Я уже целый день хожу вокруг немаёнезного рецептега:)))Просто в ауте, не могу не опубликовать.
Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С грибами
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Описание: Так как в лазанью напихать можно все, что найдется в холодильнике, у меня получилась вот такая. Очень вкусная! Время приготовления - значительно больше, чем время поедания)))))))
[просмотров - 452]
Ингредиенты для "Лазанья (мой экспромт)"
Лазанья (у меня пошло 12 листов) — 1/2 упак.
Грибы (любые, у меня была - вешенка) — 500 г
Лук — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Шпинат (у меня - замороженный) — 100 г
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Орегано (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Молоко — 250 мл
Мука — 2 ст. л.
Сыр — 250 г
Зелень (на ваш выбор)
Растительное масло (для обжаривания и смазывания)
Рецепт "Лазанья (мой экспромт)"
Обжариваем грибы, лук и пшинат на растительном масле. Максимально выпариваем жидкость, солим, перчим.
Помидоры нарезаем кубиками, приправляем орегано, выдавливаем чеснок. Перемешиваем. По желанию можно посолить.
Готовим наш универсальный бешамель. Хотя, можно и другой соус.
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем слой макаронных пластинок, наверх - грибы с луком, трем сыр, заливаем соусом.
Опять пластины, наверх слой помидор.
Опять слой сыра и соус.Верх накрываем пластинами.
Форму накрываем фольгой и отправляем минут на 30-40 в духовку, температура 180-200 градусов.
Когда наша лазанья готова, убираем фольгу, трем сверху сыр - даем ему расплавиться. Достаем форму из духовки, верхушку посыпаем зеленью.
Наша вкусняшка - готова!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Почитайте комментарии к этой вкусняшке:))))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19989/