odna_tyan (odna_tyan) wrote in mayonesa_nax,
odna_tyan
odna_tyan
mayonesa_nax

Category:

Сушики от беременюшечек

Волею судеб наткнулась на форум для будущих и действительных мам, которые между делом любят крутануть роллца http://ovulation.org.ua/forum/topic4813.html. Продираясь через тонны умильных восторгов японской кухней (которая для мамочек ограничивается сушиками, заботливо слепленными товарищами из Средней Азии) и громоподобный урч муев и котов, нашла несколько рецептов (курсив мой):
[Приобщаемся к японской кухне]
1)Я решила приготовить Филадельфия-маки. Конечно же по своему (+огурец). Купила слабосоленую семгу уже порезаную кусочками и переложила на пластиковый мешок, не разделяя (пластом). Сверху - китайский рис (круглозернистый, с большим содержанием клейковины). Посередине - полоску огурца и полоску плавленного сыра Хохланд (не нашла Филадельфию) (да действительно - один черт, и то и то сыр). И закатала. Они были бы вкусные, если бы не черезчур пересоленая рыба. Эту рыбу я всегда покупаю, но такой она никогда еще не была. И рис не склеился, развалился весь. Пять роллов кое-как отрезала. Остальное не получилось - порезала, размешала и так съела.
2)
Рис выложила тонким слоем (можно мокрой ложкой разглазить по листу), потом выкладываю огурец (толстая соломка), слабосоленую рыбу и плавленый сыр (самый дешевый Советский, как раньше был) - все длинными полосочками. Закатываю полиэтиленовым толстым мешочком (т.к. соломки нет). Через 5 минут разрезаю.
Время приготовления - примерно 30-40 минут на двоих-троих (15 минут варится рис, в это время режу начинку. Раскладываю, закатываю и разрезаю - минут 15-20)
3) А сколько всякой вкусняшки можно в сушики положить

4) я положила лосось (иногда кладу крабовые палочки, но сейчас их у меня нет), огурец, лук (репчатый?!), помидор и сыр плавленный. и немного положила, точнее намазала соус из толченой икры.
5)

Бохато!

А мой муж научился делать вот такие сушки.
Состав: лосось, форель, краб,креветка,авокадо,салат из водорослей, манго,кабачок, огурец, сыр Филадельфия,кунжут. Не всё сразу конечно в один ролл завернуто))) (и на этом спасибо)
6)Не сушиками едиными живы сосайтницы.
А мне еще из японской кухни нравится красная рыба с Васаби.
Беру красную рыбу, сырую, можно заранее соленую (я вообще всегда ее сама солю), в тарелочку для соуса. или можно в икорницу, цветочком выдавливаю с одного края горчицу Васаби, немного. и наливаю соевый соус. Рыба нарезается как обычно. макаете в соус и кушаете!!! на гарнир можно отварить картошечки. (Без картошечки не так нажористо.)
7)Девочки хочу предложить свое маленькое изобретение:мужа мой не любит водоросли и я сделала роллы из лаваша, получилось очь вкусно!Воть. (Все для наших капризулек.)
8)Девченки, решила поделиться с вами таким вот немудренным рецептом суши чисто по украински. креативный такой рецептик, отлично идет как что то остренькое или как закуска под водочку ( тут даже без комментариев) - необычно, но вкуснооооо....
Нашла рецепт в мужском журнале - решила попробовать - объедение!!!

Нужно:
сало, грамм 300-400
соленые огурчики
хрен
горчица
чеснок свежий
зеленый лук
зелень, любая

Берем свежее сало широкий кусок - толстое. Режим на тонкие-тонкие ломтики, так что б внизу оставалсь полоска кожицы. Слегка отбиваем.

Режим тонкой соломкой соленые огручики, высота соломки - такая же как и сала. Отбитый кусочек сала с одной стороны намазываем хреном - тоненький слой, ложим (Розенталь плачет кровавыми слезами) огучики, заворачиваем рулетиком, перевязываем пером зеленого лука, ставим кожицей вниз, сверху посыпаем давленным чесноком. Красиво выставляем все в тарелку, украшаем зеленью, соус - горчица.

П.С.: не делайте только сильно крупные, делаем так, что сразу весь можна было съесть

АБАЛДЕТЬ! (Да я и сама офигела, если честно.)
9)Я уж боялась, что так и будет сухинько.

10)Улиточки!



За сим позвольте откланяться. Всем чмаффки, блестяшки, смайлики, линеечки!
Tags: крабо выепалки, нямка для беременных, роллыдолжныбытьсмаянезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →