DIANA LAPSHINA (anni_manninen) wrote in mayonesa_nax,
DIANA LAPSHINA
anni_manninen
mayonesa_nax

Category:

Елка, Наслаждение и кое-что похуже:)

Спасибо контекстной рекламе - скача по ссылкам с салатика на салатик, я набрела на заповедник украинских хозяюшек, у которых много свободного времени и просто океан кулинарного креатива, удивительным образом сочетающегося с традициями! Что ни слепят, все одно выходит. Итак, коротко: сегодня у нас в меню салатики "Елочка" и "Наслаждение" и сытные, буквально подзаряжающие силами утренние бутербродики с вермишелью Мивина.


Начнем с поразившего меня салатика "Елочка". Слово автору:
"Этот салат готовлю обычно из большего количества необходимых продуктов на большой рыбнице (я решила, это религиозный праздник какой - Большая Рыбница. Решила не вякать, чтоб в лужу не сесть, но из комментариев узнала, что безумно далеко от домашнего хозяйства - это блюдо под рыбу, позор мне, позор:). Но вчера решила сделать маленький, просто показать основную идею. Даже понимая то, что это один из классических вариантов утилизации продуктов в домашних условиях. Хотела для стволика елки взять макароны тм "Жменька", но их, увы, в нашем минике разобрали (ах ты ж елке незадача!). Можно их было заменить хлебцами, так сын доел (беда-беда-огорчение!). Поэтому простой вариант. Зачем сопровождать рецепты подобными пояснениями, ума не приложу!" (Может, вы знаете, зачем нам рассказывают, чего не хватило, кто что доел и каков состав семьи?)

Фоточки солата для вашего удовольствия:)
Основа из макарончиков (материализовались из воздуха, не иначе):
из макарончиков
Это же макароны, я ничего не путаю? Дохленькие макароны синюшнего цвета, а говорила - нету, нету! Может, и хлебцы где завалялись, кстати. Так, между делом... Представляете себе хлебцы в салате с картофелем, сосисками и майонезом? Ах, вы же еще не читали список ингредиентов! А вон под фоточкой ниже, ага:)
солат наслаждение
"Нам нужно немножко вареных макаронных изделий в виде звездочек, 1 вареное яйцо вкрутую, тертый сыр, 1-2 моркови вареных, 3 картофелины вареные в мундирах, сосиски крошки 2-3 штуки для стволика, 100 г копченой колбаски, майонез, зелень, чуть-чуть свеклы для украшения, горошек (выепалки забыла и кукурузку, непорядочек:). Я натерла и разложила отдельными кучками  сыр, яйцо, морковь, картофель. В середину блюда выложила стволик из порезанных сосисок-крох, нарезанной колбаской сделала отводы для веток. Теперь все укладывается слоями: морковь, картофель, яйцо, сыр, горошек, промазывая каждый слой майонезом. Сверху можно присыпать сыром либо яйцом и выложить горошком и зеленью. Для большего количества зелени иногда добавляю свежий огурец. На макушку - большой елочный шар из свёклы."
Майонезный снежок по краям доставляет отдельно. В него можно макать хлеб.
Следующий рецепт - "Наслаждение"! В прямом и переносном смысле этого слова.
"А вот и салатик, один из моих любимых))) Его невозможно не любить!" - говорит нам автор и приводит зловещий список ингредиентов:
- рис ТМ "Жменька"
- куриное филе
- морковка
- твердый сыр
- 2 куриных яйца
- креветки
- консервированные огурцы
- майонез (куда без него!)
- соль, специи
Из этих прекрасных продуктов предлагается соорудить классическое многослойное хрючево:
с креветкой
Все натереть, порезать, почистить, сбрызнуть и сложить. За неимением в арсенале огурчиков заменить их... ананасами. Да. Ну, и украсить соответственно поводу:
снеговик
Ну, и гвоздь сегодняшней программы - бутебродики (бутики, бутерики и пр.) с... лапшой быстрого приготовления! Та-дам! Фото-доказательство существования:
бутики
Очень вкусные, легкие и, не побоюсь этого слова, полезные. Это уж я приписала - автор постеснялся:)
Для цього нам потрібно:
2- пачички вірмішелі швидкого приготування
2- яйця
2-3- зубки часника
150-200 гр- майонезу
1-батон
-олія
Процесс смешивания сухой лапши, яиц и майо, наводящий тоску и ужос:
процесс
Почти готово!
жарим
А еще можно так:
с сюрпризом
Отдельно доставляют комментарии. Среди хозяюшек хрючебургеры не нашли поддержки. Ну, или почти не нашли:) Кое-кто утащил в КК - морить тараканов вместо дихлофоса, не иначе.
На этом все на сегодня. Если уже было, прошу простить, но, кажется, не было:)
Будьте здоровы, дорогие читатели. Готовьте с нами, готовьте лучше нас, готовьте вместо нас - майонеза хватит на всех:)  В следующий раз, если его тут еще не было, покажу вам буррито по-метрополитеновски и еще что-нибудь столь же прекрасное.
Tags: майонез, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Яйца чужого

    Допустим, у вас есть говядина, фарш из телятины и замечательный сыр. Что бы вы сделали? Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому…

  • Всем кошатникам посвещается!

    Вчера в кондитерском отделе взгляд упал на забавный тортик. "Пасечник" называется. Не знаю, что там от пасечника, но, как по мне, оформление -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ни рыба ни мясо, ни крабы ни омары

    Именем короля семейнопраздничных столов - сорвите свои головные уборы! Да знатный-то какой король!. Тут тебе и огурцы маринованные, и соевый соус, и…

  • Яйца чужого

    Допустим, у вас есть говядина, фарш из телятины и замечательный сыр. Что бы вы сделали? Мясные тюльпаны конечно же! К рецепту как таковому…

  • Всем кошатникам посвещается!

    Вчера в кондитерском отделе взгляд упал на забавный тортик. "Пасечник" называется. Не знаю, что там от пасечника, но, как по мне, оформление -…