Миссис Норрис (kittycarma) wrote in mayonesa_nax,
Миссис Норрис
kittycarma
mayonesa_nax

Category:

Готовим коньячЕк к году Синего Коня

Да забудьте вы про определенные сорта винограда и технологии производства напитка Cognac. Да и про три года выдержки забудьте. У нас же свои методы. Домашненькое-то завсегда полезнее....


Этот рецепт невозбранно сперт к себе в лирушечку дамой с именем Шрек Лесной - одной из тех, кто "собирает рецепты для себя" с тонной баннеров и контекстной рекламы. Даю ссылку именно на нее из-за комментариев.

А такой, интересно, рецепт домашнего коньяка, у Вас имеется? Если всё сделать по этому рецепту и дать ему настояться сколько надо, то Вы получите коньяк, не отличающий (ТС: коньяку не наливать!) от настоящего. Он будет ещё и полезный, так как в нём присутствуют все полезные ингредиенты.



Ингредиенты:

На 3-х литровую банку
(в оригинальном рецепте объемы не указаны, но народ возмутился и авторша поста добавила от балды себя про банку)

сначала засыпаете ингредиенты, а потом заливаете водку (ТС: не дай Бог перепутать!)

- горсть шиповника
- горсть боярышника
- 1 столовая ложка коры дуба
- 5-6 веточек зверобоя
- 10 шт. гвоздики (без шариков)
- пакетик чая
- 3 столовые ложки сахара

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2z6
(ТС: так она дает все источники - неактивно и через короткие ссылки)

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего. (ТС: Доооо...)

Комментарии:

Мы уже года 3 отказались от водки промышленного производства, сами гоним самогон и настаиваем его, используя разные рецепты - и лимончелло делали, и на клюкве. Но вместо сахара ванильный сахар, и всегда на кончике ножа лимонной кислоты. И чай должен быть хороший, а не в пакетике. И ещё мы подогреваем около 1 литра самогона, в него добавляем ингридиенты, и только потом в основную тару. И полезно, и экономия семейного бюджета.
***
Дед моего мужа тоже гнал самогон - собственный виноград был. И вот он ходил и собирал всякие корочки и веточки. И шиповник, и дуб, и еще что-то. И вот это чудо в банке (ТС: дед?), стояло-стояло, пугая своим видом. Очень неплохо получалось. (ТС: неплохо получалось пугать?)
***
Я пробовала такой коньяк сделан на самогоне,обязательно добавляется кора дуба,кофе. (ТС: Ваше сообщение очень важно для нас, оставайтесь на связи)
***
По 1 ст.л. коры дуба, кофе,чая,сахара,зверобоя, 2шт. лавр.листа ,5 горошин перца душистого, 1 пакет ванилина, корица на кончике ножа - всё залить водкоё, лучше самогоном 1 литр. Настаивать 3 недели в темном месте.Настаивать можно и больше (ТС: пришлите больше водкоё зпт больше настаивайте вскл)
***
Я делал коньяк по другому рецепту.Перегнать самогон через фильтра до 90 градусов это примерно три раза,потом дать настояться до полугода на ореховых перегородках и разбавить потом дестилированной водой,от Наполеона не отличишь. (ТС: Особенно, если их в палате больше двух)
***
Дарю очень хороший рецепт .Мой свекор Александр Матвеевич,Царство ему небесное,мастак был на все руки,так он гнал самогон и отсаживал его молоком(на 3-х литр бутыль стакан молока) и делал тройную перегонку,а "коньячек" делал на черемухе и ореховых перегородках,пропорции точно не помню,но где-то со стакан на бутылек,я думаю можно подобрать.В черемухе очень много дубильных веществ и настоечка получается очень качественной,но для неё не нужна тройная перегонка,достаточно отсадить молоком,а затем черемухой.Да забыла,настаивать надо не менее трех недель. (ТС: ну вот же "рецепт" "коньячека", не коньяка)
***
попробуйте самогон настоять на веточках красной рябины, получается очень вкусно,пропорции произвольные (ТС: одно дерево на литр самогона)
***
Аноним негодуе: коньяк - это дистилляция виноградных вин делается из сока винограда, водка - смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой. ваша бурда называется - настойка....и цвет не как у коньяка, а как у бурды....три литра, вообще звучит как насмешка
***
Ему отвечают: А где вы сейчас видели настоящее? (ТС: а жить вообще вредно! Экология опять же, ГМО везде...)

И Поваренок и его Коньяк домашний. Вся Франция в одной банке, шарман...



Описание: Этот рецепт я прочитала в красивой книге, попробовала сделать и не разочаровалась, очень удивила гостей. Налила в красивую бутылку и сказала, что это очень дорогой коньяк. Не знаю, похож ли он на коньяк, но то, что это вкусно и натурально - точно! Приятно пахнет, легко пьется, натуральный продукт. А вы попробуйте!

Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист (я не добавляла) — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт (3 большие ампулы - указано в комментариях)
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)

Все ингредиенты, кроме глюкозы, смешать в трехлитровой банке.
Главное, выдержать не меньше трех дней, глюкозу добавить перед употреблением.


Комментарии:

Попробуйте ещё добавить настоящий ванилин или стручок ванили и свежемолотый кофе ( не растворимый).Тогда Ваши гости точно поверят , что это настоящий коньяк . (ТС: еще можно мамой поклясться)
***
На комментарий, что коньяком тут и не пахнет: Кора дуба как раз "от коньяка". Коньяк, если грубо - самогон, выдержанный в дубовой бочке. Домашний коньяк -реальный напиток (ТС: Не, ну реально, ну!), не уступающий дорогим магазинным.Многие обыкновенный самогон "вытягивают" корой дуба (ТС: тяните. Шура, тяните)

Были еще рецепты "коньяка" на лимонных шкурках и черносливе, на спирту и на самогоне. Меня уже не хватило, извините.
Ну разве что еще вот парочка для самых маленьких бедных:

Сама когда-то делала так - разводила спирт заваркой очень хорошего черного чая, 1 ст.л. сахара, добавляла для запаха коньячную эссенцию.
***
Родители жгли (жарили) сахар и разбавляли спирт. (ТС: всплакнула)

Ну да, настойки это. Причем тут вообще коньяк?
Tags: культовое блюдо рунета, нямка без майонезa, праздничная нямка
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…