lubastic (lubastic) wrote in mayonesa_nax,
lubastic
lubastic
mayonesa_nax

Category:

если у вас много мяса...

...его можно переработать с фантазькой! Ибо что такое мясо без майо и сырика? Тьфу, а не мясо.
<Как известно, хузяюшки в области мяса проявляют невероятную фантазьку. И маринуют его, и кромсают, и что только с ним не вытворяют... а потом запекают под майо и сыриком. Ибо!
Самый надежный приготовить мясо а-ля хузяюшка - конечно, по-французски!
Назвать его можно и по-другому, но суть не изменится.
Итак, мясо "Дорожное"! То ли в дороге его делают, то ли в дорогу берут, не скажу - не поясняется.
http://technomouse.ru/post316842627/?upd

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мясо «Дорожное»
Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее блюдо: главное использовать качественные ингредиенты чует автор рецепта аудиторию, да? Склонную к запеканию завалявщегося, так сказать.
Ингредиенты:
600 г мяса без костей (говядины, телятины или нежирной свинины)
2 средние луковицы
100 г твердого сыра (очень понравился грюйер, но обычный пармезан тоже подойдет) ОМГ!!! Грюйер!!! Высокая, млин, кухня... сыр жалко, очень жалко
150 г майонеза
растительное масло, для жарки и смазывания
соль
молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на 6 кусков. Отбить, посолить и поперчить.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить в миску.
3. В той же сковороде, где жарился лук, обжарить мясо с обеих сторон до полуготовности.
4. Противень смазать растительным маслом, положить на него обжаренное мясо, сверху выложить полукольца лука, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке, и смазать майонезом.
5. Поставить противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить до полной готовности, около 20 минут. Подавать к столу с жареным картофелем, овощами и зеленью укропа или петрушки.
***
Это, конечно, простой вариант. Так сказать, для дальнобойщиков. Если у вас более тонкий вкус, вы приготовите... вот это. Оно называется не абы как. Оно называется "Северодонецкий эскалоп на французский лад" (тонкий намек, да?:))
Итак.
http://ledilana.ru/post316980993/

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приготовление "Северодонецкого эскалопа на французский лад":
Из расчёта на 4-е порции нам понадобятся: 4 картофелины, 1 яйцо, 50 гр масла сливочного, 50 гр молока, 4 эскалопа, 2 луковицы, 200 грамм шампиньонов (можно обойтись и без них, будет тоже вкусно), 4 маринованных огурчика, картофельное пюре, взбитое с молоком, яйцами и маслом, 200 гр. сыра, немного томатной пасты и майонеза, для обжарки: растительное масло, и, как всегда для приготовления такого рода блюд - соль и перец.
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель и сделать из него пюре, постепенно добавляя в процессе приготовления яйца, масло сливочное и немного молока. Пюре должно быть пышным, но не растекаться от избытка молока.
Теперь принимаемся за остальные ингредиенты:
1. Для начала нарежем полукольцами лук.
2. С грибами поступаем так же - нарезаем шампиньоны пополам, затем тонкими пластинами.
3. Затем нарежем огурчики длинными ломтиками
4. Обжариваем минут 7-10 до золотистого цвета лук и добавляем к нему шампиньоны, а через 5 минут - нашинкованные огурцы.
5. Затем добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты. Всё вместе тушим минут 5.
6 Теперь принимаемся за мясо - отбиваем, солим, перчим и кладём на противень.
7. Теперь выкладываем пирамиду: сверху на мясо кладём огурцы с луком и шампиньонами, затем пюре, сверху немного майонеза и последний слой - тёртый сыр
Ставим в духовку и при 180 градусах готовим до образования золотистой корочки.
Всем привет из Северодонецка и приятного аппетита!
а как хорошо все начиналось - было у человека пюре, мясо, огурчики, грибы... дивный обед! А на выходе - одно умученное блюдо. Кстати, рекомендую почитать комменты
***
Предположим, вы склонны к экзотике и простецкие грибы или там огурчики в качестве добавки к запеканию мяса под майосыриком вам не подходят. Не отчаивайтесь! Выход есть. Подите и купите бананов. И ананасов. Обрадовавшимся было детям покажите жирный кукиш - это для мяса! Точнее, для сочной и нежной бананово-ананасовой курицы.
http://lesyaka.ru/post316993555/

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сочная и нежная бананово-анансовая курица
Очень нежная и лакомая курица с восхитительным фруктовым ароматом дает просто потрясающий вкус! Обязательно попробуйте приготовить такую курочку и вы запомните этот вкус навсегда!
Для приготовления курицы с фруктами возьмите:
- мясо филе курицы – 1 кг (подойдут грудки или бедра),
- бананы – 3-4 штуки,
- ананас свежий или в банке,
- неострый твердый сыр в тертом виде – 3 чашки,
- черный молотый перец или другие специи по-вкусу,
- майонез,
- соль по-вкусу.
Как приготовить курицу с ананасами и бананом:
1. Блюдо готовиться достаточно быстро, поэтому сперва рекомендую поставить разогреваться духовку до 190 градусов.
2. Куриное филе промыть, посолить и добавить специи. Выложить в форму для выпечки одним слоем.
3. Быстренько нарезаем ананас или выкладываем из баночки готовые кусочки. Выкладываем ананасы на слой куриного мяса.
4. Бананы очищаем и режем небольшими кружочками. Бананы выкладываем на слой ананасов.
5. Сверху равномерно полить небольшим слоем майонеза для сочности, а сверху засыпать все сыром. Какая же сочность без майонеза, правда? Никакой
6. Теперь ставим курочку в духовку и запекаем сперва 20 минут при температуре 190 градусов, а затем, чтобы сыр не сгорел, еще минут 15-20 при температуре 170-180 градусов.
Достаем из духовки, даем немного остыть и наслаждаемся великолепные вкусом!
***
Dixi.
Tags: майонез, нямка
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…