Ольга (ljolsen_bless) wrote in mayonesa_nax,
Ольга
ljolsen_bless
mayonesa_nax

Category:
В сообществе тишь да гладь, да божья благодать. После череды бесконечных праздников народ интенсивно трудится, латая дыры в экономике.
Стыдно мне - бездельнице, но молчать не могу, ибо подсунула мне приятельница ссыль на сообщество вконтактеге. Название сообщества скромно и непритязательно «Шедевры кулинарии», число подписчиков перевалило за три миллиона.
Ну и я, стало быть, вошла в когорту подписантов.
Среди общей массы креатива отдельной, можно сказать – красной - строкой выделяется ёдово, изготовляемое с помощью палки и веревки духовки с непременным участием терки и- барабанная дробь- майонасика.

Курсив - мой.

1.АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!
Ингредиенты:
●Мясо (на ваше усмотрение) Ну, нормуль, давайте мясо.
●Лук
●Капуста
●Морковь
●Соль, специи на вкус
●Сыр
●Майонез
Приготовление:
1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.
3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.
4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.
5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!
Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)
6. Все это покрываем слоем из сыра.
7. И последнее - смазываем верх майонезом! Родимый! Ну как же без тебя!
Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.
Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.
adTxmSD5goY - копия

2. Драники с крабовыми палочками
Ингредиенты:
●4 средних картофелины,
●1 луковица,
●2 зубчика чеснока,
●2 яйца,
●3 крабовых палочки,
●4 столовых ложки муки,
●соль,
●перец по вкусу.
Приготовление:
Все трем на терке кроме крабовых палочек,их режем кубиками.
Необычный рецепт, но очень вкусно получилось. Ну, еще бы- необычность, это наше всё.
Приятного аппетита
aTMrMVw643E - копия
3.Рыбная запеканка
Ингредиенты:
●Яйца – 3
●Сайра или горбуша – 1 банка
●Картофель – 3-4 шт.
●Лук – 1
●Сметана – 250мл
●Майонез – 250мл
Приготовление:
Смешайте яйца, сметану и майонез. Вкусняшка-то!
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля
Wp7R_Nl6HbQ

4.Капустный тортик
Оригинально, красиво, а главное, вкусно. Очень не обычная закуска! Должна понравится всем!Да что там- "должна", просто обязана
Ингредиенты:
● 500-600 г капусты
● 3-5 столовые ложки муки
● 3 яйца
● соль, перец, специи по вкусу
● 2 луковицы
● 2-3 морковки
● 500 г фарша
● 100 г тертого сыра
● 3-4 столовые ложки майонеза
● масло для жарки
● зелень
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.
Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку - все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.
Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Все сложить друг на друга по этому принципу.
Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С. Приятного аппетита! Кушайте, не обляпайтесь, блин.
sGagml-gE20
5. "Курочкины гнёзда"Сплошная загадка - причем вааще тут гнезда?
Тут меня стиль написания сусально-блестюшечный умилил до слез.
Ингредиенты:
● куриный фарш
● немножко булочки
● кусочек какой-нибудь копчушки ( копч. бёдрышко, например, - это для аромата, но необязательно )
● соль
● чеснок
● перчик
● немного соды
● майонез
● помидорки
● сыр
Приготовление:
1. Булочку замачиваем-отжимаем, копчушку режем мелкими кубиками.
2. В фарш добавляем булку, кусочки копчушки ( можно ими посыпать сверху ), немного майонеза, чеснок, соль, соду, перец, всё перемешиваем.
3. Дно формы выстелаем фольгой, смазываем чуть маслом
4. Из куриной массы делаем толстенькие лепёшечки, выкладываем в форму
5. Смазываем слегка майонезом с чесноком
6. Помидорки режем кубиками и выкладываем сверху
7. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем гнёзда
8. Отправляем всю эту красоту в духовку.
Приятного аппетита! Приятненького аппетитика, чоужтам.
SCAmzlV9vSg

6.Запеканка сытная
Ингредиенты:
●1 кг свинины
●1 кг картофеля
●2-3 моркови
●2-3 луковицы
●300г шампиньонов
●200г сыра
●400г майонеза
Приготовление:
Продукты можно брать любые, по своему вкусу.
Картошечку режем кружочками
Морковку потёрли на крупной тёрке
Уложили на картошку и уложим на смазанный растительным маслом противень чешуйками (Кто-нить знает, что такое противень чешуйками?)
Мясо порезать некрупными кусками, при необходимости отбить, особенно если кусочки толстые
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно вылив в противень стакан воды.
Пока мясо готовится, нарезаем лук полукольцами
И шампиньоны нарезаем крупно
И сыр можно потереть на крупной тёрке
Тем временем мясо пора переворачиватьЧерез 30 минут мясо нужно перевернуть. Немножко солим его и посыпаем хмели-сунели.
Опять подождём 30 минут, а потом следует уложить слой лука, слой шампиньонов, слой лука
Последним слоем будет сыр. Распределим его равномерно по всей поверхности.
И промазать всё майонезом, только не очень толстым слоем.
И на 30 минут в духовку! В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа. И получилась вот такая красота!
Осталось посыпать зеленью! У меня была петрушка и укроп!
УГОЩАЙТЕСЬ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Pm4rtgbQyt8 - копия
7.Пицца "Гости на пороге" (Что есть в печи- на стол мечи!)
Ингредиенты:
●Батон белого хлеба
●Колбаса 200 г. (любая копченая)
●Помидоры - 2 шт.
●Маслины - несколько штук
●Перец- 1 шт.
●Сыр твердый (любой)
●Майонез - 300-400 гр.
Приготовление:
В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.(свекла, яблоки, чеснок -все заваляшки пойдут в дело для дорогих гостей.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп. 180 гр. 10 мин.)
ZvdlEqYK-g4
8. Ну и в финале - умопомрачительный салатег.
Описание процесса приготовления - почти "война и мир" в кухонном ключе. Пусть он лишен майонеза, но адское количество ингредиентов, сложность приготовления ажно двух видов соуса и универсальное связующее - зубочистки, не позволило мне пройти мимо.

Вкуснейший горячий салат «Корзина с цветами»
Ингредиенты:
●600 г свинины (или иного мяса по вкусу)
● 1 баклажан
● 2 картофелины
● 1-2 помидора
●1 луковица
● 2-3 зубчика чеснока
● 1/2 перца чили
● свежий укроп
● соль
● перец
● растительне масло
● слоеное тесто готовое

Для томатного соуса:
●2 ст. л. муки
●2-3 ст. л. томатной пасты
●бульон (сколько понадобится для нужной густой консистенции)
●2-3 очень мелко нарезанных зубчика чеснока
● 2 ст. л. сливочного масла
● лавровый лист
● соль по вкусу
● сахар по вкусу
● перец черный молотый
● душистый перец
●сушеный базилик (или орегано)

Для соуса бешамель:
● 3 стакана сливок или молока
● 1/3 стакана муки
●1 головка репчатого лука
● 1 лавровый лист
● 4 ст. л. сливочного масла

Для украшения:
● салатные листья "Фриллис" (или иные имеющиеся салатные листья)
● редис, нарезанный цветочками

Приготовление:

Готовим томатный соус.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем муку при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, прогреваем до кипения и начинаем постепенно порциями добавлять бульон (или овощной отвар, или воду), все время активно помешивая, чтобы кипящий соус приобрел консистенцию густой сметаны.
Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, душистый перец, сухие травы и варим еще пару минут.
Затем снимаем соус с огня, еще раз активно перемешиваем и отставляем, пока он нам не понадобится.

Мясо мелко рубим ножом (но не слишком мелко – как для рубленого бифштекса).
Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, перец чили, и укроп, солим и перчим.
Для вкуса и связки можно добавить 1 яичный желток (без белка!).
Все хорошенько перемешиваем до пластичности массы.

Делим получившуюся мясную массу на 2 части.
Формируем 2 котлеты толщиной 1-1,5 см и помещаем их в заранее разогретую до 200 гр. С духовку примерно на 25-30 минут - до готовности и румяного цвета.

Пока котлеты запекаются, готовим овощи.
Баклажан нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Картофель варим до готовности. Лучше сделать это заранее.
Если у вас нет овощного бульона, который нам понадобится для приготовления томатного соуса, используйте воду, в которой варился картофель (если, конечно, вы не варили его в мундире).
Помидоры моем и тонко режем.

Начинаем формировать наш салат-запеканку.
На готовую котлету намазываем томатный соус.
Сверху выкладываем баклажаны и смазываем соусом бешамель.
Как приготовить настоящий соус бешамель, можно посмотреть ЗДЕСЬ внизу страницы.

Далее выкладываем тонко нарезанные помидоры и смазываем соусом бешамель.
Далее идет слой тонко нарезанного отварного картофеля. И опять смазываем бешамелем.
Опять слой помидоров и опять соус бешамель.
На помидоры кладем слой баклажанов, которые мы смазываем томатным соусом и накрываем второй котлетой.

Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. В середину помещаем нашу мясо-овощную сборку.
Режем пласт теста от сборки к краю на полосы шириной около 4,5-5 см так, чтобы получились расходящиеся, подобно лучам, тестяные полосочки.

Тестяные полоски поднимаем вверх на мясо-овощную сборку, формируя корзинку (см. фото).
Верх корзинки смазываем бешамелем и аккуратно выкладываем корзинку на противень, застеленный смазанной маслом кулинарной бумагой.

Делаем ручку корзинки. Берем 2-3 полосы из слоеного теста и переплетаем их между собой.
На противне сгибаем сплетенную ручку дугой так, чтобы ручка подошла по размерам к нашей корзинке.
Отправляем все в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут до достижения золотистого цвета.

Готовый салат-запеканку, не мешкая, превращаем в "корзину с цветами".
Сначала крепим ручку. Для этого в основания ручки вставляем по 2-3 зубочистки с каждой стороны и ими крепим ручку к корзинке (Ахтунг!за эту декоративную ручку носить нельзя).
Для украшения сверху берем листья салата "Фриллис" и вырезанные из редиса "цветочки".
Редис должен до нарезания украшения находится 1-2 часа в ледяной воде в холодильнике, тогда он будет вкусным и хрустящим.
После украшения салат-запеканку горячим торжественно подаем на стол, гордо демонстрируем его изумленным гостям, затем, пока не остыл, очень острым ножом радиально нарезаем на секторы-порции (как круглый торт) и раскладываем на тарелки, при этом не забыв удалить зубочистки из ручки. Вкусную ручку можно под аплодисменты вручить виновнику торжества.(если не вынуть зубные ковырялки, эффект будет просто впечатляющим!)
9m0QzjP_H_Q - копия
Ёдово в разрезе:
ZwDjT4hfFyk
Все отсель: http://vk.com/sh.cook
На этом- всё.
Tags: наширукинедляскуки, нямка в духовке, пиццадолжнабытьсмаянезом, хрючево
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…