Н (lovens) wrote in mayonesa_nax,
Н
lovens
mayonesa_nax

Category:

Подборка нямки в виде домиков.Часть IV: десерты

Спасибо всем комментаторам за теплый прием, очень приятно что мои подборки понравились (если что, предыдущие части тут: закуски, салаты и горячее).

А на сладкое...а на сладенькое у нас десертики! С десертами конечно было сложнее решать, что нах, а что не нах - ведь существует огромное количество всяких красивых пряничных домиков, тортов с домиками, которые считаются уже традиционными украшениями. Да и торты в виде замков и дворцов обычно тоже выглядят довольно эстетично. Ну а состав продуктов в десертах обычно более-менее вменяемый, опять же маянезика нету. Поэтому в эту категорию я помещала в основном по убогому внешнему виду - раз уж люди выставляют свои творения в интернет (особенно во всякие конкурсы), значит на что-то претендуют?


Начнем конечно же с построек полегче, чего-нибудь этакое незамысловатое...

Детский бутерброд "Домик"

Бутерброд из печенья намазан творожным сырком, а вовсе не тем-чем-вы-подумали. Детский десерт же, должен быть не только красивый, но и полезный! Сто очков к полезности и витаминности милому домику добавляет оригинальная крыша из шкурок от киви и кирпичики-мармеладки (спасибо, что не фасолинки!).

Если детям надоело есть плоские обмазанные печеньки, сложите из них объемный домик!

"Для создания такого десерта вам понадобится квадратный крекер и цветной сухой завтрак, а глазурь для заснеженных крыш и «цемента» для домов можно сделать из яичных белков и сахарной пудры. Сначала из крекера с помощью глазури соберите куб, после чего установите на него крышу и оставьте немного подсохнуть. После высыхания обильно смажьте крышу домика глазурью и покройте колечками из сухого завтрака. Из этих же колечек можно выложить окна, двери и «покрасить» стены домика. Сухой завтрак можно заменить пищевым красителем,добавленным в глазурь. Получается необычный новогодний десерт, который не останется без внимания в новогоднюю ночь."
И опять извечный вопрос: как это есть? Присохшее и обмазанное твердой глазурью печенье откусить будет не так-то просто, не говоря уж о том, что дополнительный слой сухого завтрака будет препятствовать укусам. Ну и сухинько как-то вышло, непорядочек!


Теряетесь в догадках, куда бы утилизовать завалявшуюся вареную сгущенку? В Стране Мам вам подскажут, что из нее можно сделать!
"Сладкая избушка"

"...я решила к понедельнику почистить немного холодильник, вот нашла остатки варенной сгущенки. Решила чистку сделать именно с нее, вот оприходовала в этом рецепте."
Готовое блюдо вроде бы даже и не выглядит как треш-нямка, сравните например с похожим по составу домиком отсюда:

Если конечно не смотреть на фотографии массы, которую предлагается мазать на вафельки (оох, и зачем она это выложила?).
В комментариях к этому рецепту Джалилка спешит в ответ похвастаться своим творением:
"Я делала пряничный домик.покажу?" (Да-да, покажи нам конечно, наконец-то мы увидим красивое съедобное поделие, пряничные домики ведь обычно такие красивые!)
Вот он, красавец:

Ладно-ладно, это еще красивый, ведь бывают и такие:

Рецепта не найдено, взято тут, но состав фееричен. Почему нельзя съесть все это по отдельности?


Это все слишком сложно, скажете вы. Нам нужен какой-нибудь простой и элегантный рецепт. Да вот же он:
Новогоднее блюдо "Снежный домик"

Да, вы не ослышались, теперь самостоятельным блюдом называется просто укладывание уже готовых вещей друг на друга. И зубочистки тоже тут, родненькие!
"Компоненты:
Вафли.
Пастила.
Яйца.
Сахар.
Выкладываем основание домика из вафель.
Крышу делаем из пастилы (для устойчивости скрепляем зубочистками). Вставляем вафельную трубу.
По желанию, в окошко домика можно вставить мармеладину оранжевого цвета - получится огонек.
Миксером взбиваем, в густую пену, белки от яиц с сахаром и поливаем вокруг домика. Белковую массу можно заменить творогом или зефиром."

Мне вот интересно, белковую пену прямо так предлагается есть? Её же обычно запекают или хотя бы заваривают, готовя крем. А просто сырые яйца - рецепт для рисковых парней, не иначе!


"Снежный домик"

Брат закуски "Падал прошлогодний снег", только сладенький. Опять же вроде бы и не классическая нямка, но чем не вкусны обычные свежие эклеры с кремом и глазурью? Почему из них надо обязательно сооружать нечто шаткое, но не скучненькое, чтобы оно постояло в холодильнике, как следует размокло и потом "хорошо разрезалось на порции"?


Летний легкий торт с креативным авторским названием "Тирамису эскимосу и папуасу."

По форме напоминает те объемные домики из печенек, но многократно удлиненные. В творожную массу вливают немного крепкого кофе и коньячку (для детей же делаем, не забыли?) и выкладывают ее с печеньками "в виде треугольника, точнее трегранной призмы:) Проще говоря, такая себе длинная избушка типа барак должна выйти".
Не забываем и про украшения:
"Одну посыпаем кокосовой стружкой – это избушка эскимосу, а вторую обильно обкладываем кружочками банана, киви, апельсина, это избушка папуасу."
Мне одной интересно, почему же эта штука называется торт?


Ну и напоследок у нас "Вкусно, красиво, даже поле3но"!
Конкурсный торт "Блинная избушка" от Ирины

"Давайте окунемся в волшебный сказочный мир Деда Мороза и послушаем Ирину", - предлагают нам авторы конкурса "Новогодний Сабантуй". С удовольствием послушаем!
"Скажите, что в первую очередь приходит на ум, когда мы говорим о Новом годе? Оливье, шуба, маянезик, мандаринки Конечно, это Зима, зимний лес, обитатели этого сказочного царства – Дед Мороз, Снегурочка! Ну, а где могут жить эти любимые с детства сказочные герои? Только в избушке!"
Избушка делается в виде горки блинчиков с начинкой из творога и вишни. Самые ценные цитаты из рецепта:
"Начиняем наши блинчики вкусным творожным кремом (только постарайтесь, пробуя начинку, не съесть ее всю)."
"Строим избушку, выкладывая блины пирамидкой. В основании, например, 5 блинов."
"Теперь оформляем крышу избушки: взбиваем белок с сахаром до крепкой пены и делаем подобие снега на крыше.
Запекаем нашу избушку в духовке при 160 градусах до небольшого подпекания белковой крыши.
Можно добавить креатива – сделать окошки и трубу из остатков блинов!
Вот такая избушка-веселушка получилась! Думаю, Деду Морозу, Снегурочке и вашим детям, она понравится! И никакой торт не пойдет с ней ни в какое сравнение."

На вкус должно быть неплохо, но мне жаль бедных жителей сказочного царства, которым придется "жить" в такой избушке.

На этом заканчиваем тему строительства домов из еды, спасибо за внимание. Надеюсь, все гости ели громко урча и не забыли утащить к себе в копилочку рецептики вкусняшечек, чтобы дома порадовать любимок шедеврами!

Tags: детская нямка, культовое блюдо рунета, нямка без майонезa, нямка для детей, сладкая нямка
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…