салатик называется «Пирушка Нептуна». и сразу поняно: минус печень.
и так:
креветки 200гр неочищенных, коктейль из морепродуктов 100 гр., яйца 3-4 шт., киви 3-4 шт., лимон 1/4 шт., морковь 1 шт., лук 20 гр., майонез 100 гр., икра красная 2 ст. ложки Отвариваем яйца и морковь. Для салата нам понадобится небольшая кастрюлька и пищевая пленка. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
Послойно:
1. Очищенные креветки. Слегка полить соком лимона.
2. Желтки от 3-4 яиц на крупной терке.
3. Майонез (тонкий слой).
4. Микс из морепродуктов.
5. Киви тонкими кружочками.
6. Белок от 3-4 яиц на крупной терке.
7. Майонез (слой потолще). люблю такие заметки наполях.
8. Зеленый лук (у меня был порей) совсем немного. Можете чуть-чуть подсолить.
9. Морковь на крупной терке. Сбрызнуть лимоном.
10. Майонез.
Закрываем наш салат аккуратно пленкой слегка прессуя и отправляем в хольдильник на ночь. ну, обьясните мне, откуда у многих такое рвение есть несвежую еду? да еще и задохнувшуюся под пленкой. чего я не понимаю?
Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку. Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой. и непременно нужно было между икринками закомпоновать таблеточки фестала. не, ну а чоб не приукрасить мойнезик сливочным маслицем? чтоб наверняка.
ну, про ингридиенты... о вкусах не спорят, конечно, но не представляю зачем там киви. да и вообще не люблю бардак в тарелке.
очень прошу меня простить за кривой пост. пытаюсь исправится. так как найи снова все в однокласскиках мне не удалось, то оно само вылезло вконтактике. вот.
http://vk.com/wall-48561067_4133

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →