Случайный наблюдатель (nusha_cat) wrote in mayonesa_nax,
Случайный наблюдатель
nusha_cat
mayonesa_nax

Category:

Сырный суп от "Я настоящая гото-хозяйка - превращаюсь в нее, стремительно и безкомпромиссно"

В заголовке орфо от автора. фоток нет.
пруф http://pushba.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B, там увлекательно
Я понимаю, что рецептик - баян, и авторов хрючки мы не обсуждаем, но персонаж настолько колоритен, что остается надеяться на милость модераторов))).
не комментирую, дабы не нарушить аутентичности
Итак:
Еще одна моя слабость – готовить. Я люблю готовить, и у меня хорошо получается. Единственная моя проблема заключается в том, что я люблю экспериментировать. Иногда мне не хватает хорошего магазина рядом, где возможно найти все необходимые продукции\специи.
Я люблю придавать продуктам\блюдам необычные вкусы – я не понимаю, как можно готовить без специй (исключение – детская еда, которую готовим я и моя мама). Специи уважаю яркие и насыщенные.
Уметь готовить – это просто. Можно не любить готовить, но научиться этому просто. Уметь готовить и готовить вкусно – это элементарно. Ситуация автоматически облегчается, когда начинаешь понимать принципы и систему. К тому же – есть ряд волшебных продуктов, которые испортить просто невозможно (если вы не моя свекровь, конечно же).
У меня есть несколько рецептов, которые я применяю как «тяжелую артиллерию». Они простые, их легко запомнить, по ним легко готовить. Буду выкладывать их потихоньку, надеюсь, это поможет тем людям, которые думают, что готовить – сложно и неисполнимо.

Сырный суп.
Многие люди говорили, что я кладу в этот суп наркотики. Он очень вкусный и быстрый.
Писать буду для тех, кто не знает как подойти к плите – на всякий случай.

Ингредиенты:
- репчатый лук 3шт.
- морковь 1 большая
- плавленые сырки «Дружба» или какие-либо другие (есть что-то для супа, лучковое или с грибами) – 4-6шт. в зависимости от желаемого результата – чем сырнее и сливочнее вкус, тем больше надо сырков. Но не стоит забывать о жирности, чем больше сырков, тем жирнее суп.
- шампиньоны 400-500г
- венские сосиски по одной на прием пищи - 5-6 на суп
- специи – перец, лавровый лист, кайенский перец, смесь перцев, севый соус – либо комбинировать, либо все смешать, пробовать постоянно
все ингредиенты нужно брать в тех пропорциях, которые кажутся вам вкуснее – я указываю примерное количество, но в зависимости от настроения я могу положить чего-то больше, чего-то меньше

чтобы сделать суп быстро, я выполняю все действия в такой последовательности:
1.Репчатый лук порезать сначала на половинки, потом на четвертинки. Резать можно крупно – я люблю лук, к тому же так быстрее и меньше плачешь. На сильный огонь поставить сковородку, налить небольшое (чайную ложку) оливкового масла, положить лук, чтобы лук жарился, но не горел.
2. морковь потереть на крупной терке – положить морковь к луку – уменьшить огонь до среднего, помешивать переодически
3. в кастрюлю (4 литра) налить 3\4 воды – поставить на огонь
4. сырки очистить от фальги и порезать на кусочки, можно небольшие
5. пластиковой или деревянной ложкой опустить сырки в кипящую воду, довести до кипения и убавить огонь – осторожней, не закрывайте крышкой, иначе поднимется пена и суповое вещество начнет убегать из кастрюли
5. добавить специи, помешивать, чтобы сыр растворялся
6. шампиньоны порезать и добавить к луку и моркови, если сковородка маленькая – опустить ложкой морковь и лук в кастрюлю и разогреть шампиньоны в освободившейся сковородке
можно грибы просто порезать и положить в кастрюлю вместе в обработанными морковью и луком
7. варить суп до готовности – в общей сложности один час от начала до конца.

Перед тем, как кастрюлю снять с огня, надо порезать сосиски и добавить их в суп. Главное, чтобы сосиски были венскими – у них плотная оболочка. Если взять обычные – они могут развариться или превратиться в какашку.

Для тех, кому хочется разнообразить суп:
- после подачи на стол, посыпать в каждую тарелку третый сыр
- после подачи на стол, посыпать мелко порезанной зеленью
- после подачи на стол, добавить в суп гренки\сухарики из белого хлеба

кто не ест грибы, может не добавлять их, но с помощью именно этого супа в таком составе, я научила одну подругу терпеть грибы\потреблять\любить
Tags: нямка без майонезa, религиозная нямка, философия нямки
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Диетический рецепт для пикника.

    Понимаю, что это специальная диета для озабоченных, но сочетание продуктов позабавило. 1,Шашлык из макарон, сала и котлетной смеси.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Диетический рецепт для пикника.

    Понимаю, что это специальная диета для озабоченных, но сочетание продуктов позабавило. 1,Шашлык из макарон, сала и котлетной смеси.…