Светлана (ledi_sever) wrote in mayonesa_nax,
Светлана
ledi_sever
mayonesa_nax

Салатеги.

Наткнулась я на один сайт, посвященный салатам и только салатам. Он даже так и называется http://salatniy.ru/ Авторы настаивают, что «Рецепты салатов для здорового питания». Хз, все может быть, как посмотреть:) Ну да ладно, речь не об этом. Подъезды к рецептам просто высший слог, вот так читаешь и предвкушаешь неземной вкус, а потом хлобысь, а это обычное уг. Оцените сами, рецепты писать не буду ибо все сообщники их знают и уже оскомина от этих блюдЕй. Можно просто почитать и получить истичиское наслождение.


1.Салат «Лесная поляна»
http://salatniy.ru/retsepti/salat-lesnaya-polyana/
Что скажут ваши гости, когда на праздничном столе появится настоящая лесная полянка — салат с маринованными грибочками? Конечно, сразу же захотят попробовать это кулинарное чудо толкаясь локтями и отпихивая друг друга вилками от салатника. Ведь один только его красивый и необычный вид вызывает невиданный аппетит. А уж нежный и легкий вкус блядь, меня уже типает от этих слов с остренькой ноткой маринованных грибов, которым обладает салат лесная поляна, точно сразу завоюет симпатии всех, кто его попробует.


2.Внезапно Салат «Грибная поляна»
http://salatniy.ru/retsepti/salat-gribnaya-polyana/

Салаты с грибами принято считать праздничным угощением. Это неудивительно, ведь сегодня немногие часто отправляются в лес, чтобы отыскать, а затем и побаловать себя блюдом их этих даров природы. К счастью, существуют выращенные искусственно и потому доступные всем грибы — шампиньоны. Из них можно приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе очень вкусный и сытный, а также красиво и интересно оформленный салат грибная поляна — рецепт можно прочесть ниже.
Салат грибная поляна сочетает множество достоинств, и сложно определить чем он покоряет больше — замечательным вкусом или неизгладимым впечатлением, которое он производит своим внешним видом. Ведь рецепт салата грибная поляна с фото — это сама гармония природы эвона как на праздничном столе.


3.Салат «Подсолнух» с печенью трески.
http://salatniy.ru/retsepti/salat-podsolnuh-s-pechenyu-treski/

Если на праздничный стол нужно выставить красиво и оригинально оформленное блюдо, то салат «Подсолнух» с печенью трески - идеальное решение для такого случая. Он покорит всех своим необычным внешним видом, напоминающим яркий летний цветок, а также нежным вкусом. Кроме того, этот салат очень полезен благодаря такому ингредиенту как печень трески. Это настоящий кладезь витаминов (A, D, E, B9), микро- и макроэлементов (йод, калий, железо, кальций, фосфор, магний) и полиненасыщенных жирных кислот, так важных для организма. Красивый внешний вид (который, как известно, благотворно влияет на пищеварение), отличный вкус и польза - вот три компонента, которые прекрасно сочетаются в салате «Подсолнух» с печенью трески. Подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите ниже.


Сразу оговорюсь: у меня возникает лехкий батхерт когда я читаю про салаты с печенью трески. Я в ближайшее время напишу у себя пост на тему.

4.Салат с черносливом и курицей подарит вам райское блаженство за ужином
http://salatniy.ru/retsepti/salat-s-chernoslivom-i-kuritsey/

Невероятно несправедливо, что салат с черносливом и курицей не имеет никакой завораживающей истории появления на наших столах. Ведь вкус этого потрясающего салатика может мечтательно вспоминаться спустя даже недели после дегустации. Впрочем, сегодня, когда по заказу вам напишут все, что захотите, для закуски можно придумать что-нибудь правдоподобное и съедобное.
Например, один молодой поваренок безответно влюбился в девушку. Чтобы покорить ее сердце он решил действовать окольными путями - то есть через желудок. Любовно подобранные ингредиенты сложились в нежнейший салат с курицей и черносливом, который он в камерной обстановке преподнес предмету своей страсти. Она начала медленно есть вкусное произведение и медленно перечислять характеристику блюда и его компоненты: «Салат курица чернослив грецкие орехи» (для усиления воздействия кушанья кулинар уговорил ее завязать глаза).А вот полюбила ли она его после окончания трапезы - никому доподлинно не известно. Сохранилось лишь шутливое название, которое присвоила салату ветреная особа: «Цыплячьи нежности».
Этапиздец...

Так что же входит в любовное блюдо?


5.Салат с сыром и курицей будет новым рецептом в вашей вкусной копилке
http://salatniy.ru/retsepti/salat-s-sirom-i-kuritsey/

Есть такие салаты, которыми вполне можно утолить даже сильный голод. А если эта сытная закуска отличается еще оригинальным исполнением, то его следует по праву назвать настоящей находкой. К таким идеям-рецептам и относится салат с сыром и курицей. Не вздыхайте разочарованно: «Ах, удивили!» Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото этого блюда, и вы поймете, что такого раньше не пробовали, несмотря на банальное название. чувствуете интригу? Кстати, если желаете, давайте придумаем ему интересное и аппетитное обозначение. Например, мясной винегрет с томатно-копченым вкусом. Согласитесь, звучит более интригующе и при этих словах возникает стойкое желание продегустировать. Хотя, вероятно, кого-то возбуждают и просто перечисленные компоненты «салат курица сыр яйца». Придумайте свое кодовое название для кушанья, если станете готовить его часто. Теперь пора переходить к следующему этапу.


6.Салат с виноградом и курицей поразит воображение всех гостей
http://salatniy.ru/retsepti/salat-s-vinogradom-i-kuritsey/

Предлагаем на взыскательный вкус почитателей необычных рецептов салат с виноградом и курицей. Знаете, кто заставил древнего человека вести оседлый образ жизни? Ни за что не догадаетесь: самый обычный виноград!О как! Про эти чудесные ягоды упоминает даже Библия, а изображение плодоносящей лозы неоднократно чеканили на монетах в Древней Греции. Виноград щедро оделил людей подарками. И мы с удовольствием и наслаждением принимаем их. Например, виноградное вино, красное или белое. Если вы являетесь счастливым обладателем заветной бутылочки хорошего белого сухого пьянящего напитка, то приготовьте к нему поистине райскую закуску - салат с курицей и виноградом. Это необыкновенно вкусное блюдо поразит ваши органолептические чувства. Кушанье носит романтическое название «Тиффани», а придумали его, скорее всего, в той же Франции. В этой виноградной республике гроздья с ягодами очень уважают. Предлагаемый рецепт салата курица с виноградом с поэтапным изготовлением поможет ничего не попутать в самом процессе.


7.Тут нужно встать и трогательно прослезиться (с)

Майонез из перепелиных яиц - пошаговый рецепт с фото для любителей салата оливье
http://salatniy.ru/retsepti/mayonez-iz-perepelinih-yaits/

Насколько может быть хорош майонез из перепелиных яиц? Каждый, кто с нежностью любит оригинальный салат оливье, скажет, что это блюдо - бессмертный хит поварского искусства. Эта разноцветная закуска никогда не надоедает и у нас по-прежнему на праздники готовят ее тазиками. И конечно, неизменная заправка для салата, соус про который даже слагают шутливые песни - не менее любимый майонез. Но как же не хочется заправлять салатик покупным суррогатным соусом, который и майонезом назвать нельзя. Лучше всего приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах. Вкус домашней приправы придется, вне сомнения, всем по нраву.
Чтобы сделать нежный и пикантный майонез из перепелиных яиц понадобится совсем немного продуктов.

8.Салат с тунцом и фасолью — еда для самых умных
http://salatniy.ru/retsepti/salat-s-tuntsom-i-fasolyu/

Многим хозяюшкам и поварятам при составлении меню праздничного стола хочется сытно и полезно накормить гостей. Правильным выбором непременно станет салат с тунцом и фасолью. Приготовив его, можно убить кучу «зайцев». Во-первых, это несомненная и неопровержимая польза ингредиентов. Во-вторых, легкость приготовления холодной закуски. В-третьих, свежий и без оскомины вкус блюда.
Тунец — самая любимая рыба в Японии. По вкусу его мясо схоже с телятиной. И этот морской трехметровый «теленок» просто напичкан витаминами и микроэлементами. Но и красная фасоль от него не отстает. Бобовое зернышко как кладовочка с припасами. Она сама по себе является полноценным сбалансированным продуктом. Поэтому тандем-салат из тунца и фасоли подарят организму еще больше пользы. Ведь недаром в той же Японии про аппетитную рыбку говорят, что это пища для самых умных.

9.Салат с печенью трески в тарталетках, рецепт «моей мамы»
http://salatniy.ru/retsepti/salat-s-pechenyu-treski-tartaletki/

Этот салат для особого случая! Романтический ужин для двоих… или праздничное застолье в шумной компании. Раз случай особенный, значит и подать стоит по-особому. Салат из печени трески в тарталетках – смотрится очень изысканно и празднично! Необыкновенно нежное сочетание печени трески с сыром разбавлено пикантной остротой и свежестью зеленого лука, морковь дарит салату яркий оранжевый цвет! Уложенный в хрустящие тарталетки, этот салат будет очень красиво выглядеть на столе и порадует своим замечательным вкусом!

Я вас заклинаю! Никогда!!! не добавляйте в печень трески майонез. Даже домашний.

10.Салат из крабовых палочек — классический рецепт, рекомендации, история крабового салата и дополнительные рецепты
http://salatniy.ru/retsepti/salat-iz-krabovih-palochek/

Список самых популярных салатов наряду с "Оливье" и "Цезарем" возглавляет и "Крабовый салат", или попросту - салат из крабовых палочек. Но возникает вопрос: чем же он заслужил любовь миллионов домохозяек и шеф-поваров? Ответ предельно прост: легкостью в приготовлении и невероятными вкусовыми нотками крабовых палочек, которые с любыми продуктами сольются в единую симфонию. А это говорит о чем? О том, что каждый раз можно придумывать абсолютно иные сочетания продуктов и удивлять гостей новым вариантом салата из крабовых палочек.

UPD: еще раз повторяю: к самим рецептам у меня в данном посте претензий нет, я даже не писала сюда рецепты (об этом написано во вступительном слове). Самый первый тэг говорит сам за себя. В конце концов, читайте внимательно!
Tags: кулинарное словоблудие, культовое блюдо рунета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →