Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

голодные игры или немного ада с mail.ru

Вдогонку к предыдущему посту решила почитать, что же хозяюшки ищут на этом сайте. И не разочаровалась!


Вот эта печальная аскарида - на самом деле не аскарида, а салат "Мимоза".



Когда рецепт начинается словами "Мясо горбуши считается сухим", к гадалке не ходи - сейчас бедную рыбу похоронят под маянезной шапкой и для гарантии кремируют в течение 40 минут:



Это не яйца инопланетян, это капуста, набитая маянезным паштетом. А вам слабо нафаршировать брюссельскую капусту?



Жюльен в булочках для гамбургеров. Рецепт начинается словами "На сливочном масле обжарить муку, добавить майонез и сметану, проварить до состояния соуса." Какие-то у них железобетонные продукты, потому что по логике вещей эта смесь при "проваривании" должна разложиться на жир и прочие фракции, а не образовать соус. Ну и да, "полезность" булочек для гамбургеров возрастает прямо-таки в разы.



И, наконец, мои фавориты:

Пицца "Рождественский венок". В состав прилагаемых специй входит тимьян, паприка, какао-порошок, чили и зира, но всем пох, потому что пиццадолжнабытьсмаянезом. Тому, кто поймет описание изготовления погребального венка, полагается нобелевская премия.



Тесто скатать в виде шара, накрыть полотенцем и оставить подходить в тепле 30 мин. Для соуса энчилада нагреть в сковороде 80 мл оливкового масла, обжарить лук, добавить сливочное масло, муку и жарить, постоянно помешивая, 1 мин. Постепенно влить воду, размешать, добавить пюре из помидоров, пропущенный через пресс чеснок, мёд, сок лимона и специи, дать закипеть на сильном огне, затем готовить, помешивая, на небольшом огне 10 - 12 мин. Баклажаны нарезать тонкими кружочками и замочить в воде на 10 мин., чтобы не горчили. Картофель нарезать кубиками, ветчину нарезать ломтиками. Баклажаны посолить, обжаить на растительном масле, выложить на салфетку. Грибы тонко нарезать, обжарить на растительном масле 2 мин. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Перед раскатыванием тесто вымесить, добавив 1 ст. л. муки. Стол застелить пергаментом, смазать маслом, раскатать из теста круглую лепёшку, в середине сделать крестовидный надрез, закрыть надрез салфеткой. Смазать основу пиццы майонезом, кетчупом, посыпать паприкой и тимьяном. Выложить слой картофеля, затем слой ветчины, смазать 4 ст. л. соуса энчилада. Следующим слоем выложить баклажаны, орешки, моцареллу, помидоры, посолить, посыпать сыром и украсить грибами. Убрать салфетку, аккуратно вытянуть каждый "лепесток" через начинку и закрепить. Смазать "лепестки" и края пиццы смесью кетчупа с майонезом. Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать пиццу 18 мин.

Украсить зеленью петрушки и маслинами. Подавать с картофелем фри и соусом энчилада.

Если вы уже получили нобелевскую премию, смело мешайте маянез с горчицей и кетчупом и называйте это соусом "гольф". Только не уподобляйтесь вашим предшественникам и не употребляйте полученную смесь в холодном виде с морепродуктами - это же так скучно и вообще прошлый век! Вот рецепт "для тех, кто устал запекать птицу в майонезе или медовой глазури и фаршировать ябоками или грибами".



Описание манипуляций достойно докторской диссертации:

Для маринада: cмешать тыквенно-яблочный сок с раст. маслом, лимонным соком и соевым соусом. Добавить молотую паприку и перемешать. Курицу замариновать в смеси на 20 мин. Противень застелить 2 слоями фольги, смазать маслом. Смешать сметану с 1 ст. л. майонеза, солью и специями. Достать курицу из маринада и смазать смесью, поместить на противень. В тушку курицы налить 1 ст. л. маринада, положить 1 горошину душистого перца. Закрыть сверху листом фольги, края завернуть вовнутрь. Поставить в разогретую до 270 градусов духовку, огонь убавить до среднего, запекать 1 час.

Для начинки: рис замочить в воде на 5 мин. Креветки очистить, удалить головы и кишечную вену, замариновать в соке лимона и оливковом масле на 5 мин., обжарить 2 мин. Лук нарезать полукольцами, обжарить до полуготовности, добавить имбирь и мелко нарезанные ананасы, жарить 1 мин., влить вино, тушить 2 мин. На дно сковородки выложить рис, затем смесь лука с ананасом, посолить, добавить соль, сахар и специи, нарезанный соломкой помидор, соевый соус, залить 400 мл воды и готовить 15 мин. Влить кокосовое молоко и сливочное масло, добавить креветки и готовить 3 мин. Посыпать сыром и перемешать. Вынуть курицу из духовки, крышку из фольги снять.

Для соуса “Гольф” смешать майонез с кетчупом и горчицей, добавить сок лимона, молотую паприку и тимьян, перемешать. Смазать курицу смесью, вернуть в духовку на 20 мин. Тем временем поджарить картофель фри, смешать соус гольф. На большое блюдо выложить кругом листья салата и зелень сельдерея. Нарезать помидоры кружочками. Из помидоров вырезать 'кувшинки' и украсить сверху оливками.

Достать курицу из духовки и полить образовавшимся соком. Нафаршировать начинкой из риса и креветок, вернуть в духовку на 5 мин. Выложить курицу в центр блюда и украсить ломтиками свежих помидоров. К картофелю фри подать соусницы с куриным соком и соусом "Гольф".

Вопрос, зачем хоть к пицце, хоть к рисовой начинке гарнир из картофеля фри, также остается открытым.

А тут вот люди не знали, что изобрели соус "гольф", но все равно запекли под ним рыбку:



На этом все, улыбайтесь, и пусть маянезик всегда будет на вашей стороне!



(спонсор смайла: пицца по-домашнему. С маянезом.)

Tags: ассорти из нямки, пиццадолжнабытьсмаянезом, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →