lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

сладко-сладко и сырно-сырно

Из сегодняшних рассылок. С размахом готовит народ, смотрю. Уж если сладко, то чтоб попа слиплась, а уж если с сыром - то таки С СЫРОМ...
<Сначала о сладком. Я как бы выпала в осадок. Пончики ГЛАЗИРОВАННЫЕ сами по себе откровенно чересчур сладкие. Но если к ним - нутеллу, ириски, шоколад??? Чтоб уж наверняка сахарку в кровь подпрыснуть?
Кстати, откуда брать пончики, в рецепте - ни гу-гу. Наверное, надо в "Данкин Донатс" сбегать. Или сначала нажарить...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Десерт "Желудь"
http://technomouse.ru/post290162477/?upd
Рецепты приготовления десертов без выпечки занимают немаловажное место в кулинарии. Ещё бы! Ведь при бешеном ритме современной жизни время ценится на вес золота, а многочисленные варианты таких лакомств не только экономят наше время и силы, но и дарят незабываемые вкусовые ощущения! Тортики, печенюшки, рулетики – без выпечки можно приготовить не одну сотню, а может быть, и тысячу замечательных угощений, которые станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального десерта «Жёлудь».
пончики глазированные – 12 шт.
Nutella – 130 гp.
шоколадная посыпка – 50 гp.
ирис – 50 гp.
соломка сладкая
1. Соломку поломать небольшими кусочками длиной примерно около 2 см.
2. Полутвёрдый ирис измельчить в крошку или очень мелко нарезать.
3. Шоколадную посыпку высыпать на отдельную тарелку.
4. Каждый глазированный пончик обмакнуть в Nutella так, чтобы примерно треть кондитерского изделия оказалось обмазанной ореховой пастой.
5. Каждой стороной, обмазанной ореховой пастой, обвалять половину пончиков в измельчённом ирисе, вторую половину – в шоколадной посыпке.
6. В каждый готовый «жёлудь» вставить по кусочку соломки.
7. Готовые «жёлуди» красиво выложить на красивое блюдо.
В процессе приготовления вместо знаменитой ореховой пасты можно использовать арахисовое масло или глазурь собственного приготовления. А на замену ирису и шоколаду смело можно предложить измельчённые поджаренные орешки. Десерт получается очень вкусным и красивым в оформлении, так что им можно не только полакомиться самому, но и смело ставить на праздничный стол.
***
Все заменяемо, конечно! Ириски - почти то же самое, что поджаренные орешки... Один хрен!
Второй рецепт - закуска. В сырной корочке. Кррррасота...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Закуска в сырной корочке

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post289399991/
Дорогие друзья сегодня я вас познакомлю с удивительной и талантливой девушкой Юлией из Урала. Юлия очень любит готовить, это сразу же видно. Она с любовью готовит для своих близких, сейчас я познакомлю вас с одним из ее рецептов это «закуска в сырной коробочке».

1/2 часть куриной грудки.
120 гp. свежих шампиньонов
220 грамм твердого сыра
майонез
сливочного масла 70 гp.
молотый грецкий орех
Сначала нужно сделать начинку для нашей закуски. Берем шампиньоны и их отвариваем а затем обжариваем на сковороде. Куриную грудку сначала отвариваем а затем мелко режем. Грибы перемешиваем с курицей и добавляем немного молотого грецкого ореха. Орех сначала нужно немного обжарить и осталось все хорошо перемешать. В готовую массу добавим немного майонеза и сливочного масла. Все перемешиваем до получения однородной массы, можно по желанию добавить немного чесночка. Готовую массу для закуски выкладываем в виде прямоугольника и убираем в холодильник примерно на два часа, но можно дольше по времени.
Теперь будем делать сырную корочку:
Для этого берем целлофановый пакет и твердый сыр. Сыр кладем в целлофановый пакет и на 2 — 6 минуточек опускаем в кастрюлю с горячей водой. Сыр быстро расплавиться, затем достаем его и быстро раскатываем его прямо в пакете в пласт. Все разрезаем пакет и укладываем на сырный пласт готовую закуску. Поднимаем край и укладываем его немного внахлест, затем нашу закуску переворачиваем и даем сыру затвердеть. Все наша закуска в сырной коробочке готова остается ее выложить на блюдо. Да и главное украшаем по вашему желанию, Юлия сделала интересный бант из сырных пластинок а также варенной моркови. Когда наша закуска готова убираем ее в холодильник на два часа.
В такой сырной корочке вы можете приготовить любую другую начинку, главное добавляйте немного сливочное масло для затвердения.
***
Честно, не представляю, как это есть. Сырная корочка - широкая такая "корочка", на фото видно - она ведь будет сама по себе, а это жирное хрючево в середине само с вилки будет стекать... О! Это надо наворачивать ложкой. Урча. Приятного аппетита.
Tags: майонез, сладкая нямка
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • А поговорить?

    Вроде бы обычная нямочная пицца, хотя поэтапные фото сухариков доставило, и совершенно потрясающий коммент. Весь пост только ради него. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • А поговорить?

    Вроде бы обычная нямочная пицца, хотя поэтапные фото сухариков доставило, и совершенно потрясающий коммент. Весь пост только ради него. Рецепт…