Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

"Лазанья (мой экспромт)"


Я уже целый день хожу вокруг немаёнезного рецептега:)))Просто в ауте, не могу не опубликовать.

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С грибами
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 
Описание: Так как в лазанью напихать можно все, что найдется в холодильнике, у меня получилась вот такая. Очень вкусная! Время приготовления - значительно больше, чем время поедания)))))))
[просмотров - 452] 
 
    
 

Ингредиенты для "Лазанья (мой экспромт)" 
Лазанья (у меня пошло 12 листов) — 1/2 упак.
Грибы (любые, у меня была - вешенка) — 500 г
Лук — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Шпинат (у меня - замороженный) — 100 г
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Орегано (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Молоко — 250 мл
Мука — 2 ст. л.
Сыр — 250 г
Зелень (на ваш выбор)
Растительное масло (для обжаривания и смазывания)
 
Рецепт "Лазанья (мой экспромт)"
 Обжариваем грибы, лук и пшинат на растительном масле. Максимально выпариваем жидкость, солим, перчим.

 Помидоры нарезаем кубиками, приправляем орегано, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. По желанию можно посолить.
Готовим наш универсальный бешамель. Хотя, можно и другой соус.

 Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем слой макаронных пластинок, наверх - грибы с луком, трем сыр, заливаем соусом.
Опять пластины, наверх слой помидор.

 Опять слой сыра и соус.Верх накрываем пластинами.
Форму накрываем фольгой и отправляем минут на 30-40 в духовку, температура 180-200 градусов.

 Когда наша лазанья готова, убираем фольгу, трем сверху сыр - даем ему расплавиться. Достаем форму из духовки, верхушку посыпаем зеленью.


Наша вкусняшка - готова!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
Почитайте комментарии к этой вкусняшке:))))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/19989/

Tags: нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments