lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Табун на столе

Новый год - год Лошади, как известно, поэтому уже сейчас по страницам хузяюшкиных блогов понеслись табуны... Ну а как не сожрать пару-другую лошадей, встречая год Лошади-то?
<Простите, но, чтобы два раза не вставать, начну не с лошадей. Начну с котлет по-французски. Блин, оказывается, у нас теперь по-французски есть буквально все! Эти французы... заковыристая у них кухня, однако:)
значитЬ, котлетки...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://kallorii.info/3966-recept-recept-kotlety-po-francuzski-skachat.html
Мясо — 0.5 килограмм
Булка (размочить в молоке) —
Яйцо — три штуки
Лук репчатый — две штуки
Майонез — 100 грамм
Мука — 1/3 стак.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Котлеты по-французски"
Мясо, булочку и лук пропустить через мясорубку. Вмешать майонез, яйца и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто получиться жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Набирайте ложкой и жарьте, как оладушки. Под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Очень быстро и вкусно. Получается их очень много, но и съедаются они очень быстро
Приятного аппетита!
***
Ну а теперь пошли табуны... Хузяюшка целенаправленно публикует - чтобы товарки забирали в копилочки - рецепты салатиков лошадиной направленности. Пока только три, но планы там грандиозные... Итак, сначала у нас белая лошадь в меню.
http://ledilana.ru/post297002403/?upd
Салат "Белая лошадь"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Конечно, можно выложить любой гарнир, например, картофельное пюре или рис в виде головы лошади и сделать причёску из обжаренных грибочков или мяса - и это уже будет великолепно! Но, можно и немного поколдовать над салатиками, выкладывая их в форме головы лошади.
Если хотите сделать лошадь голубой или зелёной, соответственно году 2014 деревянной Синей (Зелёной) Лошади, то можете яичный белок подкрасить либо соком синей капусты, либо соком зелени. Результат вам понравится.
Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.
• сладкий болгарский перец - 2 шт.
• грибы жареные - 200-300 г
• яйца куриные - 4 шт.
• майонез и соль - по вкусу
Приготовление
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. Сразу подаем на стол.
***
Опосля белой разнообразим меню и сожрем огненного коня. Или деревянного - оказывается, это одно и то же...
http://ledilana.ru/post297158651/?upd
Салат "Огненный конь"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вчера вы узнали рецепт "Белая лошадь", а сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Огненный конь". Тем более, что он похож на деревянного коня и салат уже можно переименовать с "Огненного" на "Деревянный". Правда, звучит - не очень...Ну, да ладно...Главное, чтобы салат получился вкусным, а выглядел празднично!
Салат выкладываем слоями в виде головы лошади:
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель;
• 2-й слой - нарезанная отварная курица;
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы;
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца;
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком;
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей".
***
Те, кто еще не наелся лошадью и конем, могут закусить пони. Маленьким таким... Но именно с пони хузяюшки маются - оно всегда так, чем мельче, тем сложнее:) Вы только вчитайтесь в то, КАК это делается (я хотела было в описание процесса вставить комментарии, но поняла, что не надо, там и так сказочно). Фото для привлечения внимания:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://ledilana.ru/post297295429/
Теперь приступим к салату «Маленький пони»
Ингредиенты:
• куриные грудки – 2 шт.
• картофель – 10 шт.
• морковь- 3 шт.
• яйца – 10 шт.
• лук репчатый красный – 2 шт.
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки
• петрушка кудрявая – небольшой пучок
• маслины – 3 шт.
• майонез (или густая сметана со специями) - 300 г
А также:
• рисунок лошадки
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру.
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения. В другую тарелку натираем картофель.
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем. Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков.
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке.
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем. Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.
Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. Вырезаем и склеиваем части. Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку. Периметр тарелки закрываем листьями салата. Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку. Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля. Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки. Салат слегка прихлопываем и разравниваем. Накладываем на салат подготовленный рисунок. Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками. Снимаем рисунок и получаем контур лошадки. Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук. Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками. Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место. Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой. Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками. Приступаем к оформлению салата. В соответствии с рисунком вырезаем детали.
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. Уздечку делаем из веточек петрушки. Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза. Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком.
Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот. Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. Сразу подаем на стол.
Нет, вы понимаете - СРАЗУ на стол!!! То есть ВСЕ ВОТ ЭТО ВЫШЕОПИСАННОЕ хузяюшка быстренько проделывает, пока гости собираются и светски болтают...
Ну и вот хузяюшка обещает: "А на следующие выходные будут рецепты: детского блюда "Лошадки" и композиция из овощей "Единорог на прогулке" , Салат «Златогривая лошадка» и «Морской конек», а также пирог «Конек-горбунок»".
Я буду послеживать за этим бложиком, чую, открытий чудных предстоит...
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →