По улице ходилла огромная Годзилла (nuclear_peace) wrote in mayonesa_nax,
По улице ходилла огромная Годзилла
nuclear_peace
mayonesa_nax

Categories:

Как нам догнать и перегнать Америку

В связи с политизацией и поляризацией всего и вся, размышляю, чья же нямка самая нямочная - у нас или за бугром! Жаль, что переводчик из меня хуже, чем Гугль, но поглядите на англоязычные рецепты - они того стоят!


1. Пиццабургер?



Отсюда. Здесь же - беконовая газировка и беконный соус.

Бекон-сода:

Выжимающийся (?) бекон.


2. Чебупели!



Рецепт эталонных домашних чебупелей - здесь.


Итак, задача — пельменообразные.Цель — максимально быстрый, простой и необычный, но при этом вкусный рецепт.
Отлично!Сочиню-ка я чебупели по-студенчески!
По правде говоря, я просто не очень-то люблю долго возиться с тестом и фаршем. Поэтому и решил рискнуть с до ужаса простым рецептом «в студенческом стиле». А не этого ли от нас и требуют тут? Попроще да повкусней! =)
А с другой стороны и студентом-то был не так уж давно Берём сосиски и слоёное тесто.
сосиски в слоеном тесте Нарезаем сосиски на 5-6 кусков каждую.Начинка готова.слоеное тесто раскатать Тесто слегка раскатываем, чтобы стало потоньше. Нарезаем стаканом кружочки и укладываем на них начинку.Кружочков должно получиться вполне достаточно. А остатки от теста отложим в сторону. Из низ них потом можно будет сделать десерт. Это же слоёное тесто. скрутить из слоеного теста чебупели Сворачиваем их в чебупели.Они получились прикольной цилиндрической формы. что приготовить из слоеного теста Что сразу пришла идея свернуть ещё несколько «шляпок» =)блюдо из слоеного теста Выкладываем всё на разогретую и смазанную маслом сковородку. Жарим на сильном огне 3 минуты, затем переворачиваем и ещё 3 минуты. что приготовить из слоеного теста Чебупели по студенчески готовы! ВНИМАНИЕ СУДЬИ НА ЭТОМ ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОКОНЧЕН.


3. Маффины с шоколадом на майонезе и топингом с бурбоном и карамелью?
Untitled-1

Нечеловеческие трудозатраты можно оценить по длине рецепта!
Ихняя кухарка задолбалась совсем как наша.

4. Сладкий заливной пирог на майонезе с кабачковым вареньем и маком в мультиварке!



Пирог готовить очень быстро. Тесто не надо ставить ни в тепло, ни на холод. Начинка тоже делается мгновенно. Во многих пирогах начинку из мака принято готовить заранее: запаривать, варить, потом остужать. В этот пирог мак кладётся сухой. И в процессе готовки он как бы дозревает сам.
Ещё для приготовления сладкого заливного пирога на майонезе нужно варенье, но его кладут не в начинку, а прямо в тесто. А варенье-то – кабачковое! И с лимоном. Но если у вас нет такого варенья, то вы можете взять любое другое - вкус от этого не очень пострадает. Зато у вас получится новый рецепт.

Поверьте, в готовом виде пирог выходит очень мягкий и ароматный! И вкусный.

Ингредиенты:
1. 1 яйцо;
2. 3 столовые ложки кабачкового варенья;
3. 60 грамм подсолнечного масла;
4. 160 грамм муки;
5. 5 грамм соды;
6. щепотка лимонной кислоты;
7. 75 грамм майонеза;
8. 30 грамм мака;
9. 30 грамм сахара для начинки.

Как приготовить сладкий заливной пирог на майонезе с начинкой из мака

В миску разбейте яйцо, налейте масло, положите майонез
Хорошо взбейте миксером
В эту смесь положите варенье, ещё раз перемешайте
Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту
Замесите тесто для пирога на майонезе
Оно должно быть таким, чтобы не растекалось по миске и держалось на ложке
Форму хорошо смажьте маслом, положите на дно кружок пергаментной бумаги
Возьмите за правило всегда на дно класть пергамент, даже если это не указывается в рецепте. Тогда вам не придётся мучиться с выемкой готового изделия
В форму выложите ложкой половину теста, разровняйте
Равномерно распределите мак, посыпьте его сахаром
Накройте остальным тестом
Для этого используйте сразу две ложки, иначе тесто будет липнуть к ложке вместе с маком
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте пирог выпекаться
Через 25 минут проверьте его готовность зубочисткой
Больше 30 минут эту выпечку в духовке не держите
Выньте из духовки и выложите на решётку или на полотенце, чтобы он полностью остыл
быстрый пирог на майонезе И только тогда порежьте на порции
Заливной пирог на майонезе сладкий с маковой начинкой обязательно понравится Вашим близким
Приятного аппетита!
Запуск фантазьки в космос.

5. Гавайский макаронный салат?



C заправкой из майонеза с молоком и коричневым сахаром!

6. Салат из макарон с сосисками!


Как могла искала что-нибудь схожее, по тегу макароны такого не нашла, а просмотреть все 8 с лишним тысяч рецептов салатов мне месяц нужен, если не больше. Салатик легок в приготовлении.

Ингредиенты:
Макароны (можно взять перья, пружинки, да какие угодно, я обычно использую бантики, но что было под рукой, то и взяла) — 1/4 пач.
Сосиска (лучше брать колбасу докторскую, а еще лучше карбонад или телятину, у меня что было) — 2 шт
Сыр голландский (можно и другой, но не гауда или эдам) — 70 г
Огурец (маринованный ) — 4 шт
Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.

Рецепт "Холодный салат из макарон с сосисками":
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Сосиски так же отварить.
Пока макароны и сосиски варятся, берем сыр и огурчики и трем на крупной терке. Можно и соломкой порезать, кому как удобнее. Если же огурцы трете, то нужно потом либо слегка отжать, либо откинуть на дуршлаг, чтобы ненужная нам жидкость сошла.
Макароны, как сварятся, тоже откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой, чтобы остыли и не склеивались. Сосиски остудить и нарезать.
Как все готово, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. ( я еще зубчик чеснока добавила) Солить не нужно!!! т. к. огурцы и так соленые.
Можете украсить, как пожелаете. Или сразу по тарелкам. У меня такой салатик долго не залеживается.

"Лучше брать колбасу докторскую, а еще лучше карбонад или телятину".
Tags: философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments