перемешать. если Вы брали куриное мясо , то пусть мясо постоит в маринаде минут 10. если же свинина или телятина, то надо поставить на холод на несколько часов (утром мариную - вечером жарю). когда мясо замариновалось, добавим яйца (их количество зависит от консистенции майонеза). масса не должна быть слишком редкой, т. к. наш кляр стечет с мяса и оладушки не получатся пышными. соли я не добавляю, у меня приправа с солью и плюс майонез. теперь в сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой и жарим. получилось вкусное сытное и сочное блюдо. приятного всем аппетита
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20021/

Tags: ленивая нямка, нямка для детей, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments