Н (lovens) wrote in mayonesa_nax,
Н
lovens
mayonesa_nax

Category:

Как "нямка" становится "нахом"?

Добрый день, уважаемые сообщники и сообщницы!

Прочитала я тут предыдущий пост про котлетки из жареных консервов (и в особенности, комментарии к нему) и призадумалась...

Моя мама частенько раньше делала и научила меня готовить вкуснейшую картофельную запеканку с мясом. Суть рецепта такая: отдельно отваривается кусок говядины до очень мягкого состояния и прокручивается через мясорубку с слегка обжаренным репчатым луком. Затем отдельно готовится обычное картофельное пюре. Далее в формочку укладывается слой пюре, слой начинки и снова слой пюре, сверху можно смазать маслом или немного сметаной. Запекается вся эта красота в духовке до хрустящей плотной корочки - где-то минут 30-40 не на самой большой температуре. С грибным сливочным соусом это кушанье идет на ура, но сейчас вопросы не про вкусовые качества (о них мы не спорим, всем нравится разное).

Собственно, вопросы:
1. Делает ли эту еду нахом способ ее поедания? Ровные и красивые куски этой запеканки приходится уже на тарелке разминать в кашу страшного вида, а потом уже поливать соусом (так вкуснее, чем одним куском, проверено!).
2. Делает ли эту еду нахом повторная термическая обработка? Где та грань, после которой уже приготовленная еда перестает разогреваться и начинает повторно готовиться (и превращается в тыкву в экспонат майо-наха)?
3. Делает ли эту еду нахом длительность ее приготовления? Рецепт не на скорую руку, и да, из этих продуктов можно что-то и побыстрее сделать, а тут возни довольно много.

Ну и вообще, последний, скорее риторический вопрос - что еще делает еду нахом помимо очевидного (лепка из готовой еды, вредные и несочетаемые продукты, убогий внешний вид, неадекватные украшательства, тонны майонеза, несоблюдение правил обработки ингредиентов, нарушение условий хранения)?

Хотела написать это комментарием к тому посту, но боюсь, он затеряется там в общей дискуссии.
Tags: вопрос, разбор полётов
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…