lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

Если у вас есть курица, яйца и колбаса...

...то вы легко можете проявлять фантазьку!
<Шрек Лесной - явно копипастный дневничок, имеющий своей целью постоянно держать высокую посещаемость, уже не знаю, зачем.
При этом рецепты, которые туда сваливаются, как в помойку, один фееричнее другого.
Сначала поговорим о колбасе и курице. Хотите узнать, как задолбаться и перевести их на гуано?
Сделайте куриный рулет с колбасой!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Куриный рулет с начинкой из омлета с колбасой.
http://amari02.ru/post313694300/
Такой куриный рулет с начинкой из омлета с колбасой, будет отличным вариантом закуски к праздничному столу. Готовится очень просто. Получается вкусным и красивым. Посмотрите этот рецепт, возможно Вам его захочется сразу же приготовить и попробовать.
Потребуется:
Курица средняя
250-300 гр. колбасы варенки
4-6 яиц
соль, перец
Для приготовления куриного рулета берём тушку курицы, моем.
Затем снимаем филе с курицы с кожей. Для этого делаем разрез по спинке тушки и снимаем мясо курицы с кости. Крылья лучше удалить.
Снятое филе раскладываем на столе.
Теперь мясо курицы хорошо отбиваем. Для этого его лучше накрыть пищевой пленкой. Затем куриное филе солим, перчим.
Можно филе разделить на две половинки и приготовить два куриных рулета.
Из яиц готовим тонкий омлет. Для этого яйца хорошо взбалтываем, солим и поджариваем на растительном масле.
После того как омлет остынет, выкладываем его на мясо.
Колбасу варёнку тонко нарезаем кружочками и выкладываем на омлет.
Всё полученное плотно сворачиваем в рулет, ложем в полиэтиленовый пакет и туго обвязываем верёвкой.
Запакованные и обвязанные куриные рулеты ложем в кипящую воду и отвариваем. Время приготовления 50-90 минут и зависит от возраста курицы. Затем отваренный куриный рулет вытягиваем на разнос, сверху ставим груз и оставляем остывать под грузом.
Остывший отварной куриный рулет вытягиваем из полиэтиленового пакета. Нарезаем рулет и подаем к столу.
***
Теперь предположим, что у вас есть соленая форель, печень трески, прекрасное слоеное тесто, яйца, яблоки, сыр... Что с этим со всем надо сделать? Прааааавильно, надо все соединить в одно хрючево - слоеный торт.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Причем, судя по "яблочному майонезу", этот торт претендует на звание произведения высокой кухни, не меньше. Состав соуса каков, а! К печени трески его сильно не хватает (Светик, привет:))
Закусочный слоёный торт
http://amari02.ru/post313703543/?upd
Да, шедевр! Слюнки так и текут. Какая красота получается, не говоря о его вкусе. Приготовление не сложное, тем более, что тесто используется уже готовое - слоёное, а из него всегда и всё получается очень вкусным. Попробуйте этот закусочный слоёный торт - очень вкусно!
Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 г печени трески
2 яйца
3 зеленых яблока
1 небольшой пучок зеленого лука
6 ст л майонеза
сок и цедра половины лимона
1 ст л сливочного хрена
50 г натертого сыра
соль - перец
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, разрезая на порции (режется только ножом - пилкой).
***
Судя по всему, есть эту конструкцию не слишком удобно... И весь обсыпешься слойкой... И соус, блин, капать будет... И если режется только пилкой, то как на тарелке с ним быть? Кусок целиком в рот пихать? Но когда такие мелочи останавливали хузяюшек?
Tags: нямка, нямка без майонезa, хрючево
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…