Н (lovens) wrote in mayonesa_nax,
Н
lovens
mayonesa_nax

Category:

Подборка нямки в виде домиков.Часть III: основные блюда

Продолжаем пир, посвященный строительству зданий из еды хозяюшками (и дяденьками, как выяснилось, тоже).
Закуски кончились, салатный городок съеден, но фантазии у поваров хватит и на горячее...


Смоленские повара выставили на конкурс "Сказочный домик"

Очевидно, приготовленная специально домашняя колбаса и жареные ребрышки сами по себе не вкусны, поэтому их дополняют шпажками (увеличенные версии наших любимых зубочисток, ммм!) и окошками из баранок. Ну и опять же крыша слабенько проработана, просто выложили ребрышки, а могли бы и трубу с дымом соорудить!


"Мясной домик на детский праздник"

Тоже было уже тут, кажется, но очень уж хорош, зараза! К сожалению, подробно рецепт там не расписывается, но судя по фотографиям, из сосисок и уже хорошо известных нам шпажек сооружается прочный каркас, стены тщательно шпаклюются мясным фаршиком, на крышу укладывается много-много сала и бекона и все это отправляется в духовочку запекаться. Происхождение зеленой субстанции, запекаемой вместе с домиком, установить не удалось, но печального реализма домику добавляют в итоге вытащенные из него деревянные шпажки.


Чем бы еще накормить наших деток? Невинный и даже скромный "Котлетка-домик"

Просто и со вкусом: "Домик слепить из мясного фарша.Жарить на растительном масле. Украсить кетчупом, майонезом,укропом,и др. Солнышко из перепелиного яичка."
К сожалению, рецепт не пошаговый, и не удалось определить - крыша полностью сделана из кетчупа или только сверху им глазурирована, также неясно, как делать лучики у солнышка. Но главное, чтобы детишки скушали!
В поисках настоящего источника рецепта забрела сюда и возрадовалась очередному стихотворению, написанному специально в честь конкретного блюда:
"Чтоб ребёнок съел котлету,
Ты сумей её подать,
Примени идею эту –
Её в домик превращать;)"

Видать и вправду штатный стихотворец там есть, пишущий оды всем нямкам!


Что же подать любимым деткам на гарнир к такой интересной котлетке? Конечно же, домик из макарон!

Рецепта опять нет, тут и так все ясно. Кстати, чтобы не возиться с выкладыванием спагетти прямоугольной формой, можно было бы уж сразу доширачную пачку взять - там брикет изначально квадратный. Обилие деталей радует глаз: тут и дверка, и окошко, и труба, и крыша, и маковый цветочек! Красота же. И неважно что макарошки остынут, пока заботливая мамочка будет это все выкладывать.

В комментариях одна девушка высказывает сомнение в необходимости таких украшательств:
"Уж простите меня. Красиво конечно, но это мне кажется лишнее. Тем более из колбасы, сосисек и макарон. Дети и так это слишком любят. Не хочет есть значит аппетит не набегал. А раскармливать не стоит."

Ответ заботливой мамы не заставляет себя ждать:
"вы какая то странная дамочка… что лишнее? ребенка развлекать интересными блюдами??? ну пусть будет так… для вас:))))) может быть для вашего ребенка это лишнее, а мой радуется когда такое видит. про аппетит-аппетит приходит во время еды, особенно если ребенку интересно можно умудриться скормить ему ненавистную петрушку илди баклажан, про сосики колбасу- мой как то не фанатеет от этого… и ест колбасу и сосиски раз в месяц два, поэтому знаете, я его никогда не кормила особо колбасой, только после 2,5 лет начала. все зависит от вашей фантазии, если вы уж не можете это сделать, то конечно, для вас это лишнее. и раскормка тут не причем. некоторые детки реально ничего не кушают толком в течении дня-колбаску.сосиску, конфетки, а с таким способом можно реально нормально накормит ьребенка"


Продолжаем тему украшательств горячих блюд для детей различными постройками. Тут уже как-то выкладывали креативные сказочные избушки, вот вам еще один экземпляр.
"Избушка на курьих ножках"

Кажется курочка старается, того, сделать ноги из этого блюда. Все самое вкусное разумеется было скормлено деткам, ну а ножки так уж и быть, хозяйка сама съела:
"..."Курьи ножки" ела только я. Дети уничтожили постройку и деко."
Как же собрать такую красоту, спросите вы?
"А избушка делается из "бревнышек" картошки, окорочков и деко в виде мухоморов, снега :shock: из сыра, все прилично! :laugh: , всяких там редисок и пр. Вид очень мммм, сказочный. Но мои чада как были травоядными так и остались, а я того, по курочке... :-[ "


Горячее "Охотничья избушка"

Вот такой нехитрый рецепт предлагает нам некий Palych:
"Рецепт:
Сосиски
Картофель (чипсы ,пюре)
Укроп
Приправы."

Все, дальше додумывайте сами! Не маленькие уже, чтоб вам тут все разжевывать. Должны были научиться строить дома как следует на основе двух предыдущих постов. Мои впечатления: креативный заборчик из чипсов в виде крабиков - просто умора, видимо у автора ещё все в порядке с чувством юмора.
Ну и комментарии радуют:
"Один вопрос: пюре заливное, из стаканчика? А то вдруг я неправильно повторю. :)"
"Красиво сложено, и, кажется, есть еще варианты. :) +"
"Учкуду-у-у-у-у-к, три колодца-а-а... Ну Палыч, ну затейник! Забодай тебя комар!)))))"
"Палыч, да ты просто проказник!)))Фантазёр! С тобой не соскучишься.)))))))))) От меня преогромный ПЛЮС!"
"Палыч, нужно было ещё в домик чего-нибудь засунуть))"
(суфлер: свечку же, свечку. сейчас все прогрессивные хозяйки так делают!)
"Думаю, тут какая-то загадка. Не зря ж автор назвал блюдо "Охотничья избушка". Не просто избушка, не заимка бобыля, не сторожка...Наверное, там, внутри избушки, спрятано ружжо, о котором автор беспардонно умолчал. Негодник!"


Думаете, можно ваять только традиционные домики и только из мяска? Стереотипы рушат прекрасные шалаш и палатка из рыбы


Правда это все же не горячее, надо было наверное в закуски разместить. ну да ладно. Рецептов нет, это просто фотографии с фестиваля строганины в Якутии. По ссылке еще прекрасные поделки из рыбы - кораблик, всадник и особенно мамонтенок.


Хм. Какие еще продукты у нас до сих пор не участвовали в приготовлении домиков?
"The Pork Waffle House (Домик Из Свинины с Вафлями)"


Это вообще прямо такой мимими-американ бреакфаст (только взгляните на шторки из бекона)! Вольный перевод рецепта:
"Обожаю бекон и все солененькое из свинины! Для своего-друга архитектора на новогодний завтрак я решил соорудить то, что он действительно оценит: Домик из свинины! Стены сделаны из сосисок, крыша сделана из вафель, дверь и окна сделаны из бекона, дорожка перед входом выложена свиными шкварками в кукурузной муке с травой из тертой картошки".


"Bacon House (Дом из Бекона)"

Для ярых поклонников бекона у нас есть вот это ажурное чудо. Правда что-то чересчур зарумянившееся, но как художественно сплетено! Колоннада из уже хорошо знакомой нам соленой соломки поддерживает величавую крышу портика. Из крыши художественно торчат деревянные и железные шампуры (мы же помним, какие они вкусные, да?). Ай да американцы, ай да затейники! Жаль, мануал по плетению не приложен.


Если же хочется разнообразить беконные поделки на завтрак, можно добавить и другие продукты:

Вольное изложение рецепта автора (Харли Моренстейн из Монреаля, Канада):
"Мы построили пряничный домик. Но вместо пряничного теста взяли стейк и сосисочный фарш в качестве связующего раствора. Мы сделали карамельно-беконную крышу и стропила из слоеного теста, снег сделали из картофельного пюре и присыпали сырной стружкой. Ограда сделана из свиных ребрышек, маринованных в виски-коле, двери и окна - из ветчины. Еще мы сделали гоголь-моголь с виски..." (это видимо то, что разлито перед домом, желтое.)
Вкусная зубочистка дополняет ветчинную дверь, и это безусловно небольшая недоработка. Русские хозяюшки непременно приклеили бы эту дверку маянезиком. Кстати, автор упоминает, что готовый дом получился высотой около 30 см в высоту!


Ну и напоследок у нас что-то среднее между десертом и горячими блюдами.
Встречаем...
"Chocolate Bacon Not-Gingerbread House (Шоколадно-Беконный Не-Пряничный Домик)"

Сочетание соленой плетеной крыши из бекона и сладкой шоколадной основы это строения для меня навсегда останется загадкой. Разместившая это девушка тоже в этом сомневается и даже пишет "..Я может сгрызла бы разве что крышу".

Продолжение следует...
Tags: культовое блюдо рунета, наширукинедляскуки, нямка без майонезa, нямка в духовке, нямка для детей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →