Наташка (natalios_m) wrote in mayonesa_nax,
Наташка
natalios_m
mayonesa_nax

Category:

Ох уж эти сказки...

Всем трям!
Предлагаю вашему вниманию пару сказочек. Текст рецептов доставляет :) Ну и рецепты наховые, ИМХО.
Итак, наслаждаемся.

1. Сказка про мясные кусочки и фруктовых друзей. (http://www.stranamam.ru/article/1187817/) Конечно, рецепт на конкурс, но блиииин.. Я тоже хочу курнуть того, от чего вставило автора ))



Жил-был у одной хозяйки кусок мяса, захотела как-то хозяюшка мужа своего новым блюдом порадовать, достала она тот кусок, разрезала порционно



и задумалась - что же такого придумать, чтоб и вкусно было и необычно? А кусочки те сами решили - "хотим", - говорят, - "шубку себе из орешков, зима все-таки на дворе.
А в это время два друга-мандарин и банан невдалеке прогуливались. Услыхали они разговор кусочков да и говорят: «А не желаете ли вы в ванне ароматной полежать?». Кто ж откажется, согласились, конечно, кусочки. Взял тогда мандарин, сморщился, сока в миску надавил! А кусочки - раз – и прыгнули туда же, да еще скрабом из приправ для мяса намазались.





И лежат, балдеют. Долго так лежали, где- то минут тридцать. А банан сам себя вилкой размял, лежит очереди своей дожидается.
А потом и хозяюшка с шубой ореховой подоспела. Взяла кусочки по одному, одела в шубки, да и на противень выложила.

А сверху кашицу банановую размазала. И поставила в печку-баню жариться. А в печке той жарко, целых 200 градусов! Как прошло двадцать минуточек, вытащила хозяйка противень, украсила те кусочки буквами волшебными, СМ называются. А буквы те из сыра-косички копченого нарезаны! Да и поставила дальше жариться, до готовности великой!
А как достала, да попробовала, так открылась ей истина - сладость фруктовая да горечь копченая друг друга дополнили, да еще бы того сыру можно было больше положить, ну да в следующий раз умнее будет хозяйка. А как попробовал то блюдо муж ее, так прошел в такой восторг бешеный, что одарил женушку свою бусами заморскими, жемчужными!
На том и сказочке конец, а всем поварятам - удачных новинок!



Прошу не смущаться готовым блюдом, мой муж обожает мясо с корочкой, посему оно приобрело такой вид. На самом деле было очень вкусно
Состав сказки:
Свинина-300 гр.;
Мандарин-2 штуки;
Банан-1 шт.;
Измельченные орехи-5 штук;
Приправа для мяса;
Сыр копченый - на украшение.

2. Слоеный торт из скумбрии и крабовых палочек для моих нехочух (http://www.stranamam.ru/article/1056433/) Ох уж эти нехочухи)))))

В последнее время мы всегда встречаем Новый год в кругу семьи. Если раньше мы с мужем предпочитали ходить в гости или в ресторан, то теперь этот праздник превратился в домашнее семейное мероприятие. Хочется встретить долгожданный Новый год рядом с теми, кого ты по настоящему любишь и кто тебе особенно дорог. Для нас это, в первую очередь, наши дети. Именно поэтому я подхожу к составлению меню для новогоднего стола со всей ответственностью. Ведь я должна приготовить то, что будет не только вкусно, но и полезно!

Мои дети просто обожают крабовые палочки! А так как на нашем столе эти дары моря являются частыми гостями, я каждый раз стараюсь приготовить из них что -то новое и необычное. В этот раз я решила объединить крабовые палочки с рыбой. Консервы я отмела сразу: зачем кормить ими свою семью, если можно успехом использовать свежемороженую рыбку?

В итоге у меня получился салат, который я назвала

Слоеный торт из скумбрии и крабовых палочек

Ингредиенты, которые я использовала для салата:
2 скумбрии
1 морковь
лавровый лист
черный перец горошком
немного лимонного сока
200 г крабовых палочек
1 крупный огурец
6 яиц
твердый сыр
зеленый лук, петрушка
сметана 20-30%
майонез

1. Я отварила скумбрию с морковью, лавровым листом и черным перцем в подсоленной воде. Вы можете использовать любую другую рыбу по вашему вкусу.



2. Измельчила скумбрию и выложила ее первым слоем на блюдо. Слегка сбрызнула соком лимона.



3. Взбила при помощи блендера сметану и майонез, исходя из пропорций 50/50. Майонез для детей не очень полезен, но в сочетании со сметаной я его допускаю. Получился соус, которым мы будем промазывать слои нашего торта.
4. Намазала скумбрию соусом.
5. Сверху посыпала мелко рубленым зеленым луком.



6. Следующий слой – петрушка. Я специально спрятала ее внутри салата, поскольку мои нехочухи лук и зелень не любят.  (вот что за поганая привычка пихать то, что нехочухи не едят!! убила б!!)



7. Затем я замаскировала зелень и лук мелко порезанным огурцом. Для моих детей это самый любимый овощ. Надеюсь, он сможет замаскировать то, что они кушают с неохотой! (сцуко!!!!!!!!) Далее я промазала огурец соусом.



8. Следующий слой – измельченные крабовые палочки и снова соус.



9. Дальше – яйца, натертые на терке либо измельченные в блендере. Я использовала сюда 4 яйца и желтки из двух оставшихся, отложив пока белки в сторону. Поверх них я снова сделала пропитку соусом.



10. Следующий слой – тертый сыр. Я предпочитаю сыр твердых сортов («Голландский», «Костромской», «Пошехонский» и т. д.). Промазываем и этот слой соусом.



11. В самом конце я посыпала наш тортик измельченными белками двух яиц. Вот и все! Слоеный торт-салат готов!



Теперь займемся украшением. Я решила выделить этот салат на столе, чтобы он привлек внимание детей.

Для украшения мне понадобились: ветчина, сыр Хохланд, 1 вареная морковь, петрушка, огурец, зеленый горошек, немного кетчупа, 1 маслина для зрачков (можно вместо нее использовать черный перец горошком), кусочек болгарского перца.

Вначале я выложила основу украшения…



И дальше начала творить!!! Ну как же тут обойтись без любимого сайта – «Страна мам»?! Вот такой получился тортик в итоге.




Спасибо за внимание!!! Чмоки -чмоки)))
Tags: крабо выепалки, кулинарное словоблудие, наширукинедляскуки, нямка для детей, праздничная нямка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →