люциус, как ты себя выносишь (noliya) wrote in mayonesa_nax,
люциус, как ты себя выносишь
noliya
mayonesa_nax

Category:

отморозки)

у меня скорее вопрос, чем показ найденного
(если так нельзя - дорогие модераторы, простите и просто не пропускайте псто)

нашла тут блюдо: картофель "Дедушка Мороз"
суть в том, что полуготовую отварную картошку убирают в морозилку в пленке минимум на час, а потом опять жарят
и вот у меня вопрос: как реагировать)) лолштоэто или это действительно интересный, крутой и хороший способ?

рецепт, фото и подробности под катом или тут:
http://vk.com/feed?w=wall-51068271_303461


как всегда - все авторское, я ничего не редактировала/убавляла/добавляла

Ингредиенты:

●Картофель: 1 кг
●Масло растительное: 100 мл
●Поваренная соль: 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления выбираем клубни небольшого размера и хорошо их промываем. Затем картофель чистим и еще раз ополаскиваем чистой водой. Далее доводим воду до кипения, добавляем соль и закладываем очищенный картофель. Даем картошке закипеть, убавляем огонь и варим до полу готовности, приблизительно шесть-восемь минут. После этого воду сливаем и остужаем картофель.
Острием ножа картофель слегка надрезаем "решеткой" (неглубоко, можно даже сказать царапаем).

Подготовленный таким образом картофель укладываем в подходящую для морозилки тару (подойдет и разделочная доска). Затем закрываем пищевой пленкой или просто пакетом и убираем в морозилку самое меньшее на час. Через указанное время достаем картофель и выкладываем его в сковороду или форму для духовки (размораживать его не надо). Духовку включаем на максимум, чтобы как следует разогрелась.

В сковороду с картофелем наливаем рафинированное подсолнечное масло, переворачиваем картошку с боку на бок, чтобы она вся была смазана маслом. Сковороду с картошкой отправляем в разогретую духовку и запекаем на сильном огне приблизительно 35-40 минут, до золотистой корочки. В процессе запекания (минут через 20-25 от начала) картофель переворачиваем на другую сторону.

Готовый картофель достаем из духовки и сразу же вынимаем из масла. Внутри картошка получается нежная, рассыпчатая, а сверху вкуснейшая хрустящая корочка. Такой картофель подойдет и как гарнир к мясу и как полноценное горячее блюдо (особенно в сочетании со свежими овощами)

2121

Tags: вопрос, прочее
Subscribe

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments

  • Обапельсинь лосось.

    По наводке shakherezada, недешевые специи со странными названиями и скучными составами. https://www.meatbrothers.net, там же можете…

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…