Н (lovens) wrote in mayonesa_nax,
Н
lovens
mayonesa_nax

Category:

Подборка нямки в виде домиков.Часть II: салаты

И снова здравствуйте!

Первый пост неожиданно быстро прошел модерацию, поэтому не буду тянуть с продолжением.
Продолжаем тему строительства домиков из всего, что найдется в холодильнике. На закуски уже полюбовались, на очереди у нас салаты...


Пускаем в бой тяжелую артиллерию!

На первом этаже - оливье, а чердак заполнен сырком и яйцом с чесноком и майонезом. Хозяйка опускает рецепты приготовления начинки и делится только секретами украшения вкусного блюда:
"Затем в форме крыши прикрепить соломку, окна и дверь из сыра. Во дворе посыпать рубленой петрушкой, укропом, можно сделать дерево из огурца, рядом с дверью стоит вазон с цветком из оливки и зеленого лука."


Автор салата "Оригинальный" балует гостей художественной кладкой целой избушки из соленой соломки.

Рецепт копировать не буду - там все стандартно, но посмотрите, какой там замечательный колобок на листьях шпината лежит! Какие цветы из капусты! Ну и бантик прелестен, разумеется.


Салат "Домик в деревне" продолжает славные традиции украшения соленой соломкой

Тут вам сразу честно говорят, что это "вариант подачи любого салата к праздничному столу", даже в списке продуктов указан "любой салат". Остановимся подробно на технологии возведения избушки:
"Если есть, можно использовать прямоугольную форму без дна и с её помощью выложить салат на блюдо, предварительно застеленное листьями салата. Формы у меня нет, поэтому понемногу выкладывала салат, постепенно обкладывая палочками. Плавленый сырок использовала в качестве подставки для декора - плетень, колодец, дерево."


При сооружении праздничного салата "Сказочный домик" одной соломкой уже не отделаться, нам понадобятся разнообразные строительные материалы для стен, крыши, окон и дверей.

Бревна на этот раз самодельные, выпечены из заварного теста, а крыша с любовью сплетена из копченого сыра. Внутри же у нас:
"слоями ингредиенты: мелкопорубленная куринНая печень( отварная), порезанные соломкой мелко огурцы маринованные, поджаренные лук с морковью ( натертые на крупной терке ), оливы, яйца, рис отварной, затем повторить еще раз. Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом.( смешиваем сметану, чеснок и майонез ) Каждый слой промазываем соусом."


Чудо-мастерица Нанатик из Страны мастеров угощает нас "нафантазированным" на новоселье слоеным салатиком "Домик"
"Рецептик" приведу полностью, дабы не упустить ничего важного и не перепутать порядок майонезных слоев:
"Сначала рецептик:
1-й слой отварные куриные бедра без кости и кожи (грамм 700)
2-й слой маонез смешала с чесноком (его через чеснокодавку) и мелко измельченной петрушкой.
3-й слой маринованные огурчики (несколько шт), в зависимости от размера
4-й слой снова майонез с чесноком и петрушкой
5-й слой обжаренные грибы-шампиньоны (брала 850мл банку резанных шампиньонов) (после шампиньонов майонезом не смазывала)
6-й слой обжаренные морковка (1 большая) с луком (4 средние луковицы)
7-й слой снова майонез с чесноком и петрушкой
8-й слой кукуруза (у меня ушла банка)
9-й слой майонез с чесноком и петрушкой
10-й слой отварный яйца тертые на мелкую терку
ну а дальше украшение:
оливки и маслины муж насаживал на крупные шпажки (на фото их видно), труба также из шпажек, дорожка к домику из плавленного сыра, а фонарики возле дорожки из зерен граната. Крыша у домика из плавленного сыра.
Внизу несколько фоток в разных ракурсах)))"

Тема избушки раскрыта на троечку, слабенько. Где же вы видели такие круглые крыши у избушек? Ну ладно, не будем придираться. Тут тоже довольно стандартная начинка, но подача описывается очень тщательно:
"Свежий огурчик нарезать на прозрачные полоски при помощи овощечистки. На блюдо выложить сложенные полоски свежего огурца.Поверх выложить немного соуса.Поставить форму-цилиндр и заполнить ее салатом.Чуть уплотнить салат и снять форму.Поверх салата уложить ломтики подкопченой форели, на них выложить немного соуса. Сверху на соус раскрошить желток и уложить красную икру. Из остатков свежего огурца нарезать полоски и сделать сбоку салата окошко.С красной луковицы снять одну дольку и накрыть ею икру, наподобие крыши. Оставшийся раскрошенный желток разложить вокруг подложки из полосок свежего огурца."
Подавать салат следует непременно "с душой и сказочным настроением!!!-))".

Предоставим слово следующей кулинарке....речь которой столь загадочна....что многоточия встречаются в изобилии:
"Чем же порадовать мужчину и тигра одновременно… конечно же, мясом… В этом салатике три вида мяса, ветчина и еще немного других ингредиентов, которые в совокупности дают просто волшебный вкус… порадуются не только мужчины… дамы тоже придут в восторг… очень рекомендую вам приготовить этот салатик… полюбите его бесповоротно…"
Спешу проспойлерить, в качестве одного из видов мяса имеется в виду крабовое! Полностью рецепт не размещаю, там много и пошагово (все же слоями, и после каждого слоя непременно фоточка!), но законспектирую отдельно новаторские ходы, смелые решения и просто кокетливые фразы хозяюшки:
"Первым слоем свинину. Посыпаем гранатом, поливаем сметаной. Солим и слегка перчим." (с содроганием представила себе хруст зерен граната на зубах ничего не подозревающих едоков салата)
"Хи-хи. Салат пришлось переложить в бОльшую тарелку. Вырежьте это из кадра)))"
"Из корок черного хлеба вырезаем домик. Формируем домик при помощи зубочисток." (ммм, снова эти вкусные зубочистки, в крабовой избушке они были бесподобны!)
"В центр домика вставляем свечу… зажигаем огонь и считаем до 10… уверяю, на счет 10 вы услышите еле уловимый звон колокольчиков… это олени, притопывая копытцами, уже готовы в дорогу,
в домике в это время добрые Эльфы резво носятся по дому с последними приготовлениями, а старый мудрый Санта сидит с блокнотиком и карандашом за ухом, проверяя, не забыл ли для кого подарочек…"
Отдельным бонусом приложу вам фотографию заготовочек для елочек, она прелестна:


Моду на свечку внутри салата спешит подхватить Л-ка Сан в блюде "Закусочный торт "Избушка".

Для избушки хозяюшка конкретно упахивается: печень крутит через мясорубку, месит жидкое тесто, печет печеночные блинчики, крутит из них рулетики с начинкой ("Для домика нужно около 14-16 рулетиков, неровные кончики обрезать. Из остатков теста выпечь 1-2 лепешки, на них можно установить домик.")
И начинается полет фантазии:
"Вафельный лист смочить по центру, но только слегка (я чуток переборщила, и крыша деформировалась), положить так, чтобы лист стал сгибаться под своим весом. Из рулетиков собрать домик, промазывая майонезом, установить на лепешки. (Их можно прослоить тушеными овощами, чесноком и майонезом, но по желанию). До установки крыши, в центр домика поставить свечку" (поминальную, за упокой безвинно загубленной печеночки. хнык)
"...Согнутый вафельный корж примерить к домику, отрезать лишнее, а из остатков вафельного коржа сделать дверку и перекладину для крыши. Трубу делаем - из обрезка от печеночного рулетика, вставляем в прорезь в вафельном листе. Ограду делаем из соленых палочек, елочку из капусты, украшаем клюквой. Снег - натертое яйцо. Крышу и ограду слегка "промайонезить", посыпать тертым белком и кокосовой стружкой. Аккуратно вырезать окно, вставить решетку из соленых палочек или выпечь из любого теста (у меня заварное). Охладить 2-3 часа. Поджечь свечку лучиной через окошко и можно подавать к столу."
Надо думать, клюква, вафельки и кокосовая стружка должны в сочетании с печенкой создавать неповторимую гамму вкусов. Остается только догадываться, как же едят это чудо, не роняя блинчики на горящую внутри свечку?


