Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Мясная лошадка

Пфф, салатики! Кого этим удивишь? А на горячее-то что? Решено! Запекаем лошадь! Помните великолепных младенцев и руки из фарша? И они помнят.
В рецептах (их два - изначальный и креатифф) прекрасно все - подробнейшее описание и фотачки процессов, обязательный "клей" - майонез и выражения морд животных.


Новый год-2014 по восточному гороскопу — год синей деревянной Лошади. Вы уже думали, чем удивить гостей за новогодним столом?



Если часть фольги приклеилась, ничего страшного. Когда будете нарезать лошадь на порции, незаметно удалите ее с кусочка запеканки.

Если вдруг лошадка сломалась, ничего страшного. Просто выложите полученные детали в виде целой лошади, можно в месте соединения проклеить капелькой майонеза. Скорее всего, никто и не заметит места соединения, так всех поразит необычный внешний вид блюда!


А теперь креатифф и подробности блюда!



Ух, я сегодня испекла двух лошадок! Одна — романтическая, в яблоках, вторая — гламурная фифа. Получилось очень вкусно. По сути, такое блюдо является большой котлетой, запеченной в духовке. Любите котлеты?! )) Готовить таких лошадок легко, главное, вылепить фигурку, похожую на коня. Хотя бы, отдаленно. А потом, после выпечки, вы сможете подкорректировать изображение лошади дополнительными деталями. Которые превратят котлетку в прекрасного скакуна или сказочную лошадку! Я украшала коней тем, что было под рукой, вы можете взять другие продукты, я расскажу, что и чем можно заменить.



Из чего сделать лошадь

на 2 лошадок (большую и маленькую или на 1 большую и толстенькую)
Фарш мясной (любой качественный, у меня был из свинины и куриной грудки) — 1,5-1,6 кг;
Яйца — 2 штуки;
Лук и чеснок — по вкусу (можно 1 головку лука и 2-3 зубчика чеснока);
Специи (по вкусу, я брала большую щепотку базилика и немного мяты, вы можете просто черный перец);
Соль;
Манка — 3/4 -1 стакан (в зависимости от того, нормальный фарш или жидкий — в него манки класть больше);
Майонез — пакетик.
Фольга для запекания.




Чем украсить лошадку

Глаза: я делала из маслин. Вместо маслин можно использовать кусочек чернослива, перец, вишенку, корочку черного хлеба.

Масть (для несладких блюд, запеканок, салатов):

белая лошадь: майонез, творожный сыр, мелко натертый яичный белок, светлый мелко натертый сыр. коричневая: грецкие орехи, горчица, сухари (крошка) из черного хлеба, печеночный паштет или натертая вареная печень.
Если блюдо большое (крупная лошадь), можно сделать чесночные гренки из черного хлеба: мелко нарезать кубиками и обжарить, потом смешать с тертым чесноком. Я сварила гречневую кашу в сковороде на воде и растительном масле (чтобы зернышки были смазаны и не заветрели на блюде).

черная или конь в яблоках: маслины.

Губы: майонез, кетчуп, сладкий перец, кожура мандарина или апельсина (из нее удобно вырезать), пластинка сыра или колбасы, вареная морковь или свекла.

Грива и конский хвост: корейская морковка (или просто натертая сырая морковка, подсоленная и смешанная с растительным маслом, чтобы не подсыхала), морская капуста, вареные спагетти — слить и добавить растительное масло (чтобы не засохли) и выкладывать сразу после варки, а то слипнутся (а перед варкой надо наломать их на 2-3 части, чтобы удобно было потом делать из них волосы). Можно делать гриву и хвост лошадки из свежей зелени или даже из нарезанной на полосочки фольги (только не прорезайте до конца, чтобы дождик получился на единой основе, а то потом долго будет вынимать блестящие ленточки из еды).

Сбруя — из любого подручного материала (сыр, колбаса, нарисовать майонезом или кетчупом и т.д.). Учтите, что сухие продукты прилипнут только на клейкую основу. Поэтому, удобно смазать готовую фигурку лошади майонезом, а на него приклеивать детали, имитирующие шерсть, глаза, губы, сбрую и другие детали.

(...)

Запечь лошадь в духовке Разогреть духовку до 200 градусов С. Поставить в нее противень с лошадкой и запекать до появления вкусного мясного запаха (бока и корочка на котлетке тоже немного зарумянятся. Готовую лошадь охладить до теплой (или до комнатной температуры).

Украсить новогоднюю лошадь Перенести лошадку с противня на блюдо. Удобно прямо на фольге, а потом вытянуть ее. Смазать лошадку майонезом, чтобы к ней хорошо прикреплялись детали, вставить глаз, выложить шерстку, гриву и все остальное, что вы задумали.


И бонус того же сайта - пирог ошалевшая Лошадь с бананами.


Tags: культовое блюдо рунета, праздничная нямка, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Давно не брал я в руки шашек - снова. %)

    Ну что, начнём-с... А начнём, пожалуй, с обещанного. Я обещала рассказать, куда по-настоящему экономные хозяюшки используют воду из под макарон. К…