Greeneyes (nikitinka) wrote in mayonesa_nax,
Greeneyes
nikitinka
mayonesa_nax

Category:

Оно само

Я не хожу по ТОПам, я не хантер, не могу я выискивать что-то специально. А тут оно само просто в руки плывёт. Текст не меняю, всё авторское.

Этот рецепт подарил мне множество положительных эмоций.
Для него мне потребовалось...

тесто:
- мука - 2 ст.
- раст. масло - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.

начинка:
- сыр - 200 г
- колбаса - 150 г
- грибы шампиньоны - 400 г
- ананасы консервированные - 200 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 300 г
- майонез
- кетчуп или соус

Замешиваю тесто и даю ему подняться (1 час). Вот тут у меня вопрос возник: один час которого дня? Ни дрожжей, ни закваски. Или я что-то упустила...
А пока готовлю часть начинки для пиццы. Напоминает немного процесс приготовления шаурмы, но результат покажет себя с лучшей стороны.
Мелко порезанный картофель, а точнее кубиками, зажаривается в сковороде с постепенным добавлением нарезанных шампиньонов и лука.
Когда тесто поднимется, раскатываю его на доске - получается такой большой блин - сантиметров 1 в высоту, и 20 в диаметре.
Я смазываю его майонезом и кетчупом, накладываю тертый сыр, и сделанную мной "жаренную начинку", затем колбаса, ананас... и снова сыр.
Сверху можно еще немного майонеза.
Майонез люблю собственного приготовления, ибо продукты сделанные своими руками, усиливают свои вкусовые качества в двое, ато и больше.

Отправляем пока еще "сырой" шедевр в духовку минут на 30 - 40 (смотреть по готовности).

И тут было мое удивление. Заглянув в очередной раз в камеру, где отдыхает моя пицца, я увидела, что ее размер не соответствует первоначальному. Нет, я конечно, знаю, что дрожжи (а, вот и дрожжи) подымают тесто, но то, что высота пиццы изменилась с 1 до 2,5- 3 см, стало приятным сюрпризом. Диаметр также увеличился до 30 см. Но... От этого она стала лишь пышнее и сытнее.

Помним, что добавлять начинку можно все, что просится из холодильника в желудок, ибо творческий процесс никто не отменял.

Приятного аппетита!


УПД. Автор отредактировала рецепт, добавив таки дрожжи в состав теста. Столовую ложку на два стакана муки. Молодец. Хоть скрины делай.
Tags: майонез в ЖЖ, пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →