lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Два главных новогодних продукта

Колбаса и бананы. Ибо без них оригинального блюда на столе не будет.
<Колбаса обязательно жареная. И да, "Докторская", она же такая полезная. Из нее и кой-чего еще мы сделаем салат "Новогодний подарок".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Стиль изложения доставляет отдельно.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post304508865/
Я не любитель ажиотажа. Мне хочется подойти к празднику в хорошем смысле спокойно. Поэтому эксперименты с составом некоторых блюд, а также с их оформлением я начала загодя.
Так, меня привлёк салат «Новогодний подарок». Почему новогодний? Во-первых, салат зимний, так как предполагает использование домашних заготовок. Во-вторых, в нём присутствует Докторская колбаса. Поэтому для тех, кто является её почитателем, но не хочет готовить «Оливье», этот салат станет хорошей альтернативой.
Ингредиенты: 4 яйца 2 средних картофелины 150-200 г Докторской колбасы 100 г сыра 3 ст.л. консервированного салата из помидоров и болгарского перца 2 зубчика чеснока майонез растительное масло для обжаривания соль красный, чёрный, белый молотые перцы
Для украшения: зелёный лук
Приготовление: Начала я с колбаски. Порезала её брусочками, выложила в разогретую с маслом сковороду. Обжарила до аппетитных корочек (в мое студенчество эти "корочки" называли "зажарить до поросячьего визга"). Добавила салат из зимних заготовок. Если у вас такого нет в наличии, его можно заменить лечо, томатной пастой или свежими помидорами и болгарским перчиком. Выдавила через пресс чеснок. Перемешала, добавила свежемолотые перцы. И обжарила ещё в течение 2-3 минут. Отварила и почистила картофель, натёрла на крупной тёрке. Посолила, поперчила сверху. Смазала майонезом, выложила обжаренную с овощами колбаску, снова покрыла майонезом.
Отварила яйца. Отделила белки от желтков. Последние натёрла на мелкой тёрке и выложила следующим слоем. Здесь майонез я пропустила из соображений меньшей жирности (боже мой, да ведь это теперь почти диетический салат!). Но можно и промазать при желании. Покрыла желток слоем крупно натёртого сыра твёрдого сорта. Густо смазала майонезом, выложила верхний слой — мелко натёртый белок. Я делала салат не в общей салатнице, а сразу порционно, в трёх отдельных тарелочках. Для украшения использовала зелёный лук, послуживший перевязочной «лентой». Сначала расположила перья крест-накрест, а затем отдельно одно перо нанизала зигзагообразно на зубочистку и немного раздвинула в стороны «петельки».
***
Красота. Вкуснота. Изысканность оформления. Украшение стола. А теперь вернемся к нашим бананам.
Бананы - не десерт! В десерте они слишком банальны. Бананы пойдут в салат. "Нежность" называется. И, уточняет хузяюшка, слоеННый. А то так-то не догадаешься.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Думаю, именно бананы придают ему...кхм... нежности.
http://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post296504889/
Слоённый салат "Нежность"
Ингредиенты: 2 отварные куриные грудки, 4 вареных яйца, 2 средних банана (спелых, но твердых), 2 луковицы,
сок 1 лимона, 100 г сыра, 1 банка майонеза, 1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло
Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса: 1 слой - обжаренный лук 2 слой - куриное мясо 3 слой - тертые белки 4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком) 5 слой - тертый сыр 6 слой - тертые желтки 7 слой - тертые грецкие орехи.
***
Вот так простые колбаса и бананы сделают ваше новогоднее меню неожиданным.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Битва века грядет!

    VS

  • Боевой клич!!!

    Ну, что, дорогие сообщники. Немного с опозданием, но пишу. Итак, в этом посте собираем картинки для нашего КАЛЕНДАРЯ, подписи к картинкам,…

  • Анонс

    Завтра, вот прям завтра в 9 утра стартует пост, в каментах к которому предлагается разместить картинки и стишата к нашему майонезанаховому календарю.…