Ad Astra (a_d_astra) wrote in mayonesa_nax,
Ad Astra
a_d_astra
mayonesa_nax

Category:

Медальоны-медальончики

Предыстория, как водится, банальна - попробовала приготовить мясные медальоны в беконе по рецепту из книжки, понравилось, захотелось поискать вариаций на тему. Но увы - рунет в этом плане, к превеликому сожалению, дичайше уныл. Там не то что медальонов - да пареной куриной грудки без сырика и маянезика толком не найдёшь, проверено лично. И, в общем, выдача из гугля "порадовала" кучей всякого шлака, который я - ну хотя бы просто чтобы выговориться - запощу сюда очередной "тематической подборкой".

Начну с классики - всё те же мясные медальоны. Под названием "Любовь-морковь":

Ингредиенты:


  • карбонат 300-400 г (ну почему, почему они не могут нормально написать слово "карбонаД"?)

  • морковь сырая 100 г

  • густой майонез 70 г

  • сыр мааздам 120 г (слово "мааСдам" им тоже явно даётся тяжело)

  • долька чеснока

  • соль


Способ приготовления: Мясо порезать на медальоны, посолить. Морковь, чеснок и сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Массу нанести на медальоны. Запекать в духовке при 220 градусах Цельсия около 25 минут. Подавать горячими.

Есть и другая попытка превратить медальоны в старое "доброе" МПФ. На сей раз - практически haute cuisine, с ананасами!

-----
НАДО:

Ананас свежий или консервированный

  • свинина - 250 гр.

  • помидор черри - 10 гр.

  • сыр голландский тертый - 100 гр.

  • майонез - 2 ст. ложки

  • две веточки зелени - 2 гр.

  • соль, перец - по вкусу.

  • масло растительное - 30 гр.


ГОТОВИМ:

Мясо посолить, поперчить, слегка отбить, выложить сверху очищенные колечки ананаса.

Положить мясо с ананасом на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 10 - 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить зеленью и помидором черри.
-----

И все виды печей и посуды покорны Его Нежнейшеству и Госпоже Хозяюшке! Даже в микроволновой печи они сделают всё то же всё с тем же:

-----

  • 400 г свинины,

  • 4 зубчика чеснока,

  • 250 мл майонеза,

  • 150 г сыра,

  • укроп,

  • перец,

  • соль.

В майонез положить соль, перец. При помощи прес­са для чеснока выдавить чеснок. Нарезать свинину ломтиками и отбить. Уложить мясо в получившуюся смесь и оставить мариноваться в теплом месте на 3 ч (развели тут антисанитарию!). После уложить мясо на блюдо, посыпать крупно на­тертым твердым сыром и поместить в печь на 10 мин. Затем посыпать мелко шинкованным укропом.
Совет. Блюдо можно подавать с холодным гарни­ром из картофеля или риса.
-----

Но и не только духовка с микроволновкой удостоились хулинарского внимания в приготовлении медальонов. Сковородка тоже не ушла незамеченной!

Телятина жареная в с майонезом

Для приготовления вам потребуются:


  • телятина (филе) — 500 г.

  • майонез — 4-5 ст. ложек

  • мука

  • растительное масло

  • перец, приправы

  • соль

Способ приготовления:

Телятину порезать кружками по 2 — 3 см. Посолить, поперчить, приправить базиликом, тимьяном, розмарином, добавить майонез и хорошо все перемешать.

Медальоны панировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны на среднем огне до красивой корочки.
-----


Есть ещё один "духовочный" рецепт - он длинный, а в составе нет ничего сверх-особенного, посему, кому интересно - идём по ссылке - я лишь запощу фотографию и небольшую цитату:

Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут на 200С градусов (мясо запекать вместе с сырой картошкой, пока та не пропечётся, ага - а что будет с мясом, вопрос десятый). И не забудьте проколоть пакет в двух-трех местах.

Поставить в духовой шкаф на 40-50 минут на 200С градусов. И не забудьте проколоть пакет в двух-трех местах. - фото приготовления рецепта. Мясные медальоны «Обед для мужа»



Но и это - не предел! Кто сказал, что таки образом можно испортить только мясо? Вон и рыбу можно! Особенно с пафосным названием "Золотая рыбка" и мозговыносящим предисловием:

---
"Золотая" не только потому, что корочка сильно зарумянилась... А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается!!! И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов - ничего сверхъестественного!!!
---

Тоже читайте весь рецепт - он фееричен. А я так, процитирую:

На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой.
Осталась сущая ерунда - посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре ,а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все - на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!

Рыбные медальоны "Золотая рыбка" ингредиенты Потом я поставила блюдо в аэрогриль. Запекала рыбку при температуре 280 градусов около 10 минут А потом переключила на 230 градусов и еще минут 10. В любом случае, нужно проверять готовность картофеля.
С таким же успехом рыбные медальоны можно было запечь в духовке!

Можно и над одной лишь картошкой так извратиться:

Картофельные медальоны

Когда приходят в голову интересные мысли, в результате рождается вот такое блюдо.


Продукты:

  • Отварной картофель (целиком),

  • чеснок (5-6 зубчиков, - чем больше, тем вкуснее),

  • сушёные травы, специи - по вашему вкусу,

  • нарезанный укроп,

  • майонез, либо жирные сливки,

  • растительное масло,

  • плавленый сыр,

  • семена кунжута;


Форма круглая стеклянная (у меня «PYREX») – 32,5х23,5см.


Процесс приготовления:
Картофель остудить. Нарезать на медальоны, немного наискосок, так они выглядят более изящно.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать его со специями, травами (не забудьте, чёрный молотый перец) немного растительным маслом. Руками хорошо перемешать.
Выложить эту смесь в медальоны и тщательно вымешать. Дать постоять и пропитаться.
Форму смазать растительным маслом. Выложить слой медальонов покрыть майонезом/сливками. Присыпать натёртым сыром. Опять слой медальонов, сыра и снова покрыть и так, пока не уложите весь картофель. Верхний слой покрыть только майонезом и обильно присыпать укропом и семенами кунжута.
Выпекать на средней температуре до золотистой корочки. Вынуть. Дать немного остыть. Подавать в горячем виде.
Великолепный гарнир или просто, когда хочется полакомиться
Просто изумительно вкусно. Тает во рту.
Угощайтесь, пожалуйста!
-----

Можно извратиться и над фаршем (орфография оригинала, как водится, сохранена):

  • 1 стакан самой мелкой пшеничной крупы(или бургуль)

  • 500 гр фарша

  • 1/4 стакана кедровых орешков

  • 1 небольшая луковица-мелконарезанная

  • 1 ч.л. английского перца

  • 1/2 ч.л. мускатного ореха

  • 1/2 ч.л. корицы

  • 1/2 ч.л. чили(горькой паарики)

  • 1/3 ст.майонеза

  • 1 яйцо,слегка взбитое

1.Крупу заливаем кипятком ровно настолько,чтобы покрыло.
Оставляем на 30 минут.Вода полностью всасывается и крупа размягчается.
2.Смешаваем крупу с фаршем,орешками,луком,всеми специями,яйцом и майонезом и выкладываем на противень ровным слоем.
С помощью ножа разрезаем по диагонали на полоски и медальоны-ромбы(и треугольники на концах).
Запекаем 30 минут.Остуживаем и позаранее приготовленным надрезам нарезаем медальоны.

Комментарии.
Фарш брала говяжий.Вместо кедровых орешков насыпала нарезанный(как спмчки) миндаль.Показалось,что так будет пикантней и менее жирно.Так и получилось
И вместо 1-взяла 2 яйца.
Не бойтесь специй.
-----

А в довершение трындеца - вот это, непонятно почему вообще названное "медальонами":


Ингредиенты для рецепта - Медальоны с красной икрой:

креветки отварные (500 г в салат и 200 для украшения)
от 300 до 700 г кальмаров отварных (часть для медальонов)
4 яичных белка
1 баночка красной икры (пару столовых ложек оставить для медальонов)
Заправка:
майонез

Рецепт приготовления - Медальоны с красной икрой:

Отварить и почистить крупные креветки. Или купить уже чищеные.
Отварить и порезать недлинной соломкой или кубиками щупальца или филе кальмаров. Постарайтесь не брать копченое филе - получите другой вкус и усиленную жирность...
Отварить яйца, белки натереть на крупной терке, желтки не использовать.
Добавить почти всю баночку красной икры.
Все смешать и хорошо промазать майонезом. Он не должен залить салат - только хорошо смазать. В итоге салат должен быть "постным", нежирным, но оставлять ощущение сытости.

Медальоны: часть "полосок" из кальмаров свернуть спиралью и наполнить оставшейся красной икрой. Выложить сверху. Хорошенько охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_1512

Приятного, ага-ага. Кушайте, как говорится, не обляпайтесь. А потом они ещё удивляются, почему народ ругается на предложения засырить и обмайонезить!

Tags: ассорти из нямки, нямка в духовке, нямка на сковородке, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →