Машенька (irulanna) wrote in mayonesa_nax,
Машенька
irulanna
mayonesa_nax

Category:

старые песни на новый лад

У нас тут француз один пришел на "рашн пати" в честь нового года, долго удивлялся всем этим "layered salad-cakes", ему рассказали анекдот про борщ, ну вы знаете: "Зачем эти русские варят салат", он потом попробовал селедку под шубой и говорит - а, это борщ с рыбой, да?


Вот у меня тут салат "Борщ" есть для вас:


Нашинковать капусту, посолить, размять руками, чтобы капуста дала сок. Порезать соломкой свеклу и морковь. Поджарить отдельно на растительном масле до готовности, остудить. Консервированную сайру порезать полосками. Все смешать, добавить зелень, заправить майонезом.

Круто, а? Я так офигела, что аж забыла, о чем хотела подборку сделать. У нас сегодня речь пойдет про традиционные блюда с майонезом!
А началось все с теста для чебуреков. Слово хозяюшке:


Я предлагаю рецепт теста очень вкусного, простого в приготовлении и универсального!
На 1 кг муки
2-3 яйца
тюбик майонеза
полстакана рафинированного подсолнечного масла(без запаха)
1 ст ложка соли
1.5 стакана воды
Всыпать в миску грамм 800 муки,добавить все остальные ингридиенты,замесить тесто миксером,потом выложить на стол и домесить на столе,причём мука ещё останется и для раскатки.Тесто получается мягкое,приятное.
Я раскатываю его не тонко,леплю из него крупные,солидные пельмени с большим количеством фарша! Из этого количества теста + 800г фарша,приготовленного с луком,чесноком,солью и майонезом(примерно полтюбика) у меня получается пельменей примерно 65-68 штук.
Кружочки я вырезаю крышкой от 200граммовой банки кофе(это немного больше,чем стакан).
Из этого же теста и этого же фарша получаются отличные чебуреки!

Это просто Нарния какая-то, ейбогу. Тюбик майонеза - и у вас получится все, что угодно, хоть чебуреки, хоть пельмени, хоть хинкали, хоть минассали.

Чебуреки с маянезиком, кстати, вообще очень популярны. А все знаете, почему? Потому что воду в фарш добавляют только из экономии. А если хотите побогаче и посочнее - то эта, только маянез. Ну или в худшем случае кефир. 


Заварное тесто отдельно доставляет.

А вот кстати в продолжение грузинской кухни лучший ответ на мейлрушечке:


САЦИВИ
Сварить курицу до состояния легкого отделения мяса от костей (часа 2) В бульон хорошо бы накидать специй - соль, лук, перец, лавровый лист, кориандр. Курицу разобрать на куски средней величины, кости выбросить. В мясо бросить грецких орехов, чеснок и специй по вкусу (перец молотый, шафран) зелень (кинза - лучше всего) прям так бросить, не измельчая, видимо. Залить бульоном, что бы мясо на пару миллиметров осталось непокрытым, добавить 1 пачку майонеза, перемешать и в холодильник. Едят холодным даже дети. - ну это вообще без комментариев

Хотя мне больше такой вариант нравится, утащу к себе в копилочку

Ингредиенты: 1 целая курица или 4 больших куриных бедрышек,
1 банка (250) майонеза,
1 ст.л. кетчупа,
1 ч.л. аджики грузинской,
2-3 зубчика чеснока,
1 стакан грецких орехов,
можно немного свежего или сушеного укропа или кинзы,
соль по-вкусу.

Курицу отварить до готовности, остудить,разделить на 8-10 частей. В майонез добавить кетчуп, аджику, чеснок, давленый чеснок, зелень, соль, перемешать и полить этим соусом курицу, сверху посыпать мелко толчеными орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.


Кстати, вы знаете, что такое люля-кебаб? Не, ничего вы не знаете, джоны сноу. Люля-кебаб - это вот:



А это, не поверите, плов:



И это плов. "Неправильный", смущенно добавляет хозяюшка.



А это, ребята, холодник. В процессе изготовления взблендернуть с майонезом.



Кстати, самое традиционное блюдо в новом звучании: фарш по-французски или ФПФ!



умильнуло в описании: "Хоть и приписывают это блюдо французам, мне кажется, что его придумали в России. Сочетание картошки с мясом - это ведь так по-русски :)"  Интересно, что бы сказала тетка, узнав о существовании hachis parmentier!

Ну и напоследок к нам на рождество летит Гусь! "Просто Гусь".

Ингредиенты для "Гусь "Просто гусь"":

Гуся разделать на порционные куски, натереть солью, перцем, специями. Смешать майонез и аджику (готовую, острую, у меня кавказская). Количество аджики можно варьировать на свой вкус: чем больше, тем острее будет блюдо. Намазать этой смесью каждый кусочек, уложить в глубокий противень, у меня получилось в 2 слоя.
Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. Поставить запекать в духовку. Через час достать, поменять слои (чтобы все кусочки красиво запеклись), полить вином и опять в духовку еще на час, периодически поливая вытопившимся соком.
В общем-то, весь рецепт уже изложен. Осталось добавить, что времени на маринование у меня было всего 2 часа, а может быть, гусь уже не молод был , получился он немного жестковат бляяя не верю, чудо рождественское случилось, не иначе, маянезик не смог сделать гуся нэжненьким , но ооочень вкусный, гости трудились над ним молча, сосредоточенно, но съели весь и долго хвалили. Может быть, кто-то знает секрет, как его помягче сделать, поделитесь, пожалуйста. А-то муж просит повторить.

Бедный гусь, мир его праху.
Tags: ассорти из нямки, культовое блюдо рунета, плов с майонезом, традиционные блюда с майонезом, ужоснах, хрючево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →