lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Что такое пицца? Это...

...то, что завалялось в холодильнике. Ну или рис с фаршем - и вкусом супа-харчо. Как вариант.
<Первый рецепт - от той самой Юлии, которая так шикарно готовит закуску в сырной корочке. На ее сайте нашлась вот эта пицца. Хрен его знает, почему она "Советская". Из-за символики, что ли... Если бы изобразили флаг ГДР, была бы пицца "хоннекеровская"...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пицца "Советская"
http://krasivo-vkusno.ru/risovaya-pitstsa-sovetskaya/
Вкусная, необычная пицца на рисовом корже ,приготовленная на сковороде. Такую пиццу можно подать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску. Благодаря сочетанию болгарского перца,помидоров и чеснока вкус пиццы немного напоминает вкус знаменитого супа—харчо.
Для приготовления рисовой пиццы нам потребуется:
200 гр. риса
200 гр. мясного фарша
200 гр. помидоров
1 крупный болгарский перец
2 зубчика чеснока
2 куриных яйца
Зелень петрушки
Сушеный или свежий базилик
Зелень укропа
Растительное масло
Соль по вкусу
170 гр. сыра твёрдых сортов
Щепотка соды.
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку для пиццы. Мясной фарш слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанные помидоры и очищенный от семян и так же мелко нарезанный болгарский перец (для начинки нам понадобится половина болгарского перца, другая половина для украшения), так же добавляем чеснок через пресс, зелень петрушки и укропа, сушеный или мелко нарезанный свежий базилик, соль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 10 минут. Начинка готова!
Готовим основу для пиццы. Рис отвариваем до готовности, яйца взбиваем до пены, добавляем щепотку соды, соль и перемешиваем.
Соединяем рис с яйцами. В сковороду наливаем немного растительного масла, выливаем смесь риса с яйцами, равномерно распределяем по всей площади сковороды, накрываем крышкой и запекаем на медленном огне в течении 5-7 минут.
Далее на готовый рисовый корж выкладываем ранее приготовленную начинку.
Посыпаем тертым на средней тёрке сыром, посыпаем мелко нарезанной зеленью, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу вынимаем из сковороды и перекладываем на блюдо, я выложила пиццу в стеклянную форму. Пицца готова! Переходим к украшению: вторую половину болгарского перца натираем на мелкой тёрке и по середине пиццы выкладываем из перца звезду,из сыра вырезаем серп и молот,оформляем звезду. Готово! Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
***
Ну а если вы не хотите добиться того, чтобы у вашей пиццы был вкус супа-харчо, но у вас заплесневел батон и в холодильнике валяется несвежая еда, то... Вас выручит ЭТО.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пицца в батоне
http://www.liveinternet.ru/users/dama_madama/post289752185/page1.html#BlCom644220209
Ингредиенты:
-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы.
Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться,приятного аппетита!
***
Прованские травки сделают эту пицку поистине французским блюдом! Как справедливо восхитились хузяюшки в комментах: Интересная идея для залежавшегося хлеба и всего того,что завалялось в холодильнике. Ну не выбрасывать же. Свои родные пусть едят. Не свиньи, чай. Не побрезгуют.
Tags: нямка без майонезa, пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…