Эстель Грэйдо (estellgreydaw) wrote in mayonesa_nax,
Эстель Грэйдо
estellgreydaw
mayonesa_nax

Category:

Подборочка бюджетненьких рецептиков

Соседка пожаловалась, что соседка регулярно приносит ей "на пробу" всякую нямку из серии "что попроще, что подешевле", типа котлет из овсянки и рыбных консервов.
Задумалась я и решила порыться в интернетах на предмет простых, бюджетных рецептов.
Ну и вот... набрела на дивный форумок.

Фото, предупреждаю сразу, почти нет. Оно и не удивительно - бюджетные же рецепты.

сначала тут: http://www.eka-mama.ru/forum/part88/topic221790/

1. Я иногда делаю "Быстрые бутерброды" когда надо или перекусить или в гости кто-то неожиданно пришел. Над 1 батон, 1 луковицу, 200ггр сыра, 200гр крабовых палочек (у меня их всегда большой запас) майонез и зелень. Лук очистить и мелко нарезать, крабовые палочки разморозить и нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп порубить. Батон нарезать на одинаковые кусочки, каждый смазать майонезом, затем посыпать нарезанным луком. Положить крабовые палочки, сверху посыпать тертым сыром и укропом. Бутики положить в микроволновку на 1 мин при максимальной температуре чтобы сыр рассплавился! Попробуйте!
Крабопалки раз!

Некая Таточка советует:
2. Суп из плавленных сырков:

3 пл. сырка (беру 1 шт. на 1 литр воды)
1 банка консервированных шампиньонов (либо свежих или замороженных)
1 луковица
1 средняя морковка
3 картошины

В горячей воде растворяю порезанные на кусочки сырки, потом кидаю туда порезанный картофель, далее добавляю обжаренные на сковородке грибы и зажарку на растительном масле (измельчённый лук+натёртую морковь). Варю суп до готовности картофеля. И всё.
Не забудьте посолить

Супчик делается очень быстро, съедается ещё быстрее.
Ещё его готовят с цветной капустой, куриными грудками или с кусочками красной рыбы (менее бюджетно, но очень вкусно )

Вот тут интересненько получается. Супчик с баночкой шампиньончиков у них проходит как бюджетное блюдо, потому что там плавленые сырки. Они, выходит, удешевляют блюдо на раз. Банка шампиньонов стоит примерно столько же, сколько ножка Буша. Но с ножки Буша можно сварить бульончик и сделать фрикадельки, которых при желании и умении может хватить на два литра супа... а тут банка шампиньонов на один литр. И хде экономия?!


Тут уже другой персонаж, но тоже не отстает:
3. практически блюдо к торжеству - картошка кружочками на противень, дальше слой лука кольцами, фарша, шампиньонов (можно и без них), потом снова картошка и сверху майонез и сыр на терке (не забыть посолить картошку) - в духовку на 40 минут и готово - этакое мясо по-французски экономsmile:) О как! Без МПФ и торжество - как-то не торжество уже...

4. Умка советует с фотачкаме:
Еще одно бюджетное блюдо с пошаговыми инструкциями)))

Нам понадобится свежая цветная капуста, молодой картофель, бедрышки (голени) куриные, немного сыра, сметана, 1 яйцо.

1 шаг.
Моем бедрышки, солим ту сторону, которую выкладываем на противень. В миске взбиваем - сметану, яйцо. Поливаем этой смесью выложенные бедрышки. Сверху засыпаем тертым сыром. Соль по вкусу. Все это дело - в духовку, до готовности.

Шаг второй.
Моем и чистим картофель. Нарезаем его средними кубиками. Отвариваем, но следим, чтобы не развалился))) Далее эти кубики обжариваем на подсолнеч. масле.
Шаг третий.
Моем капусту цветную. Можно ошпарить ее кипятком. Делим на соцветия, которые отвариваем в подсоленой воде, а затем обжариваем их.


Шаг четвертый! Достаем курицу!!!



Шаг пятый!!! Накрываем на стол...!!!

С курочкой....


А ведь по итогам - МПФ же, только еще и цветную капусту зачем-то угробили.

5. Некая Тёма и Жучка на тему "накормить мужа нелюбимой им едой"
еще вчероа запеканку сделала - 1 слой кабачок, второй - смесь куриного и говяжьего фарша обжаренная с луком и морковкой, третий - отваренная цветная капуста. залила омлетом с остатками сыра. естессно с добавлением всяких травок-специй. муж, который не ест ни кабачки ни цветную капусту срубал достаточно большое количество. - Секрет, как удалось накормить нелюбимой едой, не раскрыт... а было бы весьма интересно

6. Снова Таточка проделывает манипуляции с гречкой:
Биточки из гречки
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".
а еще обжаренные грибочки с лучком (можно в серединку)
вот кто-нибудь, объясните мне, напуркуа из рассыпчатой гречневой каши лепить биточки, если можно пожарить то самое яйцо к ней и лук тоже с грибочками и съесть так? Будет вкуснее и йеботни меньше.
И везде, почти везде - кубики и приправки того же ряда.

И резюме:
Приходилось мне тоже экономить и готовить бюджетно. И в лихие 90-е, и позже тоже бывали времена безденежья. Но такая муета и в голову не приходила. Готовились каши с салом (например, ячневая, кусочки сала клались прямо в сырую крупу в казанок и в духовку, было очень вкусно и вполне питательно), та же гречка с зажаркой из лука и сала или "немножка" шампиньонов (ибо далеко не дешевый продукт), покупалась цельная кура, из которой филе и бедра шли в фарш, из спинки и ребер варился бульон, а потом старательно обиралось с них мясо и возвращалось в суп, ножки и крылья с луком утушивались для завтрака (как раз на четверых выходило)... Запеканки морковные, яблочное и тыквенное пюре... В общем, дешево, вкусно, достаточно питательно и без вреда для здоровья. И никакой траханины.
А вот приведенное выше - это, мне кажется, не столько для бюджетности, сколько заделье от безделья.


П.С. В задумчивости, какой тэг поставить...
Tags: нямка, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →