Спасибо контекстной рекламе - скача по ссылкам с салатика на салатик, я набрела на заповедник украинских хозяюшек, у которых много свободного времени и просто океан кулинарного креатива, удивительным образом сочетающегося с традициями! Что ни слепят, все одно выходит. Итак, коротко: сегодня у нас в меню салатики "Елочка" и "Наслаждение" и сытные, буквально подзаряжающие силами утренние бутербродики с вермишелью Мивина.
Начнем с поразившего меня салатика "Елочка". Слово автору:
"Этот салат готовлю обычно из большего количества необходимых продуктов на большой рыбнице (я решила, это религиозный праздник какой - Большая Рыбница. Решила не вякать, чтоб в лужу не сесть, но из комментариев узнала, что безумно далеко от домашнего хозяйства - это блюдо под рыбу, позор мне, позор:). Но вчера решила сделать маленький, просто показать основную идею. Даже понимая то, что это один из классических вариантов утилизации продуктов в домашних условиях. Хотела для стволика елки взять макароны тм "Жменька", но их, увы, в нашем минике разобрали (ах ты ж елке незадача!). Можно их было заменить хлебцами, так сын доел (беда-беда-огорчение!). Поэтому простой вариант. Зачем сопровождать рецепты подобными пояснениями, ума не приложу!" (Может, вы знаете, зачем нам рассказывают, чего не хватило, кто что доел и каков состав семьи?)
Фоточки солата для вашего удовольствия:)
Основа из макарончиков (материализовались из воздуха, не иначе):
Это же макароны, я ничего не путаю? Дохленькие макароны синюшнего цвета, а говорила - нету, нету! Может, и хлебцы где завалялись, кстати. Так, между делом... Представляете себе хлебцы в салате с картофелем, сосисками и майонезом? Ах, вы же еще не читали список ингредиентов! А вон под фоточкой ниже, ага:)

"Нам нужно немножко вареных макаронных изделий в виде звездочек, 1 вареное яйцо вкрутую, тертый сыр, 1-2 моркови вареных, 3 картофелины вареные в мундирах, сосиски крошки 2-3 штуки для стволика, 100 г копченой колбаски, майонез, зелень, чуть-чуть свеклы для украшения, горошек (выепалки забыла и кукурузку, непорядочек:). Я натерла и разложила отдельными кучками сыр, яйцо, морковь, картофель. В середину блюда выложила стволик из порезанных сосисок-крох, нарезанной колбаской сделала отводы для веток. Теперь все укладывается слоями: морковь, картофель, яйцо, сыр, горошек, промазывая каждый слой майонезом. Сверху можно присыпать сыром либо яйцом и выложить горошком и зеленью. Для большего количества зелени иногда добавляю свежий огурец. На макушку - большой елочный шар из свёклы."
Майонезный снежок по краям доставляет отдельно. В него можно макать хлеб.
Следующий рецепт - "Наслаждение"! В прямом и переносном смысле этого слова.
"А вот и салатик, один из моих любимых))) Его невозможно не любить!" - говорит нам автор и приводит зловещий список ингредиентов:
- рис ТМ "Жменька"
- куриное филе
- морковка
- твердый сыр
- 2 куриных яйца
- креветки
- консервированные огурцы
- майонез (куда без него!)
- соль, специи
Из этих прекрасных продуктов предлагается соорудить классическое многослойное хрючево:
Все натереть, порезать, почистить, сбрызнуть и сложить. За неимением в арсенале огурчиков заменить их... ананасами. Да. Ну, и украсить соответственно поводу:
Ну, и гвоздь сегодняшней программы - бутебродики (бутики, бутерики и пр.) с... лапшой быстрого приготовления! Та-дам! Фото-доказательство существования:
Очень вкусные, легкие и, не побоюсь этого слова, полезные. Это уж я приписала - автор постеснялся:)
Для цього нам потрібно:
2- пачички вірмішелі швидкого приготування
2- яйця
2-3- зубки часника
150-200 гр- майонезу
1-батон
-олія
Процесс смешивания сухой лапши, яиц и майо, наводящий тоску и ужос:
Почти готово!
А еще можно так:
Отдельно доставляют комментарии. Среди хозяюшек хрючебургеры не нашли поддержки. Ну, или почти не нашли:) Кое-кто утащил в КК - морить тараканов вместо дихлофоса, не иначе.
На этом все на сегодня. Если уже было, прошу простить, но, кажется, не было:)
Будьте здоровы, дорогие читатели. Готовьте с нами, готовьте лучше нас, готовьте вместо нас - майонеза хватит на всех:) В следующий раз, если его тут еще не было, покажу вам буррито по-метрополитеновски и еще что-нибудь столь же прекрасное.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →