Карл Иваныч (karlivanych) wrote in mayonesa_nax,
Карл Иваныч
karlivanych
mayonesa_nax

Categories:

Еще одна сказка. Свальный грех

Вдохновившись диким стилем изложения хозяюшки-сказительницы, чьи мясные погорельцы были почему-то сняты с общепортального конкурса, я отправилась на сайт "Страна мам". Оказывается, сказки там популярны. Расположено нижецитируемое произведение в разделе "Золотой фонд Страны мам", ой, то есть "Мам", они же все пишут с заглавных. Сказка вызвала у меня мучительное чувство. Блюдо, описываемое сказочницей, какое-то бестолковое, тем более в качестве новогоднего, но речь не о самом блюде даже. Тут главное - скрип мозгов, который я слышу (как хозяюшка из прошлого поста слышит разговоры мяса и фруктов), читая. Тяжело далось автору. Тяжело. Но автор смог.



Новогодняя сказка о том, как познакомись и поженились представители двух царств-государств
В некотором царстве, в некотором государстве жили-были грибы с горошком, помидоры черри с чесноком и петрушка со стручковой фасолью. Жили они дружно, никого не трогали. По соседству, в царстве морском жили: рыбки разноцветные, мидии, раки и кальмары.




В этот Новый год мы будем праздновать свадьбу - решили свыше. [Путин? царь зверей?] Свадьбу двух царств-государств: государства морского и государства земного. Вопрос: как? [действительно, и еще один вопрос - на хуй?] Как сделать так, чтобы эти два царства узнали друг о друге? Ведь у них практически не было никакого шанса для знакомства. Оба государства не знали о существовании друг-друга...



В обычных сказках всегда присутствует добрый молодец, который придет на помощь, спасёт и порой даже женится на принцессе. На помощь доброго молодца в этот раз рассчитывать не приходилось, ибо в таком тонком деле требовалась сноровка и фантазия девицы-красавицы...
Помощница наша - хозяюшка, девица-красавица запаслась терпением, книгами кулинарными и призвав на помощь весь свой опыт решила действовать. Времени у неё было мало, до Нового года оставалось два дня. [жестко, конечно]

Первым делом она составила список, в который вошли следующие гости:

С государства земного:

Грибы , но не первой свежести они должны были быть, а сушеныe
Горошек зеленый , он же консервированный
Фасоль стручковая зелёная - можно было свежую фасоль на помощь позвать, но дело зимнее, и поэтому позвала красавица наша - её величество - фасоль стручковую зеленую консервированную
О синьоре-Помидоре (по прозвищу Черри) девица не забыла
Петрушка с чесноком были также приглашены

С государства морского:

Мидии
Кальмары
Раки
Рыбки маленькие

Весь царский состав должен был прибыть в замороженном виде [блядь, лучше не скажешь]

С собой девица-красавица взяла пасту человеческую, итальянскую [в каком смысле? из человеков? из итальянцев?], которую весь мир величал не иначе, как - Спагетти .

Не долго думая, отправила наша хозяюшка грибочки сухие в миску с водичкой, минут примерно на 40.
Скоро, на сковородку с подсолнечным маслицем отправился чеснок, за ним грибочки - минут 15 были они в одиночестве.

Пришло время знакомства и на сковородку к грибам отправились замороженные морепродукты: мидии, раки, кальмары, рыбки маленькие.
Время от времени девица-красавица заглядывала в сковородку и перемешивала всё вместе.

Представители обоих сторон понравились друг-другу с первого взгляда, но кое-кто немного опаздывал. Горошек со стручковой фасолью отправились в сковородку последними вместе с помидорами-черри

А между тем, водица чистая для пасты Спагетти кипела вовсю. Паста с радостью опустилась в кастрюлю на 12 минут.

Наступил решающий момент - когда спагетти увидели, что знакомство двух царств-государств было похоже на свадьбу, наша паста решилась на роль тамады...Всё смешалось вместе.  [штоа? тамады? этих образов я не понимаю, что за свадьба? свальный грех это!]


Вот так на Новый год поженились представители двух государств. И я там была, пиво...хотя нет, шампанское в полночь пила и с вами друзья мои поделилась.

статья была написана для сайта Поваренок, на межпортальный конкурс



Tags: кулинарное словоблудие, праздничная нямка, философия нямки
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…