Пребывала в раздумьях, куда же отнести следующий рецепт, но все-таки тоже поместила в салаты. Встречайте - Закусочный торт "Домик в деревне" от Танюши - "Гения сковородок и магистра кастрюлек"

Тут прекрасно все, и содержимое, и подача.
"Итак берем ЛЮБОЙ готовый закусочный торт" (ну да, случайно в холодильнике завалялся. спасибо хоть в предыдущем рецепте рассказали, откуда такие торты берутся).
"У меня - печеночный торт. Я готовые печеночные блинчики перемазала..." (чем, уже не уточняется кстати)
"...и сложила стопочкой (как на фото)."
Заинтригованы?
"Нам надо из круглой формы сделать квадратную (или прямоугольную). Для этого обрезаем края торта со всех сторон. Обрезки пока не кушаем, а оставляем, они нам еще пригодятся".
Далее торт со всех сторон обмазывается-обсыпается-обмазывается, на крышу вываливаются горкой те самые вкусные обрезки (помазанные уже чем-то, как вы помните) и перемешиваются дополнительно с майонезом и тертым сыром.
Теперь, как нам объясняют, "пошло дело техники и фантазии."
"Дверь и окошко сделать из кусочка печенья (но я про окошко забыла).
Для дорожки от двери положила пару кусочков печеночного блинчика (все из тех же обрезков).
Вдоль дорожки - заборчик, также из кусочков печенья.
Дымоход - также их кусочка печенья." (печенье и печенка - отличное сочетание, судя по всему)
"Вокруг домика выкладываем зелень (у меня - петрушка, но можно укроп, листья салата).
Из белка делаем цветы (белок я фигурно вырезала), а серединка в них - капелька кетчупа. Выкладываем их на нашу зеленую травку.
Крышу украсить полосочками из майонеза.
Из веточки петрушки я сделала что-то вроде куста (слева от домика). Нашла чудную маленькую коровку и посадила возле домика" (конфету "Коровка", что ли? ну а чо. печенье-то есть уже)
Вот такой домик у меня получился, правда, летний, но ничего."
В комментариях интересуются, можно ли сделать зимний вариант этого домика. Сдается мне, от летнего он будет отличаться внушительным слоем майонеза поверх крыши из печенек и отсутствием зеленой растительности вокруг.


Говоря о зимних домиках, нельзя не припомнить уже как-то мелькавшую в сообществе "Зимнюю сказку"

Затрудняюсь представить себе вкус обжаренных креветок с цветной капустой, кус-кусом, чесноком, карри, луком и морковью, но такое блюдо восточной кухни действительно существует, хотя мне не доводилось его пробовать. Но подать это просто так - скучно и немодно, поэтому хозяйка тщательно сооружает домик из брусочков белого хлеба, обмазывает это смесью из подкрашенных белков и сливочного масла, выкладывает остывшую смесь и добавляет элегантный завершающий штрих: "Посыпаем поляну тертым сыром, ставим аккуратно домик и сажаем елочки."


Еще одно прелестное творение в категории "зимние домики":
Салат "Жила зима в Избушке"


Зима представлена в салате яйцами, сливочным маслом, крабовыми палочками и майонезом. Рецепт на удивление простой, но почему-то кухарка не рассказывает, как избушку-то сформировать:

"Слоями отварной мелко рубленный картофель, соленый огурец, вареная морковь, крабовые палочки, яйцо. Между каждым слоем майонез. В избушке салат из листьев свежего салата, яйца, сыра. Снеговик: яйцо, крабовые палочки на мелкой терке, сливочное масло, майонез."
Самые догадливые разглядят в избушке обгорелый тост. Приятного аппетита!

Надоели скучные однообразные домики и избушки? Возводим мельницу! Салат готовится по интересной технологии - почти все ингредиенты, кроме грибов, перемалываются в мясорубке. Курица копченая, "жаренНый лук" (обязательно жарить в масле из-под грибов, иначе вкус не тот!), крабовыепалки, яйца...Что же касается грибов, их почему-то пощадили и просто мелко порезали, непонятно, почему и их нельзя в мясорубке смолоть. Полученное месиво смешивается с майонезом (чтобы форму держало!) и начинаются украшательства. Предоставим слово хозяюшке:
"Магазинные сухарики жесткие, я делала сама. Раскалила сковороду и сухарики на ней обжарила как гренки..." (в том же масле, что грибы и лук, надеюсь?)
"...только корочка схватилась, а сами сухарики мягкие. На сухарики при жарке можно покрошить грибной кубик.Крыша мельницы - крекер рыбки. Лопости и мешки - пельменное тесто запекла" (ммм, вкуснятина наверное эти пельменные лопОсти!).
На прощанье она не забывает упомянуть, как же вкушать сие чудо следует ("Раскладывать салат и кушать вместе с сухариками.")

Еще одна мельница, правда уже не в 3D, а простенькая, плоская (в комментариях интересуются, из чего же такого диковинного сделана эта красота? эка невидаль, соломка соленая!). Рецепт салата классический: слоями порубить грибы-сыр-мясо-картошку-морковь. Ключевых фраз две: "грибы соленые - полить растительным маслом" и "все залить майонезом". Ну и комментарии доставляют - там всерьез борются за авторство этого чуда и ведут расследование: сворован али нет?
"Просто тот, кто разместил его, в комментариях добавлял, как ему этот салат понравился и гости ее были просто в восторге.... Поэтому мне стало обидно, ела салат я и мой муж, а гостей никаких не было.... Вот в принципе поэтому я и стала бороться за своё авторство..."
"Тут смотрите какая разница : УВИДЕН, потом приготовлен собственноручно и выставлен в своем исполнении, и СВОРОВАН подчистую... Увиден или сворован... Улавливаете?"
"да, ворья развелось - как грязи! И теперь вам приходится доказывать своё авторство, вместо того чтобы наслаждаться успехом!!!
салатик очень интересный, а украшение отличнейшее!!! 100000000000+++++++++"
"Не спорте,это ее салат!Я точно знаю!!!!"

Кроме мельниц можно делать и другие здания, например церкви - отличный православный салат на Пасху получается. В составе уже успевшие стать традиционными такие продукты, как корейская морковка и маринованные огурцы. Комментаторы салата рассыпаются в восторгах и любезностях:
"Анжелока!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping  girl_claping  girl_claping  girl_claping  girl_claping  girl_claping  girl_claping  girl_claping  girl_claping  girl_claping  girl_claping Ну всё! Я в полном отпаде!!!!!!! wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1  wacko1 wacko1  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked  Shocked Слов просто нет! Сказать что ты молодец - значит промолчать!!!!!!! Идея просто превосходная!!!! good2  good2  good2  good2  good2  good2  good2 good2 Храм как настоящий! good  good  good Теперь никому не надо думать как украсить стол на Пасху!!!!!!!!! Yahoo!  Yahoo!  Yahoo!  Yahoo!  Yahoo!  Yahoo!  Yahoo!  dance2  dance2  dance2 dance2  dance2  dance2  dance2  dance2  dance2 Пойду запью эмоции водичкой.... girl_haha ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ спасибо!!!!!!!!!!! Rose  Rose  Rose  Rose  Rose  Rose  Rose  Rose  Rose  Rose  Rose Rose  Rose  sharik  sharik  sharik  sharik  sharik  sharik  sharik  sharik  sharik  Romashki  Romashki  Romashki  Romashki Romashki  Romashki  Romashki  Romashki  Romashki  Romashki"

Ну и напоследок у нас шедевр кропотливости и трудолюбия от кулинарки Лены. Полностью рецепт копировать не буду, салат как салат - картошка, морковка, свекла, курица, сыр, лук, орехи, яйца. И пусть вас не смущает, что майонеза надо целую банку - салатик-то готовят аж на 12 человек! Самое интересное в этом рецепте - вареная фасоль. Ее предлагается замочить на 2 часа, затем сварить, но все это лишь для того, чтобы затем сотворить вот это с каждой из 12 (!) порций:
"Каждую фасолинку разрезаем поперек и получаем "кирпичики". Их-то мы и "приклеиваем" на майонез на стенки домика. Крышу оформляем так:Нарезаем морковь кружками и каждый кружок пополам. Мы получим как бы черепицу.Свеклу режем тоненькими маленькими дольками-вот и черепица для верхней части крыши.Для двери:вырезаем из свеклы квадратик толщиной 1-05 см.И полосочки из морковки (для рамочки двери. )
Ну и остается ему немножко постоять примерно час. Все!!!!! Приятного аппетита))))))))))))))))))))))

Продолжение следует...
Tags: крабо выепалки, культовое блюдо рунета, наширукинедляскуки, салат с нямкой
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…