Н (lovens) wrote in mayonesa_nax,
Н
lovens
mayonesa_nax

Category:

Подборка нямки в виде домиков.Часть I: закуски

Всем доброго вечера! Прошу меня помидорами не забрасывать, это первый мой пост в вашем сообществе, постаралась оформить все по правилам.
Недавно тут выкладывали колодец из жареной картошки, поэтому в продолжение темы строительства зданий и их подобий из еды родилась вот эта подборка вольно пересказанных рецептов съедобных домиков и избушек. Цитаты хозяюшек и комментаторов - курсивом и в кавычках, мои комментарии - обычным текстом. Пост получился слишком большим, поэтому пришлось поделить на 4 части: закуски, салаты, горячее и десерты.

Прошу к столу, начнем мы с  легких закусок и бутербродов:

Бутерброд "Домик"

Начнем с простых закусок. Я бы даже назвала этот домик стильным, аккуратно сделан. Рецепт прост: в оригинале это 2 куска хлеба с прослойкой арахисового масла, но "вы можете продублировать слой домика, скажем колбасой, зацементировав слои плавленым сыром или маслом". На мой взгляд, начинка в этом бутерброде явно лишняя - главное же оформление!


Далее следует не менее прекрасный одноименный бутерброд "Домик"

В рецепте ничего криминального, но обилие деталей радуют глаз и вкус:
"Намазываем тост маслом. Из палочки крабовой делаем фундамент" (вот она - основа всех вкусных вещей!).
"Из колечка колбасы вырезаем квадрат. В квадрате вырезаем углубления для окна, которое вырежем из соленого огурца. Серединка в окне должна остаться колбасная. Крыша из сыра. Труба – из желтого перца. Окошко на крыше — из оливки. Дым – из колечка маслииы. Картинка готова."

Говоря о бутербродах, не могу не поделиться вот этой чудесной колбасной избушкой:

Никаких рецептов, просто домик заботливо выложен из колбасы. Рядом лошадки, очевидно символизирующие. Интересно, что будет с колбасной крышей - не провалится ли она, когда прожорливые гости начнут таскать колбаску с общей тарелки?



Бутерброды съедены, что там у нас еще? Разрешите представить наноканапэ!
Выглядит опять-таки неплохо, у меня только вопрос: зачем тратить столько времени на вырезание окошек и пропихивание туда микроморковки, помидорок, чесночка, если можно просто порезать сыр ровными кубиками и выложить черри рядом на тарелку? Впрочем, что это я, надо по достоинству оценить творчество кулинарного ювелира, например как этот восхищенный комментатор:
"В сырном домике живет
Красный перчик и укроп.
Помидорки черри тоже
В этом домике похоже.
И конечно чердачок
Занял жгучий чесночок.
На полянке из петрушки
стоят эти три избушки.
Автору в зачетку "пять"!
Все! Пошла голосовать!"

Правда ребенка таким уже не накормишь, несытненько будет. Зато ресторан Ого-город предлагает салатик с креативным названием "Домик для мистера Оливье"

В оформлении домика тоже проявлен креатив - посмотрите на трубу из соленой палочки! Остается надеяться, что крыша не из чипсов, в остальном - обычный оливье.


Безымянная закуска в виде избушки из крабовыепалок:

Примечательно то, что сначала "складываем крабовые палочки в виде домика", а из оставшихся обрезков уже делаем салат. Рецепт донельзя прост:
"...яйцо, лук, обрезки крабовых палочек. все на булочке с кунжутом...Все измельчила блендором и заправила майонезом" (блендОром, ок.) Пожелаем же едокам не проткнуть себе язык зубочистками, заботливо воткнутыми хозяйкой в чудесный крабовый домик!
Что, говорите, это не настоящий крабовый домик? Спешу исправиться, вот же он!


"Давно прошли времена, когда из крабовых палочек готовили исключительно салат. Они хороши также и жареные, и фаршированные. Вот именно такой принцип приготовления лежит в основе нашего рецепта "Крабовый домик". Начинённые острой закусочной смесью палочки, сложенные горкой, - это не только рецепт для детского стола..." (детского. о май гад!)
"...и на праздничном столе они придутся кстати."
Рецепт прост - смешаем сырик (простите, сырок, конечно же сырок!) с яйцами, зеленью, чесноком и майонезом. Развернутые палки фаршируются смесью, выкладываются горкой, украшаются сеткой и сыром и непременно настаиваются пару часов для пущей вкусности.


Чудесная закуска "Избушка на опушке"

Поражает не только внешним видом, но и технологией изготовления. Делается избушка из кусков черного хлеба, обильно смазанных со всех сторон разнообразными взблендернутыми разноцветными смесями весьма неаппетитной консистенции. Насладиться приготовлением субстанций пошагово лучше по ссылке. Поклонники выстроились за добавкой в комментариях и нахваливают красоту на все лады:
"Произведение искусства! Еще и вкусненькое))"
"Ушел за один присест! И трубы не осталось)"
"Да, мне до такой красотищи далеко!!! Супер!"

Следующее блюдо конкурсное, поэтому украшено особенно тщательно. За свои старания (пекла, фотографировала, начиняла салатом, фотографировала, промазывала, фотографировала, украшала, фотографировала, ночь выдерживала в холодильнике, разрезала, фотографировала, накладывала) хозяйка даже была вознаграждена фильтром-кувшином для воды!

Хозяюшка с любовью печет из заварного теста "фигурку мужика, деревья, колодец, щуку (попробуйте найти ее там, ха!), окна, двери и прочие..", далее готовит "цемент" из сметаны и грибов и тщательно промазывает им все этажи. Во всех заготовках - какой-то безымянный салат, не будем заострять на нем внимание, ведь волшебный вкус создается при помощи "цемента" и заварного теста. Ах да, хозяйка заранее предупреждает:
"Домик в разрезе выглядит очень аппетитно."
"Вид на тарелке тоже соблазнительный"

Продолжение следует...
Tags: крабо выепалки, наширукинедляскуки, нямка для детей, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →