Наташка (natalios_m) wrote in mayonesa_nax,
Наташка
natalios_m
mayonesa_nax

Category:

Ассорти)))

Всем привет, дорогие сообщники!!

Небольшая подборка с просторов инторнЭтов))))

Под первым номером у нас Запиханка "Запеканка из котлет" из Страны Мам (http://www.stranamam.ru/post/7372527/)



1й слой - разрезанные пополам говяжьи котлеты
2й слой - жареный лук кольцами
3й слой - картофель фри (слегка обжаренный)

Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Между слоями и сверху залить соусом, состоящим из 2х яиц, стакана майонеза, (стакан майонеза, блеать!!!!!!!!) и 100 гр тертого сыра (взбить в блендере).
Запекается в духовке примерно пол часа.
И блюдо новое, и продукты не пропали.

Вот по этому рецебдику у меня вопросы: 1. Почему нельзя было съесть просто котлеты с картофелем? 2. Какого МПХ надо запекать в течении получаса картофель фри?? Или это я уже придираюсь?

Из комментов:

Хорошая идея и вовремя так! Как раз думала куда котлетки можно использовать, а то уже пару дней никто их не ест (тут как-то грустно стало...)

Под вторым номером у нас сегодня "Салат "Сытный" (http://www.stranamam.ru/post/5173806/)

Раз масленица пришла - и от меня рецепт с блинчиками...
Готовить не могу сейчас (ремонт на кухне) нашла из старенького...
От такого салата мышь точно не повесится...
-готовим блин(яичный)



-сворачиваем рулет



-нарезаем соломкой



-огурцы соломкой



-крабовые палочки соломкой



-отварные спагетти посыпать приправами (кого посыпать приправами, спагетти? О_О)




-хорошо перемешать



-добавляем грибы жаренные



-сбрызнуть лимоном (масла хватит того, что с грибами)
-хорошо перемешать...



Вопрос по рецебдику - на кой хуй тут и блинчик, и спагетти?

Радует, что в комментах есть адекватные люди, которые говорят, что салат отдельно, спагетти отдельно. Прям от сердца отлегло)))

Номер три старая как мир "Пицца" (http://www.stranamam.ru/post/7183680/) Сам рецебдик боян-бобаян, но привлек меня не он, а один из комментов, который и привожу ниже:

Я после нового года пиццу делала. Остались салатики. Стояли в холодильнике, но им уже почти неделя (неделя салатегам!!!! пиздец!) (уезжали на три дня, не доели). Что делать? Выкидывать жалко. Пицца! Тааак: тесто, из чего бы сделать? смотрим что осталось. Муж с другом пиво не допили - осталось полтора стакана, пить его уже никто не будет - выдохлось (мне одной не жалко выдохшееся пиво?) - Подойдет! На пиве обычно делаю с маргарином. Маргарина нет. Есть майонез - подойдет! Тем более обычно мы его не едим, покупали для салата, куда-то девать его надо. Итак тесто: пиво, майонез, немного соды, соль, мука. Замесили, пусть отлежится.
Теперь начинка. Был салат с мясом, грибами и жаренной морковкой с луком, еще просто курица отварная и одна помидорка.
Так все готово, ставим в духовку, муж на подходе к дому. А сыра нет! Звоню ему, чтоб купил кусочек сыра. Как раз он пришел, пицца снизу зарумянилась. Сверху натерла сыр и еще на пять минут.
Вот так, а сколько бы выкинуть пришлось иначе.

Номер четыре "Рыба в лаваше (Утилизация продуктов)" (http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43733421712/Ryiba-v-lavashe-%28Utilizatsiya-produktov%29)



Поскольку уезжали на праздники почти на две недели, необходимо было утилизировать продукты. И вот из того, что было, получилось замечательное вкусное блюдо, которым не стыдно с вами поделиться.

Прошу заранее прощения, что нет красивой рекламной фотки готового блюда. Ели в тесном семейном кругу, отрывая куски лаваша и доставая  вилками куски рыбы. Лаваш быстро весь объели, а рыба еще и на другой день осталась.

Итак, состав:

2 лаваша, рыба без костей около 1 кг,  масло сливочное 70-80 гр., 2 яйца, 200 мл сметаны, сыр твердый около 150 г.

Рыба у меня – клыкач. Очень вкусная, жирная. Если добавить немного фантазии, то на осетрину похожа. Вот такая она в целиковом виде.



Кладу 2 лаваша в глубокую стеклянную сковороду, а на них – кусочки масла.



Рыбу кусочками без костей и кожи предварительно солю, поливаю лимонным соком, добавляю прованские травы. Выкладываю рыбу на лаваш.



Заливаю смесью из пары яиц и 150 мл сметаны.



Щедро посыпаю сыром. Забыла, как сыр называется, какой-то с травками. Можно, конечно, любым, я так думаю.




Теперь заворачиваю лаваш и обмазываю его остатками сметаны. Сверху раскладываю кусочки сливочного масла.




Закрываю крышкой и отправляю все это сооружение в духовку. У меня готовилось в мини-печке при 200 градусах около 50 мин.




Вот чем мне нравится стеклянная посуда – и корочка аппетитная образуется, и влага не испаряется. Блюдо сочным получается.

Вопросы: 1. Зачем заворачивать рыбу в лаваш? 2. На кой фиг там сливочное масло, если уже есть сметана? Или я чего-то не понимаю...


И, напоследок, "Салат из того, что есть в холодильнике" (http://blogaboutlife.ru/recepty/salat-iz-togo-chto-est-v-xolodilnike/)

Самая главная особенность блюда, речь о котором пойдет ниже, — это то, что почти все его составляющие можно заменить на другие продукты, те, что есть в данный момент в холодильнике. Например, яблоки — тертой сырой морковкой, мясо — колбасой или сосисками. Вместо сметаны можно взять подсолнечное масло, также вы можете сэкономить свое время и заправить блюдо не специальным соусом (о котором речь пойдет ниже), а обычным майонезом. Могут быть и другие замены продуктов — фантазируйте, ведь перед вами универсальный салат.

Ингредиенты

- отварное мясо;
- три картошины (вареные);
- одна луковица;
- соленый огурец;
-  яблоко;
- три крутых яйца.

Все ингредиенты последовательно режем кубиками, смешиваем и заливаем соусом.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

- один крутой яичный желток;
- пол чайной ложки горчицы;
- чайная ложка сахара и треть соли;
- черный перец по вкусу;
- сметана.

В обычной чашке (250-300 мл) растираем желток, горчицу, сахар и соль. Добавляем перец, хорошо перемешиваем. Затем аккуратно вливаем сметану и также переменившем все содержимое кружки до получения однородной массы. Можно добавить половину чайной ложки уксуса.

Заправляем салат соусом. Украшаем зеленью (можно кунжутом).

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился рецепт простого салата из того, что есть в холодильнике, и вы будете часто его готовить.

Вот на последнем рецепте я зависла.. О_о Смешай все, что найдешь в холодильнике, заправь чем хочешь, и вуаля! универсальный салат готов!! Пздц, товарищи...


Ну, и по традиции, чмаф-чмаф!!!
Tags: нямка, нямка в духовке, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →