ausgedachte (ausgedachte) wrote in mayonesa_nax,
ausgedachte
ausgedachte
mayonesa_nax

Category:
Захотелось мне заливной рыбы, полезла в сеть искать рецепты, нашла немного прекрасного:

"Рыбка золотая"

по словам хозяйки это рыба заливная, но! Фаршированная!
Ингредиенты для ""Рыбка золотая"":
Судак (свежий ) — 900 г
Филе лосося (соленое) — 300 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Грибы (свежие шампиньоны, у нас вешенки) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Желатин — 50 г
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Майонез (для украшения) — 100 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Мускатный орех — 10 г
Рецепт порадовал своей, блин, простотой:
Первым делом чистим рыбу от чешуи, надрезаем вдоль хребта и потрошим.
Удаляем крупные кости и снимаем излишки мяса. На шкуре оставляем 0.5 см филе.
На филе выкладываем кусочки красной рыбы.
Посыпаем это половиной желатина.
И оставляем на 30 мин. В это время готовим начинку.
Грибы обжарить, добавить лук и вареные яйца (обжаривать на сливочном масле и нарезать все помельче).
Поперчить и добавить мускат. Начинку выложить на рыбу.
Филе кладем на пищевую пленку и аккуратно совмещаем стороны рыбы.
Заворачиваем туго в пленку.
Духовку включаем на 150 градусов, в противень наливаем воды и выкладываем рыбу. Запекаем 1 час.
Кости, голову кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности - 15 минут кипения.
Голову вынимаем, бульон процеживаем и готовим из остатков желе.
Меленько режем зелень и добавляем в полузастывшее желе.
Когда совсем застынет режем кубиками и украшаем рыбу.
Готовую рыбу достаем, остужаем, разворачиваем и нарезаем порционными ломтиками. Выкладываем на блюдо. Добавляем зеленое желе.
Рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/37846/
Рыбку жалко. Нет чтобы ухи сварить из хвоста и головы, так они зеленое желе делают. Нафаршировали судака лососем зачем-то.

Следующая порция прекрасного - Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Хозяйка советует добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении, чтобы угодить привередливым гостям.
Ингредиенты для "Закусочные бутерброды «Под стеклом»":
Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
Бульон (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 мл
Желатин — 20 г
Майонез (лёгкий) — 3 ст. л.
Сёмга (слабосолёная) — 100 г
Икра красная ( лососевая) — 1 ст. л.
Икра чёрная (мойвы) — 1 ст. л.
Яйцо ( варёное) — 1 шт
Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. л.
Оливки (без косточек, можно с наполнителем) — 1 ст. л.
Лук зелeный (рубленый) — 1 ст. л.
Каперсы (маринованные) — 1 ст. л.
Огурец ( маринованный, корнишон) — 1 шт
Зелень (любая, для украшения)
Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Закусочные бутерброды «Под стеклом»":
Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.
Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами.
Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.




Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.
Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».
К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.
Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).
Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.
Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.
Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47095/
Я даже не знаю, как прокомментировать это блюдо. Ладно, может хозяйке продуктов не жалко, но время же! Потратила на приготовление несчастных 6 бутербродов столько времени, сколько другие не тратят на приготовление полноценного обеда из 3 блюд.

Еще красота:
угадайте, что это?

Это - Елочка закусочная
Ингредиенты для "Елочка закусочная":

Морковь (отварить) — 1 шт
Зелень (у меня была петрушка) — 1 пуч.
Яйцо (понадобится только белок, отварить) — 2 шт
Горбуша (консервированная) — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза (консервированная, маленькая баночка) — 1 бан.
Рис (указано в сухом виде.. отварить) — 0,5 стак.
Майонез — 1 упак.
Желатин — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт "Елочка закусочная":
Елочка закусочная ингредиенты Приготовим майонез. 2 столовые ложки желатина замочить на полчасика и приготовить по инструкции на упаковке, увеличив втрое концентрацию жидкости, дать немного остыть и смешать с майонезом, присолить. Морковь отварить, зелень мелко нарубить, заправляем майонезом.
Берем рыбку, вскрываем, сливаем сок почти весь, рубим мелко яичный бело, добавляем порезанную луковицу и заправляем получившимся майонезом.
Кукурузу консервированную и отваренным рисом смешать, добавить майонез.
Вот такие три заправочки для закуски вышли у нас.
Формы заполняем по порядку: морковная смесь, смесь с рыбкой и рисовая. Убираем в холодильник на часик-два.
Выкладываем нашу закуску в форме елки, украшая каждый ряд зеленым салатом. Соответственно чем больше гостей-тем выше елочка. Если отсутствуют формы как у меня, можно выложить в одну посуду и нарезать на канапе после застывания.

Ссылка на рецепт: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38974/
Если бы я поставила такую адскую инсталляцию на стол, гости бы наверное отвезли меня в жОлтый дом))
Tags: наширукинедляскуки, праздничная нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →