Эстель Грэйдо (estellgreydaw) wrote in mayonesa_nax,
Эстель Грэйдо
estellgreydaw
mayonesa_nax

Categories:

Немного теории

Все, наверное, помнят - тут пробегала как-то дамочка, готовившая форель в посудомоечной машине.
Так вот, раскрылась тайна, откуда есть пошел этот прием. Господа модераторы, если это не в тему сообщества, заранее прошу прощения. Но не поделиться с народом не могу!
http://cheezburger.com/7924145408


Верите вы или нет, но люди готовили все разновидности мяса в посудомоечных машинах, начиная с 1970-х годов. Известный повар Дэвид Бёрк говорит, что это даже может включать звезду вашего праздничного пира (индейку): "завернуть птицу туго в пластиковую пленку (?) и прогнать через несколько циклов мытья посуды. Это не лучший способ получить отличную золотистую корочку, но зато будет о чем поговорить за праздничным столом"
Рецепт: 2 грудки индейки без костей, 4 столовых ложки нарубленных петрушки, 3 столовых ложки нарубленного шалфея (?) 3 столовых ложки тимьяна, 4 столовых ложки рубленого чеснока, 4 ложки нарубленного шалота, 1 ложка оливкового масла, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки перца. Все приправы смешать с оливковым маслом, втереть в грудки, завернуть в пластик и сложить в контейнер, прогнать через три полных цикла"
Дальше автор упоминает, что впервые столкнулся с готовкой в посудомойке в Осло в 1982 году.
Вононочо. А мы и не знали! А оказывается, весь прогрессивный мир давно этим пользуется!
Tags: теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments