lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

вся классика в одном флаконе

Тут Матильду надысь вспомнили, а мне вот в рассылочке пришло - хузяюшкин подбор салатиков, причем тех, что она сама готовила.
<Фото, как говорится, для затравки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я не спорю, что это красиво, но как, как это есть, когда СТОЛЬКО граната???? В таком нежном, блин, салате???
***
Вот ссылочка на подборочку, посмотрите, какие прелестные названия, прямо гифочек просют:

http://www.lady-of-rain.ru/post304608181/?upd

Праздничный салат "Два сердца"
Слоеный салат "Мой генерал"
"Грибной пенек № 1"
Торт икорно-креветочный...

Не смогла сдержаться, приведу один из рецептов. Салат "Бангладеш".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Продукты: рис ( сырой) 4 ст. л. яйцо 5-6 шт. рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка яблоко 1 шт. лук 1 шт. (маленькая) масло сливочное 80 г майонез 200 г сахар 1 ч. л. лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление: Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
***
Я прямо радуюсь за эту хозяюшку так же, как за Матильду. Она живет в светлом, ничем не замутненном мире, мире, где тонкий вкус блюду придает масло от консервов, смешанное с майонезом. Наслаждайтесь, там по ссылке классика нямочки буквально.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →