mimimiblya (mimimiblya) wrote in mayonesa_nax,
mimimiblya
mimimiblya
mayonesa_nax

Category:

Торт из крабовыепалок и прочие прекрасности

Здравствуйте!
Сразу нажалуюсь - вот не лезу уже ни в какие сообщества и кулинарные сайтики, дабы не терять время на поиски нужного, а поржать и сюда можно зайти в определенное настроение. Та нет блин, паблики вконтакта активно друг друга рекламируют, ну просто задолбали, в общем один из читаемых, неплохих пабликов прорекламировал "Килинарию" http://vk.com/kylinarija . Совру если скажу, что пошла из любопытства "а вдруг чего хорошего дадут?", пошла из любопытства "наверняка есть чего выложить в майо-нахе" ))гыгы ну и конечно оказалась права!
выложу подборочку, некоторые рецепты возможно бояны, но некоторые я увидела впервые!
итак, поехали:

"Любчики"

Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 70 г майонеза
- 70 г кетчупа
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.



Рыба с помидорами и сыром по-гречески
(а греки то и не вкурсе)))

Ингредиенты:
-1 горбуша, лимон,
-3 свежих помидора,
-2 – 3 зубчика чеснока,
-200 гр. сыра твёрдых сортов,
-200 гр. майонеза, зелень,
-растительное масло для жарки,
-соль, перец.

Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
5. Поставить форму в духовку (180 о ) запекать около 30 минут.
Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.


Крабовый торт

Ингредиенты
Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шть(всего 10 шт)
2 вареных яйца
50 г копченой семги (я купила хребты копченой семги,стоят они очень дешево и соскребла с них мясо)
200 г отварного риса
3 соленых огурчика (можно маринованных)
1 отварная морковка для украшения
Майонез(можно использовать на половину со сметаной)

Приготовление:
1. В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. 2. Добавляем майонез и все перемешиваем.
3. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение.
4. На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем.
5. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!!
6. Блюдо должно настояться 6-7 часов
Приятного аппетита!


Бутерброды с пастой из креветок

Ингредиенты:
Креветки, приготовленные, очищенные - 500 г (пол кило креветок на сраные бутеры с маянезиком!!! ненависть 146%
Соль - 1/2 чайной ложки
Пучок свежего укропа
Мелко нарезанный лук - 1/4 чайной ложки
Соус табаско - 1/4 чайной ложки
Майонез (на выбор) - 1/4 стакана
Багет или буханка любого хлеба

Приготовление:
1. Очистите, снимите голову и хлостик с креветок. Выложите в кипящую воду на 1-4 минуты пока они не порозовеют.
2. Все ингредиенты кроме хлеба выложите в блендре и взбейте до однородной массы.
3. Нанесите пасту на хлеб. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.



Заливное из курицы

Ингредиенты:
куриная печень - 250 г
ветчина - 200 г
желатин - 1 пакетик
соль - 1 ч. ложка
сок лимона - 1 ч. ложка
зелень, маслины или каперсы - для украшения
горчица - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. Куриную печень поджарьте на растительном масле и остудите.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. В каждый ломтик ветчины заверните кусочек печенки.
4. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте соль и сок лимона.
5. На дно небольшой порционной формочки вылейте несколько ложек желатина и дайте ему застыть.
6. На застывший слой желатина положите ломтики ветчины с печенкой, маслины или каперсы, зелень и залейте оставшимся желатином.
7. Когда заливное из курицы застынет, подавайте его к столу с зеленью и горчицей.



РУЛЕТ МИМОЗА!!!
Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
- 250г майонеза
- 3 вар. яйца
- 150-200г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук.

Приготовление:
1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
3. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.



Сосиска в "шубе"
(кстати прикольно по мне, хоть и адская нямка, но наверное прикольно хрустит, но упахиваться ради такого...
Ингредиенты:
-пюре картофельное
-8 сосисок
-2 вафельных коржа
-2 яйца
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)
2. На край положить сосиску и свернуть рулетом.
3. Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.


Ананасовая закуска

Ингредиенты:
Ананасы консервированные 1 банка;
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйцо куриное 2 шт.;
Салат айсберг 1 пучок;
Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:
1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно (обожаю когда все очень нежно!).

Tags: ассорти из нямки, крабо выепалки, майонез, наширукинедляскуки, салат с нямкой, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →