lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Принцессы и лошади

Эти рецептики, пришедшие в разных рассылках, объединяет одно: как только фотка открывается, первое, что приходит на ум - это фраза: "Елы-палы!":)
<Не знаю, может, у вас не будет таких же ассоциаций, но...
Первый салатик называется "Рафаэлло". Вы только взгляните на унылость подачи... как вообще можно это фотографировать - и потом еще гордо в Инет выставлять...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post298936775/?upd
куриная грудка
2 яйца
150 гp. сыра
чеснок, соль и перец по вкусу
для заправки майонез
1.Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем.
2.Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
3.Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.
Более всего мне в голову втемяшилось "нарываем мясо"... какая-то модерируемая фраза, нет?:)
Далее идет салат "Ленивый кальмар". Унылая классика унылой нямки...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://ledilana.ru/post294773881/?upd
Салат "Ленивый кальмар"
Салат очень хорош и главное его достоинство в том, что он готовится мгновенно.
Салатик хоть и простенький, но невероятно вкусный.
Итак. Ингредиенты: Рис. "Кальмары в майонезе". "Крабовые палочки".
Приготовление. Варим рис (можно пакетированный быстрого приготовления, а можно приготовить заранее). Берём упаковку готовых "Кальмаров в майонезе", стоимость которых примерно 55 руб. упаковка) и упаковку "Крабовых палочек" - все режем и смешиваем с остуженным рисом. Даже майонезом заправлять не надо - он есть уже покупных кальмарах.
Гениально. ГЕНИАЛЬНО! Производитель уже заранее намешал майо в кальмары, дабы хузяюшки не затруднялись с выбором соуса. Кстати, у нас тоже производят пресервы в майонезе, но мне бы и в голову не пришло фигачить из них салат. А не хузяюшка я, нет...
Теперь салат "Принцесса на горошине". Вы не смотрите, что сверху у него орехи, внизу, как и положено по сказке - горошек:) Вероятно, испытание принцессы тут в том, чтобы она почувствовала горошек среди прочих составляющих.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://technomouse.ru/post287674596/
«Принцесса на горошине» это не только знаменитая сказка, но и вкусный праздничный слоеный салат, рецепт и пошаговое приготовление этого салата из вареной куриной грудки с шампиньонами, печенью, яйцом и консервированным зеленым горошком.
печень говяжья – 500 гр.
грудка куриная – 1 шт.
грибы шампиньоны – 10-15 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
орехи грецкие – 150 гр.
яйца – 5 шт.
горошек зелёный или нут – 1 банка.
майонез – 500 гр.
Печень и куриную грудку для салата очистить от плёнок и жилок, отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить. Грибы порезать (как угодно – я резала слайсами), выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с репчатым луком, порезанным мелким кубиком до готовности. Остудить.
1 слой салата: консервированный зеленый горошек смешать с двумя ложками майонеза, перемешать и выложить на дно вазы.
2 слой салата: грибы жареные с луком, выложить на горошек, промазать майонезом.
3 слой салата: курицу порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить на грибы.
4 слой салата: печень нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и выложить на куриную грудку.
5 слой салата: яйца натереть на крупной тёрке, промазать сверху майонезом.
6 слой салата: сверху украсить размельчёнными грецкими орехами.
Дать салату немного настояться в холодильнике.
Салат из куриной грудки, печени, шампиньонов и горошка получается очень нежным и вкусным, попробуйте! Он сытный и простой в приготовлении. Вместо говяжьей печени в салате можно использовать куриную, а курицу использовать не вареную, а запеченную. Зеленый горошек в салате по этому рецепту можно заменить на консервированный нут в банках (у ряда консервов Бондюэль его можно найти в супермаркетах) и для пикантности перемешать нижний слой с небольшим количеством натертого чеснока.
Пикантность - даааа... Чесночку принцессе к горошку оченно не хватает, пукать будет аромааатно!
Ну и тема лошадей сегодня актуальна как никогда. Эта лошадка вызвала у меня восторженное "Елы-палы!" просто потому, что она... такая... такая...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/727-salat-v-vide-loshadi-novogodnyaya-loshadka.html
Что же будем готовить на год лошади, чтобы красиво и вкусно и в тему? Салат в виде подковы мы уже выкладывали на наших фото-рецептах, но многие из нас легких путей не ищут, а посему, по традиции, салат в виде лошади, хоть и не слишком простой на первый взгляд, мы приготовим. И НЕ в виде лошадиной головы. Коняжка у нас будет целиком. И сам салат вкусный и сытный. Готовим!
Ингредиенты для салата: 2 картофелины, 3 морковки (2 в салат и 1 на украшение), 2 яйца, 1/2 банки консервированной кукурузы, 150 г ветчины, 100 г сыра, пучек зеленого лука, майонез, черная маслинка, при необходимости - соль.
Рецепт приготовления лошадки неимоверно доставляет, просто чистое удовольствие
Картошку и морковь отвариваем в шкурке до готовности - порядка 20 минут в зависимости от размера овощей. Варим яйца вкрутую. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. С яиц предварительно срезаем 2 конца, это будут глазки для лошади. И не забываем оставить 1 целую морковку для украшения салата. Аналогичными кубиками нарезаем ветчину. И сыр.
Лук промываем и нарезаем мелкими колечками. 1/3 лука используем непосредственно в салат, остальное отложим пока в сторону. Смешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем салат майонезом, при желании чуть подсаливаем. Настал ответственный момент, с которого начинается оформление салата в виде лошади. Аккуратно выкладываем салат на широкое блюдо следующим образом: голова-шея-туловище-ножки лошадки. Если вы постарались нарезать овощи мелко, то и выложить лошадь будет легко. Из моркови вырезаем полоску, надрезаем ее с одной стороны - это у нас будет грива. И уже доставайте яичные глазки, сейчас их будем прилеплять на место. Вставляем гриву на место, глазки на мордочку. С маслинки срезаем кончики - это будут зрачки. Ушки - треугольнички из сыра. Поверхность лошадки покрываем кукурузой. Из лука уздечка. Если хотите - пусть лошадь высунет язык из морковки. Из оставшейся моркови вырезаем хвостик и копытца, а также звездочки-украшения на спинку. А вокруг оформляем зеленую луковую полянку. Наша новогодняя лошадь готова, можно сразу подавать!
Если же до застолья еще несколько часов, лучше для начала остановиться на этапе смешивания ингредиентов + вырезать все украшения и мелкие детали, накрыть все это пищевой пленкой и в холодильник. А перед поеданием украсить, чтобы салат Лошадь выглядел свежо. Рассчитывайте, что на украшение уйдет не менее получаса (если, конечно, вы ответственно подойдете к этому моменту). Салат довольно сытный. Если хотите полегче, замените сыр на свежий огурчик. Еще майонез для заправки смешивают со сметаной, но на мой вкус тогда получается пресновато, лучше просто немного качественного майонеза.
Чтобы Лошадь выглядел свежо... Это греет мне душу. Приятного аппетита!:)
Tags: майонез, наширукинедляскуки, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →