foodnotsogood (foodnotsogood) wrote in mayonesa_nax,
foodnotsogood
foodnotsogood
mayonesa_nax

Categories:

Замечательные рецепты быстрого приготовления картошки
Эх, жаль без фотографии... надеюсь что в скором будущем нас ими тоже будут часто радовать... Чудные рецепты приготовления замечательных вкусняшек которыми автор зарабатывает овации каждый день садясь на диван с книжечкой.

Картошка


Наткнулась на это сообщество и была приятно поражена :) Даже не могу передать как приятно! Я просто очень (ну очень!) люблю готовить. Люблю поражать домашних, радовать их новыми вкусняшками… Но я очень неусидчивый человек. Я люблю, что бы было вкусно и быстро! И повторяться не очень люблю… Просто я завела привычку в семье (сама виновата) не готовить на несколько дней. Каждый вечер (вечер особенно) я готовлю заново. Как бы не любила кухню – хочется поскорей получить заслуженную долю овация и на диван.. с книжечкой

Вот поэтому так и рада вас встретить
Не хочу приходить к вами с пустыми руками. Сейчас я судорожно сохраняю самые интересные идеи ваши и созрела написать сюда в тот момент, когда читала про блюда из микроволновки.
Как истинная ленивица – микроволновку люблю.Для самого усталого вечера – в микроволновку заряжается картошечка. Тремя способами.

Способ 1. (честно признаю вкуснее именно это выходит в духовке)Картошка моется, не чистится, режется кубиками. В пиалочке готовится кашица (из топора?): растительное масло, соль, перец, специи (я беру специальные «Для блюд из картофеля») – можно любые травы на ваш вкус. Картофельные кубики тщательно обмакиваются в кашице. Сваливаются в большую тарелку и в микроволновку до полной готовности (моей хватает на это 15 минут).
В духовке картошечка выходит более хрустящей
Способ 2.
Найденный некогда на просторах инета. Картошка снова моется))) Лучше крупная. Режется на половинки и мажется солью. Ставится в духовку/микроволновку минут на 10-15. Пока готовится картошка, на терке трётся колбаска (для неленивых – жарится фарш) и сыр. Колбаска смешивается с кетчупом и майонезом (либо другим соусом на вкус), солью, перцем.
Полуготовая картошка извлекается, чайной ложкой выковыривается сердцевина, туда закладывается колбаска подготовленная и сверху засыпается сыром. Снова в микроволновку – до готовности.


Способ 3.


Картошка снова режется напополам. Ножом сразу вырезается сердцевинка (не так много как в предыдущем случае), натирается солью и специями, и ставится в духовку минут на 10. По истечении времени в каждую плошечку-картошечку ложится немного сливочного масла и накрывается всё куском сыра (как на бутерброды режете). И снова минут на 10 в микроволновку.


Вообще, всё это писать дольше чем делать))) Только написала – сразу вспомнила про курицу с ананасами.. Но это в следующий раз



Вот думаю может сразу девушку попросить сюда постить курицу с ананасами? Что б туда сюда не бегать не копировать ?.


Tags: милый ел урча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments