nsmirnoff (nsmirnoff) wrote in mayonesa_nax,
nsmirnoff
nsmirnoff
mayonesa_nax

Category:

и еще немного маслица

прошу не судить строго, если мои представления о прэкрасном не будут близки общественности. но все же я не могу не поделиться этим кулинарных изыком.
салатик называется «Пирушка Нептуна».  и сразу поняно: минус печень.
и так:
креветки 200гр неочищенных, коктейль из морепродуктов 100 гр., яйца 3-4 шт., киви 3-4 шт., лимон 1/4 шт., морковь 1 шт., лук 20 гр., майонез 100 гр., икра красная 2 ст. ложки Отвариваем яйца и морковь. Для салата нам понадобится небольшая кастрюлька и пищевая пленка. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
Послойно:
1. Очищенные креветки. Слегка полить соком лимона.
2. Желтки от 3-4 яиц на крупной терке.
3. Майонез (тонкий слой).
4. Микс из морепродуктов.
5. Киви тонкими кружочками.
6. Белок от 3-4 яиц на крупной терке.
7. Майонез (слой потолще). люблю такие заметки наполях.
8. Зеленый лук (у меня был порей) совсем немного. Можете чуть-чуть подсолить.
9. Морковь на крупной терке. Сбрызнуть лимоном.
10. Майонез.
Закрываем наш салат аккуратно пленкой слегка прессуя и отправляем в хольдильник на ночь. ну, обьясните мне, откуда у многих такое рвение есть несвежую еду? да еще и задохнувшуюся под пленкой. чего я не понимаю?
Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку. Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой. и непременно нужно было между икринками закомпоновать таблеточки фестала. не, ну а чоб не приукрасить мойнезик сливочным маслицем? чтоб наверняка.
ну, про ингридиенты... о вкусах не спорят, конечно, но  не представляю зачем там киви. да и вообще не люблю бардак в тарелке.
очень прошу меня простить за кривой пост. пытаюсь исправится. так как найи снова все в однокласскиках мне не удалось, то оно само вылезло вконтактике. вот.
http://vk.com/wall-48561067_4133


Tags: наширукинедляскуки, нямка, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка