Наташка (natalios_m) wrote in mayonesa_nax,
Наташка
natalios_m
mayonesa_nax

Category:

Остатки сладки...

Всем доброго времени суток!
Рылась я тут в архиве соо и наткнулась на пост, посвященный рецептам с сайта Страна Мам.
И вот подумалось мне, что по-любому там еще есть трэш :) И не ошиблась, как мне кажется.
Наткнулась я на просто потрясающую группу "Остатки сладки". Курсив мой.


1. "Гарячии бутерброды" (http://www.stranamam.ru/post/1724459/)

Всем занятым большой привет! Начну сначала «Остатки сладки...»...



Грибы на жаркое, что осталось использую, Беру куцинивские булочки (на других не получится, даже не пытайтесь!!), разрезаю не до конца, легонько смачиваю (чем и зачем?) закладываю грибы, затем сыр, чеснок, майонез и запекаем полторы две минуты в микроволновке



Моим больше нравится с ветчиной,



начинка может быть любая... от мяса до овощей я для козявки делаю с яичком (плять!яйца они и в Африке яйца!!)

2. "Гречаники" (http://www.stranamam.ru/post/1592613/)

Фото кастрюли с хрючевом на первой фотке просто доставляет :) :)

Всем Мамам Добрый вечер! После ужина осталось немного гречневой каши. Что с ней делать? (выкинуть в пропасть, а не выеживаться с приготовлением нямки!!)
Я предлагаю свой вариант, так начнём...



в остатки гречневой каши добавляем яичко (сцуки!!!), муку чтоб получилось тесто, я для запаха добавила мелко порезанный лук и черный перец, размешала



жарю на подсолнечном масле до золотистой корочки



и готово, можно кушать с майонезом или из сметанной. (с чем-чем, простите?)
Приятного аппетита. Ваши предложения, рассмотрю любые.
Спасибо за внимание!!!

3. "Спагетти+колбаса" (http://www.stranamam.ru/post/2419068/)

Тут, на мой взгляд, не столько нямочность, сколько вопрос "ЗАЧЕМ???"



С вечера остались спагетти, колбаса. Мелко режу спагетти и колбасу (можно колбасу натереть на крупной терке), отдельно взбиваю яйцо. смешиваю компоненты и жарю как блинчики.

4. "Салат из ничего!" (http://www.stranamam.ru/post/2608354/)

Фото нет, к сожалению, а, может, и к счастью :)

Предлагаю салат. Делала из того что было в холодильнике...
Было:
2 яичка,1 сырок, пучок 100-150гр. зелёного лука(на подоконнике),1 помидорчик, лук репчатый,1 пачка мивины.+майонез или масло
Приготовление:
Запарила мивину без специй(накрыла крышкой и отставила), порезала пучок лука и репчатый лук, потёрла сырок и яйца (отварные ), порезала помидорчик+мивина(без жидкости)+и заправка на ваш вкус бедно и скромно
Жду критику и тапочков, только не сильно

5. "Пирог из остатков рыбного супа и вареной картошки" (http://www.stranamam.ru/post/5699636/)

Жемчужина моей коллекции, я щщитаю... Все же помнят оладушки из супа? ))

Все началось с картошки. осталось несколько картофилин вареных, второй день лежат, хотела сделать картофельны палочки, сварганила тесто (молоко, размять, яйцо, зелень, мука). На глаза попался суп.

(предистория: Сварила слишком густой рыбник и сайры, мои его есть не стали, съела сколько смогла, остатки жалко было выкидывать)

В общем разделила тесто на 2 части, одну выстелила на дно. сверху выложила гущу из супа (ну собственно там все как обычно: рис, сайра, лук, морковь, зелень). Сверху было неинтересно просто закрывать. Сделала шарики и наложила сверху, по кругу колбаской "ободок".
И в духовку!
Ах да, сверху тертый сыр под конец.

Результат:



6. " Гречневая запихканка или..." (http://www.stranamam.ru/post/6414096/)

... или завтрак из вчерашних оставшихся продуктов...
- мелко порезала пару оставшихся котлет



-немного гречки (ни фига себе немного О_о)



- ложки 3 зимнего салата ( лече ) (лечЁ плять!!!!)



-вбиваю несколько яиц и перемешиваю (вот с этого место начинается хрюканина.. )



-заливаю в сковороду на разогретое масло
-накрываю крышкой



так как моя плита переворачивается (чего плита делает?? О_о), через минутки 3 запекаю сверху...
это просто уменьшает время приготовления... а так забудьте о запеканки на минут 15... крышку при этом не открывать... огонь меньше среднего...



готово..
нарезать произвольно и на тарелочки...



если перемешивали ( не взбивая т) венчиком, то получится пышно и воздушно



7. "Остатки жаркое..." (http://www.stranamam.ru/post/6449751/)

... то же можно приспособить.
Если осталось немного ЖАРКОЕ не спешите выбрасывать... Заморозьте... а придет время используется... к любым макаронам, спагетти... или вот так например:
-обжарить мясо



-измельчить остатки жаркое (что за биомасса сверху мяса? О_о)



-залить бульоном( тоже припасенным )



-закипятить... попробовать и если надо добавить специй...



-добавить фунчёзу...



-через 3-4 мин будет готова
-разрезать ножом



- перемешать
и готово




Спасибо за внимание!!! Всем люблю, обнимаю! Дусеньки мои! *розочка-цвяточек-блистюшка*
Tags: нямка, нямка без майонезa, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →