Ольга (ljolsen_bless) wrote in mayonesa_nax,
Ольга
ljolsen_bless
mayonesa_nax

Category:

Вкусно и дешево.

Ничего не предвещало...
Открываю на работе утром почту, сплю еще. А мне лирушечка подкинула такое вот фантасмагорическое блюдо.
Чессгря, не знаю к какой категории сие ёдово отнести.

Пицца с картошкой,селедкой и луком.
109721016_4836557_IMG_0910_1_
Рыцебт прост и надежен, как великая китайская стена.

Очень сытная и вкусная пицца на украинский манер.
Для пиццы Вам необходимы :
Лук,
Картошка,
Селедка,
Оливковое или подсолнечное масло,
Соль,
Мука,
Дрожжи пивные,
Вода.
Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто ,которое готовим за 24 часа. (Подробное описание, приготовления теста и рецепт можно найти здесь Тут ссыль, настоятельно рекомендую сходить и почитать, чтиво любопытное). Нарезаем лук кольцами или полукольцами(как кому нравится) и заливаем оливковым маслом.

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками или натереть на терке кружочками.Нет, вот пойду и куплю терку для натирания кружочками
Селедку чистим,промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

На посыпанный мукой протвень кладем тесто,колем вилкой,чтобы равномерно поднималось при выпекании,раскладываем картошку,селедку,сверху лук и выливаем остаток масла на пиццу,сбрызнуть водой с маслом (в пропорции 1:1 ).

Ставим в предварительно разогретую духовку сначала на низ,а когда тесто поднимется выше.Время выпечки 200* 20 мин.

Пиццу подают горячей.Чтоб аромат не выветрился!

Приятного аппетита!

Советы.

Из 1 кг муки выходит 4 больших пиццы.Пиццу можно заморозить ,как до выпечки , так и после(если останется).

Время выпечки и градусы индивидуальны для каждой духовки.
Автор тут: http://www.liveinternet.ru/users/tetyana_hrynchuk/blog#post311161569
Tags: неопознанное нямко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →